Аномальная зона в Молёбке: правда или чушь?

Автор:
Рубрика: Размышления

528

Река Сылва близ аномальной зоны в Молёбке

Вот уж угораздило так угораздило! И надо же было очутиться оному географическому объекту аккурат по границе меж Пермской и Екатеринбургской губерниями! Нет чтоб ближе к столице Урала, тем паче — к Ревде! Посему появляется нужда шуровать в чёрти-какие пикули в целях изучения сего паранормального феномена. Да ладно бы на колёсах — неиллюзорную часть пути приходится преодолевать страусом1.

Но, как то ни странно — разговор сегодня пойдёт не о количестве калорий, сожжённых во имя поиска контакта с внеземным разумом, а о том — является ли Молёбкинская аномальная зона реально существующим местом с НЛО и зелёными человечками? Или же это опять — очередная ложь, неправда и провокация?

Начну с собственных наблюдений. На сей момент у меня 3 (три) доверенных информационных источника о зоне:

  1. Ваш покорный слуга;
  2. Местные жители (из окрестных деревень, а не из Молёбки, ибо в ней окромя алкашей да сталкеров (то есть тех же алкашей, но особо буйных) никто не живёт);
  3. Знакомые дядьки, системно гонявшие рыбачить на Сылву.

На них я и буду опираться далее. Начну с себя.

Однажды я посетил сие место. И был чрезвычайно удивлён деревенскими, и — не менее — приезжими поциентами. Особо поразило то, что почти никто из них в трезвом состоянии физически не существует. Ну с местными таки всё ясно — крайне запущенный, рвущий циферблат спиртометра алкоголизм, сверху щедро посыпанный госпожой белой горячкой. А вот у понаехавших диагноз сложнее. Они подразделяются на несколько фракций:

  1. Уфологи. Всё с инопланетяшками контактируют, для чего нажираются до чёртиков, аж местные в шоке (от того, что им ничего не остаётся).
  2. Искатели глубинного смысла, единения со Вселенной и т. д. Попросту говоря — обычные расширители сознания посредством разнообразных разрешённых и не очень химических составов.
  3. Представители новомодных движений, течений и учений. Сектанты. Эти могут и не употреблять C2H5OH и иные сносящие башню вещества, но так-то ведь любой сектоид2 является зомбиком-наркоманом той дури, которую егойный гуру (предводитель секты) щедро напихивает в и без того дырявый межушный нервный узел поциента. Таки да — колдунов, магов, экстрасексов и прочую подобную весёлую братию я также включил в третью группу, ибо они есть никто иные, как те самые гуру. И даже здесь прослеживается чёткая аналогия с космосом: не вокруг всех чёрных дыр летают звёзды, образуя при этом галактики, так и секты теоретически могут состоять из одного представителя. Который сам себе злобный буратино.
  4. Дуристы. Обыкновенные гуляки, ищущие приключений. Возможно, это самая малочисленная и адекватная группа исследователей зоны, ибо посетив Молёбку однажды и поняв что всё это фигня полная — больше они туда не едут. И правильно делают, ибо сие место, изначально спроектированное как уральская глубинка, нынче (как говорит наш ГлавЪ РедЪ) — проходной двор.

Вполне закономерно, что обнаружив в аномальной зоне такую разношерстную братию, я сразу почуял подвох. И он таки случился. Хоть бы раз за всё время моего пребывания там какая-нибудь тарелка над головой прожужжала! Безуспешно я вглядывался в лица встреченных в лесу индивидов: все они были хоть и пропитые, но вполне наши — земные. Ни разу не блеснула зелёная чешуя, или там — стальной отлив…

И незаметненько так пришёл я к выводу, что стало быть — выдумки эта ваша аномальная зона, да пиар. И сие нужно для единственной цели — чтоб у местных была возможность сталкерами на пивасик, а то и что покрепче подзарабатывать.

