ОхУшица

Обмен кулинарным опытом.

ОхУшица

Сообщение malnas » 24 мар 2016, 05:00

Уважаемые рыбаки! Вы много знаете о том, что куда и когда закидывать. А что делать с уловом? Меня интересует все начиная со способов и месте хранения непосредственно на берегу (где хранить, на сколько ее хватит и т.д.) и заканчивая кулинарными шедеврами (как на месте преступления, так и в домашних условиях).
Аватара пользователя
malnas
Поселенец
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 21:59

Re: ОхУшица

Сообщение Dr. Riboedoff » 24 мар 2016, 06:34

Для начала - как сохранить улов: http://urochishe.ru/kak-sohranit-ryibu/

Самое простое блюдо из хариуса, которое можно приготовить сразу после поимки рыбы - "сугудай": http://urochishe.ru/suguday-iz-hariusa-samyiy-prostoy/

Откровение от бывшего ГлавЪ РедаЪ по поводу вкусной, но жутко муторной ухи: http://urochishe.ru/uha-iz-melochi-osobo-vkusnaya/

А так - целый раздел у нас имеется, в нём ещё несколько рецептов есть.
Аватара пользователя
Dr. Riboedoff
Уездный психиатр
 
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:49
Откуда: ревдинский филиал клиники им. Кащенко

Re: ОхУшица

Сообщение malnas » 24 мар 2016, 11:18

Вот дела. Спасибо за ориентировку. Я надо сказать данные темы из виду упустила.
Аватара пользователя
malnas
Поселенец
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 21:59

Re: ОхУшица

Сообщение UWRTEY » 24 мар 2016, 14:19

Так и скажи пообщаться хотела, а тут ссылок накидали -мол иди читай.
Я вот свежепойманую рыбу храню в садке в воде или на берегу в куче сеженадерганой осоки.
Последний раз редактировалось UWRTEY 24 мар 2016, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
UWRTEY
Зайка серенький
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 22:02
Откуда: с Урала

Re: ОхУшица

Сообщение Dr. Riboedoff » 24 мар 2016, 19:37

Вот что я скажу ВАмЪ, коллега: мы здесь серьёзные вопросы хранения и приготовления улова обсуждаемЪ. А не болтовнёй в непринуждённой обстановке занимаемся! Посему звиняйте, ежели чем-то не угодилЪ! Но копипастить или переписывать вышеуказанные статьи своими словами я не вижу смысла. А дополнить мне их покаместЪ нечемЪ.
Аватара пользователя
Dr. Riboedoff
Уездный психиатр
 
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:49
Откуда: ревдинский филиал клиники им. Кащенко

Re: ОхУшица

Сообщение malnas » 25 мар 2016, 22:42

UWRTEY писал(а):Так и скажи пообщаться хотела, а тут ссылок накидали -мол иди читай.


Я и почитала, полезная информация. Я не любитель рыться в потрохах, а тут все что меня интересовало,буквально таки на блюдечке принесли)). Да вон я как погляжу и тему развили, молодцы. Может что-то еще дельное для себя открою.
Аватара пользователя
malnas
Поселенец
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 21:59

Re: ОхУшица

Сообщение Dr. Riboedoff » 22 сен 2016, 16:14

Ещё советЪ по поводу приготовления ухи, или какЪ я поступаю с рыбными отходами. В последнее время давно уже не жарю хариуса (всё-таки мне покажись, что жарить надобно рыбку по-толще, да по-жирнее), а всего его пускаю на согудай (ИМХО, самое вкусное и оптимальное блюдо из хариуса). Оставшиеся головы и хребты с хвостами-плавниками замораживаю в полиэтиленовых кулёчках, заливая водой - дабы хранились подольше. Потом - когда это всё накопится порядкомЪ - размораживаю и пускаю в уху.

Тут недавно узналЪ, что можно и потрошки хариусные для ухи сохранять. Желудок (довольно мясистый) и кишочки у него сильно обвешаны жиром - только перед хранением их надо промыть хорошенько от содержимого. Туда же и печёнку можно добавить - она у хариуса ничуть не хуже щучьей. А вот чего нет у этой рыбы - плавательного пузыря. Вернее, он есть, но не в таком виде как у карповых (просто плёночка-перегородка). А так бы тоже можно было в уху кинуть. К слову - плавательные пузыри добавляют ухе особый вкус и ароматЪ.
Аватара пользователя
Dr. Riboedoff
Уездный психиатр
 
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:49
Откуда: ревдинский филиал клиники им. Кащенко

Re: ОхУшица

Сообщение UWRTEY » 22 сен 2016, 19:46

:lol: :mrgreen:
Аватара пользователя
UWRTEY
Зайка серенький
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 22:02
Откуда: с Урала


Вернуться в На кухне

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron