Хе из хариуса

Автор:
Рубрика: Походная кухня

803

Хе из хариусаДеликатес, который готовится прямо на рыбалке. Пойманный хариус чистится, поторошится. Острым ножом срезается филе и режется поперёк на кусочки, затем помещается в стеклянную банку, солится и перчится по вкусу. Туда же добавляется молотый кориандр. Можно положить и другие специи — всё зависит от Вашего вкуса.

Банка закрывается плотной крышкой, после чего некоторое время её нужно трясти, чтоб кусочки хариуса перемешались со специями. А затем банка оставляется на часик где-нибудь в тени или холодном ручье.

Через час колечками режется лук и добавляется в банку, по объёму — примерно на треть меньше, чем рыбы. Хотя, некоторые любят когда лука побольше. Всё тщательно перемешивается, затем в банку заливается небольшое количество уксуса. Всё снова хорошенько перемешивается, а потом банку следует ещё полчасика подержать в тени. Заключительный момент — на сковороде нагревается растительное масло и заливается в банку. После чего блюдо можно употреблять, предварительно охладив в ручье.

Точные пропорции ингредиентов специально не привожу, так как на рыбалке всё обычно определяется «на глазок» и ограничено лишь фантазией шеф-повара.

Если статья оказалась полезной, Вы можете её
оценить:
ЕрундаПлохоПосредственноХорошоОтлично (оценок: 2, средняя: 5,00)
Загрузка...
или
рекомендовать друзьям в соцсетях:

Уважаемый читатель! Сайт "Урочище" существует и развивается за счёт доходов от показа рекламы, которая должна быть на месте этого серого прямоугольника. К сожалению, её нещадно снесла баннерорезка Вашего браузера. Если Вы считаете наш ресурс полезным и готовы поддержать его - Вы можете внести его адрес в список исключений блокировщика.

Прочие статьи по теме:

Данная статья прокомментирована четыре раза. Прежде чем оставить свой комментарий - ознакомьтесь с «Правилами обсуждения статей».
  1. vanopersk:

    А еще лутче етого хариуса прямо на костре поджарить и не надо столько времени ждать

    • arhey:

      Тогда уж лучше согудай сделать — сырого хариуса просто посолить с луком, поперчить, помешать и рубать сразу же. Ещё быстрее.

  2. vanopersk:

    Горячее вкуснее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

← Прикрепить картинку (только JPEG).