Хариус, жареный в масле

Автор:
Рубрика: Рыболовная кулинария

243

Ингредиенты:

  1. Хариус;
  2. Мука;
  3. Растительное масло;
  4. Сливочное масло;
  5. Соль;

Рыбу чистим и потрошим, затем — натираем солью.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло — ждём пока разогреется. Затем — кидаем на сковородку кусочек сливочного масла, ждём пока оно смешается с растительным и из него испарится вся вода. К этому моменту хариуса обваливаем в муке (хорошенько) и кладём на сковородку. Жарим до румяной корочки — сначала одну сторону, затем другую.

В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит молодая (меньше куриного яйца) деревенская картошка — отваренная в пока что ещё нежной кожуре. После извлечения из кастрюли её следует сдобрить кусочком сливочного масла и посыпать зелёным луком с укропом.

Версия статьи от
Если статья оказалась полезной, Вы можете её
оценить:
ЕрундаПлохоПосредственноХорошоОтлично (пока нет оценок)
Загрузка...
или
рекомендовать друзьям в соцсетях:

Уважаемый читатель! Сайт "Урочище" существует и развивается за счёт доходов от показа рекламы, которая должна быть на месте этого серого прямоугольника. К сожалению, её нещадно снесла баннерорезка Вашего браузера. Если Вы считаете наш ресурс полезным и готовы поддержать его - Вы можете внести его адрес в список исключений блокировщика.

Прочие статьи по теме:

Вы можете стать первым комментатором. Прежде чем это сделать - ознакомьтесь с «Правилами обсуждения статей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

← Прикрепить картинку (только JPEG).