Сплав по реке Чусовая

Водный (речной) туризм с использованием разнообразных плавательных (надувных и не очень) средств.
Mitya96
Местный

Re: Сплав по реке Чусовая

Сообщение Mitya96 »

Tulka писал(а): 14 янв 2019, 14:52 Вы никогда не переворачивались на байдарке? Весенняя вода бывает довольно коварной :)
На сплаве с женой ни разу, техника безопасности на первом месте. С товарищем на рыбалки кильнулись разок и то по своей глупости и жарким прошедшим летом :lol:
Tulka

Сообщение Tulka »

Mitya96 писал(а): 14 янв 2019, 23:22
5. Могу спланировать или помочь с разработкой маршрута, а там уже и рекомендации будут конкретные.
Митя, спасибо за подробный ответ. Дача затягивает все больше, хотя силы и желание к таким сплавам еще есть. Наш "Аллигатор", то бишь байдарка Салют-2, уже не подлежит восстановлению, остался один каркас. Разве что замотать его пленкой, как адвокат Егоров :lol: Но твой ответ был таким замечательным, что посетителям этой темы обязательно пригодится на практике. Мы ходили по Оке из чистого баловства, хотя муж по весенним речкам с друзьями хаживал много раз и по его рассказам, они там частенько килялись, а водичка бодрящая по весне. Летом большинство речек у нас в Подмосковье становятся для байдарок несудоходными. Один раз сын с подругой решили прокатиться летом по реке Каширке, мы высадили их с байдаркой в хорошем месте, с приличным уровнем воды... ггг... а пришли они к точке встречи к ночи, пешком, грязные и злые. Почти весь маршрут несли байдарку на руках. Зато есть что вспомнить теперь! Смеемся иногда :lol:
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

На надувных байдарках перевернуться надо постараться, на каркасных легче некуда ))) По проходимости надувные далеко впереди каркасников. На своём Эскимосе в одиночку места глубиной 10 см проходятся на раз, только веслом грести сложно на таких глубинах :roll: А вдвоём и в полной загрузке минимальная глубина 15 - 17 см. На каркасных байдах на таких глубинах делать нечего. У них один плюс - это быстроходность, а остальное всё минусы (вес, сборка, вместимость, правильная раскладка снаряги, цена и т.п.)
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Tulka писал(а): 15 янв 2019, 13:14 Дача затягивает все больше, хотя силы и желание к таким сплавам еще есть.
Если надумаете приехать к нам на Чусовую, то лучше планировать на 20-е числа июня, либо начало июля. Или конец августа и первые числа сентября. Чем хорош конец июня: самые длинные дни и короткие ночи, птицы ещё поют свои песни, клещей фактически уже нет (но лучше подстраховаться), у детей экзамены и река довольно таки свободна и не засраны стоянки, хорошая рыбалка, чистая и низкая вода и хороший доступ к родникам (при условии отсутствия длительных и затяжных дождей - бывает и такое на Урале ))). В конце августа - начале сентября: река набирает осенние краски, по реке идут в основном заядлые туристы - байдарочники, начинается шикарная рыбалка (хариус,щука, окунь), отсутствие клещей. Но опять же всё зависит от погоды. Июль - август - на реке, особенно на популярных участках, бывает не протолкнуться :mrgreen: В большую воду или весенний паводок - проблема со стоянками и питьевой водой, в поисках "приткнуться" можно пройти не один десяток км.
Tulka

Сообщение Tulka »

Mitya96 писал(а): 15 янв 2019, 14:21 Если надумаете приехать к нам на Чусовую, то лучше планировать на 20-е числа июня, либо начало июля. Или конец августа и первые числа сентября.
Привлекательно очень. Особенно первые числа сентября, я ведь на нормальной рыбалке не была никогда. Друзья часто звали в Астрахань, но я терпеть не могу коллективные пьянки. Увидела в фильме, каких ты рыбок отпускал на Чусовой, я бы не отпустила нивафто! ;) для меня каждая пойманная рыбка - это драгоценная добыча! я даже с ротанами делаю шикарную яичницу, хотя чистить мелочь всегда увиливаю :) Однажды у меня с удочки сошел крупный сазан, я не смогла его вывести, подсачека не было, да и вообще, я растерялась в тот момент, начала делать какие-то хаотичные и странные пассажи удочкой. Он уже был на мелководье, я видела его бронзовый бок... уууу :cry: Короче, как говорил царь Салтан; "Если только жив я буду, чудный остров навещу..." Спасибо, Митя, за приятное общение.
Ответить