Сплав по реке Чусовая

Водный (речной) туризм с использованием разнообразных плавательных (надувных и не очень) средств.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Re: Сплав по реке Чусовая

Сообщение Dr. Riboedoff »

Почистить-то почищу, но с этим бесполезно что-то делать. Ибо мало народу сидит на форуме, а порою здесь отмечаются персоны, к рыбной ловле имеющие весьма поверхностное отношение. Ну и само собой - обожающие пофлудить, попровоцировать. Да что уж душой кривить - даже основатели сего ресурса периодически шутятЪ, ежели можно так выразиться. Ну чтоб слегка разнообразить...

ТакЪ. СтопЪ. ПардонЪ?!!

Какого пса мой никЪ опять стал жёлтымЪ и ссылка на администраторский раздел пропала?!!

КлёстЪ!!!
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Mitya96 писал(а):Т.к. предыдущую историю мне дописывать лень :roll: , то просьба модераторам её удалить :!:
ЗачемЪ губить такое хорошее повествование? Я бы на ВАшемЪ месте дописал бы, хотя бы вкратце, но дописал бы.
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Dr. Riboedoff писал(а):
Mitya96 писал(а):Т.к. предыдущую историю мне дописывать лень :roll: , то просьба модераторам её удалить :!:
ЗачемЪ губить такое хорошее повествование? Я бы на ВАшемЪ месте дописал бы, хотя бы вкратце, но дописал бы.
Я подумаю, просто времени очень мало стало свободного, а скоро его вообще не будет.
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Открыли сезон 2018! Приятного просмотра!
https://www.youtube.com/watch?v=frhUxE_OSZs
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Ага! Стало быть, можно ВАсЪ поздравить с приобретением новой байдарки "Хатанга 3 Спорт"?
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Dr. Riboedoff писал(а):Ага! Стало быть, можно ВАсЪ поздравить с приобретением новой байдарки "Хатанга 3 Спорт"?
Ага, только их пока 2 штуки. Планирую ещё пару тройку Экспедишн взять.
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Вчера испытывали Тайм Триаловский Щукарь 310 - вёрткий, но терпимо (в принципе в этом классе идеалов нет). Зато компактные размеры, вес и проходимость на высшем уровне! Теперь и себе хочу такую же :lol: Для одиночек это то что "доктор прописал"!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Tulka

Сообщение Tulka »

Mitya96 писал(а): 28 фев 2018, 21:25 Сплав по Чусовой в прошлом году. Приятного просмотра!
Часть 1-я: https://www.youtube.com/watch?v=q4Kvh_Wr29s&t=2s
Часть 2-я: https://www.youtube.com/watch?v=u9QfO4PvV3M
Дмитрий, наконец я посмотрела ваш с Мариной сплав и даже отважилась написать отзыв в ютубе. Вы молодцы! :) Красивейшие места. Есть пара вопросов. Когда вы попали под ливень и дождь шел всю ночь, как повела себя палатка? Просто то, что было вокруг нее, больше напоминало море. Впечатлил эпизод с экстремалом Мишей, но самое главное - это хотелось бы узнать по какому принципу отбирались места для стоянок-ночлега, наверняка, когда разрабатывался маршрут, вы заранее наметили и точки стоянок на маршруте. Насколько я поняла, не все местные жители адекватно себя ведут, когда рядом останавливаются сплавщики. В каких населенных пунктах докупали провиант? И самое главное, какие рекомендации для этого сплава ты, как бывалый, можешь дать тем, кто впервые собирается на эту реку? :)
Tulka

Сообщение Tulka »

Mitya96 писал(а): 06 май 2018, 11:52 Открыли сезон 2018! Приятного просмотра!
https://www.youtube.com/watch?v=frhUxE_OSZs
Весной хорошо просматриваются удивительные камни-скалы на этой реке. Понятно, что потом, когда появляется много зелени, не все из них можно так подробно рассмотреть. Вы никогда не переворачивались на байдарке? Весенняя вода бывает довольно коварной :)
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Tulka писал(а): 14 янв 2019, 14:36
Mitya96 писал(а): 28 фев 2018, 21:25 Сплав по Чусовой в прошлом году. Приятного просмотра!
Часть 1-я: https://www.youtube.com/watch?v=q4Kvh_Wr29s&t=2s
Часть 2-я: https://www.youtube.com/watch?v=u9QfO4PvV3M
Дмитрий, наконец я посмотрела ваш с Мариной сплав и даже отважилась написать отзыв в ютубе. Вы молодцы! :) Красивейшие места. Есть пара вопросов. Когда вы попали под ливень и дождь шел всю ночь, как повела себя палатка? Просто то, что было вокруг нее, больше напоминало море. Впечатлил эпизод с экстремалом Мишей, но самое главное - это хотелось бы узнать по какому принципу отбирались места для стоянок-ночлега, наверняка, когда разрабатывался маршрут, вы заранее наметили и точки стоянок на маршруте. Насколько я поняла, не все местные жители адекватно себя ведут, когда рядом останавливаются сплавщики. В каких населенных пунктах докупали провиант? И самое главное, какие рекомендации для этого сплава ты, как бывалый, можешь дать тем, кто впервые собирается на эту реку? :)
Благодарю. Итак по порядку:
1. Палатка на тот момент была старая Alpika Dyno 2 (2000 мм вод.ст) и такой дождь её пробил бы насквозь буквально за пару минут. Мы натягивали над палаткой PE-шный тент, благодаря которому мы и пережили нескончаемые ливни. На некоторых кадрах этот тент видно.
2. Места как таковые особо не выбирались, так сказать по месту и времени (за ранее ничего не планирую - без толку это всё ))), но несколько критериев отмечу: высота от реки (т.к. уровень за пару часов мог меняться на полметра и более), чистота (не засранность), наличие дров. Ну и старались вставать на небольшие компактные стоянки, либо делали свою. Т.к. большие стоянки обычно занимают организованные группы, а нам шумные соседи ни к чему.
3. По поводу не адекватных местных ("бараковских") - на такое наткнулись впервые. Когда отплывали от них, я пожелал им чтоб их смыло дождём, что позже с ними и случилось - вечером на тот район налетел хорошенький такой ураган :mrgreen: А не будут больше злить меня :mrgreen: Вообще лучше не вставать на стоянки возле либо близ населённых пунктов и дорог. Уж лучше встать на стоянку поздно и вдали от цивилизации, чем охранять пол ночи вещи.
4. Продукты закупались по пути: Староуткинск, Чусовое, Мартьяново, Усть-Утка, Кын-Завод, Верхняя Ослянка. Цены в основном дешевле чем в мегаполисах. Да и удобно получается, в начале сплава берёшь минимум продуктов (меньше тащить), и по пути запасаешь и пополняешь самое необходимое. Выходит дешево и всегда свежие продукты ;) Да и домой везти не надо ничего. Также магазин есть рядом с вокзалом на станции Чусовская (опять же удобно пополнить запасы в обратную дорогу приезжим)
5. Могу спланировать или помочь с разработкой маршрута, а там уже и рекомендации будут конкретные.
Ответить