Как на севере рыбачат

Автор:
Рубрика: Байки

384

Есть такой чел по прозвищу Драйвер, или по-простому — Дровá. Ну это с которым мы от Каменки до Трёки сплавлялись однажды. Так вот, выпало ему ехать в далёкий-предалёкий посёлок Нягань, что по слухам — находится где-то в капитальной тундре. Вот и припёрся он ко мне и давай с меня удочку канючить. Дескать — на севере рыбы ВО, надо бы её половить.

Ну я вроде посопротивлялся вначале, а потом думаю — ладно. Пускай берёт, да рыбалит.

Оприходовал Дрова моё ПОЛЕНО (это такая уда длиной 6 метров, и тяжелющая как чугуниевый лом). И усвистал с приятелем на Север, где протекают Великие Северные Реки… А на обратном пути переезжали они одну такую реку и остановились возле неё. «Ну, типа (хищно потирая руки в салоне машины) — сейчас мы тут рыбы надубасим. Пока мешок (из-под картошки) не наловим — не уедем!» И вышли они из машины, на ходу доставая из широких штанин огромные удочки с толстой леской, острющими крючками и очень-очень страшными поплавками!.. Вот она — рыбья смерть во плоти!

Внезапно, вдалеке, послышался неясный гул. Он всё нарастал и нарастал, превращаясь в отчётливое жужжание, от которого волосы вставали дыбом и отнимался напрочь дар речи. И из-за леса, что живописно произрастал на крутом берегу Великой Северной Реки, выплыл огромный гнусосмерч, состоящий из комаров, мошек, мокрецов и иных нановампиров. И было в нём: мокреца — 20 шт/см³, комара крупного — 10 шт/см³, комара мелкого — 15 шт/см³, и прочих летучих кровососов тоже немеряно1.

И окружил гнусосмерч новоиспечённых рыболовов плотным облаком, с ходу отрезав все возможные и невозможные пути к отступлению. И полчища тварей, что беснуясь, роились в нём — безжалостно набросились на бедолаг. С хрустом да звериным чавканьем вгрызлись в кожу зубастые челюсти мокрецов! С душераздирающим скрипом вонзились в открытые участки тела острые хоботы комаров! И заструилась горячая уральская кровушка в ненасытные желудки миниатюрных северных чудовищ сотнями алых фонтанчиков. Быстро рыболовы осознали в полной мере трагичность и безысходность ситуации, да уже были сожраны наполовину.

Еле-еле отбиваясь от тысяч микроатак, теряя в считанные доли секунд сотни микролитров крови, так и не успев распаковать удочки — бедолаги загерметизировались в кабине машины. Кое-как отбившись от той части гнусосмерча, что просочилась за ними в салон — без разговоров дали по газам в направлении родного Урала, унося за собой романтические воспоминания о рыбалке на Великой Северной Реке, чьё географическое название так и осталось неизвестным.

А полярный день продолжался даже ночью. И гнусосмерч, весело нажужживая себе под нос какую-то не очень старую песенку, парил возле моста через Великую Северную Реку, поджидая очередную партию рыболовов-первооткрывателей с юга…


  1. Лёха Драйвер, прочитав этот рассказ — воскликнул: «Какие нахрен 20 шт/см³, их там были МИЛЛИОНЫ!!!»
Версия статьи от
Если статья оказалась полезной, Вы можете её
оценить:
ЕрундаПлохоПосредственноХорошоОтлично (оценок: 3, средняя: 5,00)
Загрузка...
или
рекомендовать друзьям в соцсетях:

Уважаемый читатель! Сайт "Урочище" существует и развивается за счёт доходов от показа рекламы, которая должна быть на месте этого серого прямоугольника. К сожалению, её нещадно снесла баннерорезка Вашего браузера. Если Вы считаете наш ресурс полезным и готовы поддержать его - Вы можете внести его адрес в список исключений блокировщика.

Данная статья прокомментирована трижды. Прежде чем оставить свой комментарий - ознакомьтесь с «Правилами обсуждения статей».
  1. oligofren82:

    Дурак он и на Севере дурак

  2. Dr. Riboedoff:

    Ну вотъ, теперь и фоторобот не нужен. Нынче мы этого вашего oligofren’а уже окончательно поймаемъ.

  3. oligofren82:

    20 граМов наверна на куб см

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

← Прикрепить картинку (только JPEG).