Сугудай из хариуса (самый простой)

Автор:
Рубрика: Походная кухня

782

Сие блюдо можно приготовить прямо на рыбалке при минимуме приправ.

Ингредиенты:

  1. Хариус;
  2. Лук-репка (по весу — столько же, сколько и рыбы);
  3. Перец чёрный молотый;
  4. Соль;

Рыба потрошится, чистится и филируется (голову с хребтом и кое-что из потрошков можно использовать в уху). Филе режется поперёк кусочками шириной в палец и укладывается в глубокую чашку. Чистится и полукольцами нарезается лук, который добавляется к филе. Затем содержимое посуды перемешивается, солится и перчится по вкусу, после — снова тщательно перемешивается. С этого момента сугудай готов. На рыбалке можно дать ему настояться минут 15 — это только положительно скажется на вкусе.

Если статья оказалась полезной, Вы можете её
оценить:
ЕрундаПлохоПосредственноХорошоОтлично (оценок: 1, средняя: 5,00)
Загрузка...
или
рекомендовать друзьям в соцсетях:

Уважаемый читатель! Сайт "Урочище" существует и развивается за счёт доходов от показа рекламы, которая должна быть на месте этого серого прямоугольника. К сожалению, её нещадно снесла баннерорезка Вашего браузера. Если Вы считаете наш ресурс полезным и готовы поддержать его - Вы можете внести его адрес в список исключений блокировщика.

Прочие статьи по теме:

Данная статья прокомментирована четыре раза. Прежде чем оставить свой комментарий - ознакомьтесь с «Правилами обсуждения статей».
  1. vanopersk:

    короче узнал я рецепт у стоматолага

  2. vanopersk:

    да дантистический

    • Dr. Riboedoff:

      Попробую догадаться — прокрученный на мясорубкеЪ. Чтобы можно было без зубовЪ есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

← Прикрепить картинку (только JPEG).