Самодельные средства для сплавов
Самодельные средства для сплавов
Кто видел самодельные катамараны?
Нынче мне поведали про катамаран с весом "в сухую" не более 5 кг
Самодельный естественно.
Дешевый и легкий - как раз для пеших походов в верховья с последующим сплавом по реке...
Самодельный естественно.
Дешевый и легкий - как раз для пеших походов в верховья с последующим сплавом по реке...
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Re: Самодельные средства для сплавов
Может всё таки пакрафт? Посмотри Триаловские. Компактно, надёжно и очень легко!!!UWRTEY писал(а):Кто видел самодельные катамараны?
Самодельный естественно.
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Теоретически - баллоны из тонкостенного ПВХ, рассчитанные на одну персону (подросткового возраста, или же после порядочной диеты) и небольшой "сидор" - примерно столько и будутЪ весить, что же до каркаса - то его вполне можно изобразить на месте стапеля из спичек и желудей произрастающих там же кустовЪ и деревьев.UWRTEY писал(а):Кто видел самодельные катамараны? Нынче мне поведали про катамаран с весом "в сухую" не более 5 кг
Самодельным в данной ситуации может быть только каркасЪ, ибо кустарная выкройка и склейка баллоновЪ из ПВХ - хоть и вероятна в домашних условиях - но требует порядочной возни. Там ведь мало две надутые трубы состряпать - надо ещё спроектировать и разместить рёбра жёсткости. Да и проклеить всю конструкцию требуется основательно - а вот это обычно и бывает слабым местом (насколько мне известно - львиная доля всех самодельных катамаранных баллонов любит расходиться по швамЪ в самый неудобный момент). Проще уж тогда гермомешки под баллоны приспособить - что народ обычно и делаетЪ.UWRTEY писал(а):Самодельный естественно.
Эхехе, так вонЪ оно что! Сей вопрос будоражит умы сплавщиковЪ чуть ли не с самого момента возникновения водного туризма как такового! Ранее для сих целей использовались каяки. Всё-таки у подобных плавсредств осадка повыше будет, чем у катамарана, да и манёвренность на порядок лучше (катамаран на мелкой реке все шиверы и завалы соберёт, может в меандре на раз застрять - тут уж не сплавЪ получится, а сплошные обносы-волоки). В последнее время народ в верховья рек лодки-надувнушки таскает - среди них есть довольно лёгкие экземпляры.UWRTEY писал(а):Дешевый и легкий - как раз для пеших походов в верховья с последующим сплавом по реке...
Таки даЪ! Идеальный вариант для парагвайского диверсанта (на пакрафтахЪ - к слову - велосплавы устраивают), но лучше всё-таки с надувным дном.Mitya96 писал(а):Может всё таки пакрафт?
ибо кустарная выкройка и склейка баллоновЪ из ПВХ - хоть и вероятна в домашних условиях - но требует порядочной возни. Там ведь мало две надутые трубы состряпать - надо ещё спроектировать и разместить рёбра жёсткости. Да и проклеить всю конструкцию требуется основательно - а вот это обычно и бывает слабым местом
Не верно мыслите!
Чехлы нужно выкроить и сшить из легкого и прочного материала. ( Подумайте из какого )
А баллоны самому клеить не нужно! Нужно купить готовые и легкие! Изначально такие баллоны предназначены для других целей.
Есть варианты? Ответ я знаю, но хочу потомить вас....
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Быть того не можетЪ, ибо мы - психиатры - всегда мыслим исключительно верно! Я вообще-то говорил о нюансах создания в кустарных условиях настоящего, профессионального катамарана, технологически ничуть не уступающего промышенному образцу.UWRTEY писал(а):Не верно мыслите!
Вы либо по пути Адвоката Егорова собираетесь пойти и полиэстеровый тент задействовать, либо насмотрелись роликов про самодельные катамараны, и намерены пустить на чехол подходящую по параметрам ПВХ-ткань.UWRTEY писал(а):Чехлы нужно выкроить и сшить из легкого и прочного материала. ( Подумайте из какого )
Варианты? При нормальном, прочном на трение чехле - его наполнить можно любыми надувными объектами, вплоть до банальных шариковЪ. Но что конкретно Вы надумали использовать - не знаю.UWRTEY писал(а):А баллоны самому клеить не нужно! Нужно купить готовые и легкие! Изначально такие баллоны предназначены для других целей. Есть варианты? Ответ я знаю, но хочу потомить вас....
Хотел про Егорова написать, но опередили))
Нет, Егорову далеко до этого варианта.
Еще варианты? Или открываем карты?
Еще варианты? Или открываем карты?
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
В какую сторону далеко? В сторону изголяционного извращеонализма, или в сторону сумрачной гениальности (что в принципе, фактически то же самое)?UWRTEY писал(а):Нет, Егорову далеко до этого варианта.
Вы хотите сказать, что есть что-то ещё - кроме полиэстера и ПВХ-ткани, что способно быть полноценным чехлом для дек, но при всём томЪ - не оказаться аналогом того материала, в который в гастрономе закуску к пиву заворачивают?UWRTEY писал(а):Еще варианты? Или открываем карты?
Тогда вотЪ: шкура чукотского моржа, выделанная в отваре коры полярной ивы и помёта тонкоклювой кайры, и освящённая якутским шаманомЪ в пятницу на новолуние - в целях уменьшения массы и повышения водоупорных качеств!
ТПУ (TPU) - высокопрочный полиуретан. Прочный, очень лёгкий, но ценник огого. Те же байдарки и катамарыны, а так же пакрафты изготавливают многие фирмы из такого материала. Только разница в цене в сравнении с ПВХ почти в 2, а то и в 3 раза.
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
На это можно не обращать особого внимания, ибо в нормальном походе вес и качествоЪ снаряги всегда приоритетнее её дешевизны.Mitya96 писал(а):Только разница в цене в сравнении с ПВХ почти в 2, а то и в 3 раза.