Но то моё мнение, хотелось мне также послушать, что жители соседних с Молёбкой деревень говорят. И в течение довольно-таки продолжительного периода я общался (через аську) с молодыми девицами шалинского и кишертского районов, периодически задавая им вопросы про зону. Таки вот что мне удалось у них выяснить:

  1. «Они алкаши там все!»;
  2. «Первый раз про такое место слышу»;
  3. «Да ничего там нет, всё выдумки»;
  4. «Тебе заняться нечем что ли?»;
  5. «А с какой целью интересуешься?».

Полагаю, это ещё сильнее бросает тень на наш паранормальный феномен.

Забавненько, но и этой информации мне показалось маловато. Знаю я компанию заядлых рыбаков, которые частенько посещали район Кремлёво-Молёбка в поисках хариуса. Ну таки и прилип я к ним с расспросами. Вы не поверите! Наблюдали ведь братцы НЛО и не раз! Но вот в чём хохма — сие имело место в совсем иных районах Урала, весьма удалённых от Молёбкинского треугольника. Что же до зоны — рыбаки (ухмыляясь при этом), говорили мне — сгоняй, мол, туда — увидишь. Ну я и сгонял…

Но самое интересное ждало меня впереди. Однажды, бесцельно блуждая по интернету, я случайно набрёл на весёленькое повествование (ищите по названию «Эксгебиция в аномальной зоне Молебка») бывших студентов Пермского государственного университета (ныне — Пермский государственный национальный исследовательский университет). Оные студенты в 1992-м были десантированы в район Молёбки для отбора геологических образцов. Ну и естественно, встретились в зоне с её «обитателями». И оказалось, что уже в то время искатели контакта с внеземным разумом вовсю употребляли: водку, молёбкинскую брагу (оная славится своей креплёностью и способностью шибать с ног с первого стакана), коноплю индийскую и прочие забавные продукты. Как при этом поступили студенты? Они активно поучаствовали в оном кутеже и угаре, дождались ночки потемнее, законспирировались в лес, и принялись оттуда мигать в сторону главлагеря уфологов фонариком — от имени «внеземного разума» (морзянкой), призывая всех стать контактёрами. Еле удрав от толпы желающих вступить в контакт, и чудом не попавшись им на глаза, студенты продолжали своё чёрное дело и принялись запускать в воздух «огненные шары» из бумажных фунтиков и канифоли. Полагаю, что посетители зоны на всю жизнь запомнили ту роковую ночь.

Отобранные же студентами образцы не содержали ни малейших следов внеземного присутствия..

Пожалуй, выводы здесь очевидны.


  1. Другие варианты: «на своих двоих», «пешкарусом», «несолоно хлебавши».
  2. Здесь — член секты, не путать с расой инопланетян из игры «UFO: Enemy unknown» (прим. ред.).
Версия статьи от
Если статья оказалась полезной, Вы можете её
оценить:
ЕрундаПлохоПосредственноХорошоОтлично (оценок: 3, средняя: 5,00)
Загрузка...
или
рекомендовать друзьям в соцсетях:

Уважаемый читатель! Сайт "Урочище" существует и развивается за счёт доходов от показа рекламы, которая должна быть на месте этого серого прямоугольника. К сожалению, её нещадно снесла баннерорезка Вашего браузера. Если Вы считаете наш ресурс полезным и готовы поддержать его - Вы можете внести его адрес в список исключений блокировщика.

Прочие статьи по теме:

Данная статья прокомментирована четыре раза. Прежде чем оставить свой комментарий - ознакомьтесь с «Правилами обсуждения статей».
  1. arhey:

    Я туда не ездил ни разу и не собираюсь. В россказни всяких чудиков тоже не верю. Хотя что-то мне в глубине души подсказывает, что не всё тут просто: на пустом месте такие факты сами по себе вырасти не могут. Может там действительно имело место какое-то неизвестное науке явление? Или может советские военные в том районе баловались секретной техникой?

  2. пИпИлаЦ(КУ):

    ООО енто местечко какРаз для мея подходит

  3. arhey:

    Самое время, значит, туда переселиться. ;)

  4. Dr. Riboedoff:

    Он изначально былЪ тамЪ. Просто ещё этого не заметилЪ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

← Прикрепить картинку (только JPEG).