МужЫки, расскажите из личного опыта об сроках половодья.
Когда начинается половодье и когда заканчивается?
Как скоро можно ехать на рыбалку?
Скоро у щуки жор будет....
Не выйдет ли так, что жор будет в мутной воде с высоким уровнем?
Половодье - сроки...
Половодье - сроки...
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
-
- Староста
- Контактная информация:
Re: Половодье - сроки...
По собственным наблюдениям могу сказать следующее - половодье начинается с интенсивным таянием снега в лесу (середина-конец апреля примерно) и заканчивается когда вода спадёт (конец мая - начало июня). На его продолжительность влияет погода (дожди и холодная весна могут продлить, тёплая весна - наоборот прогнать побыстрее), ну и то как шлюзы спускать будут на водохранилищах.UWRTEY писал(а):МужЫки, расскажите из личного опыта об сроках половодья.
Когда начинается половодье и когда заканчивается?
Обычно массово рыбачат как вода спадёт, даже не дожидаясь когда она просветлеет.UWRTEY писал(а):Как скоро можно ехать на рыбалку?
Ну с такой весной она наверное ещё не отнерестилась. Помнится в 2003-м году 9-го мая в Чусовой в почти такую же весну мужики знакомые вылавливали в сеть щук - так те ещё с икрой были.UWRTEY писал(а):Скоро у щуки жор будет....
Одно дело - жор на реках, другое - на прудах. Там-то вода полюбому почище.UWRTEY писал(а):Не выйдет ли так, что жор будет в мутной воде с высоким уровнем?
Ну что, Мужики, Щука не начала еще жрать?
И что там у нас с уровнем воды на речках? Есть у кого возможность глянуть?
И что там у нас с уровнем воды на речках? Есть у кого возможность глянуть?
-
- Староста
- Контактная информация:
Ехать надо проверять...
Знакомый был в четверг на Шишиме (район Коуровки). Половил немного чебачка. Про воду ничего толком не сказал, только, одним словом, что много!!!arhey писал(а):Ехать надо проверять...

-
- Староста
- Контактная информация:
Судя по дождям, которые в ближайшие пять дней Гидрометцентр обещает - воды будет ещё больше.Mask2015 писал(а):Знакомый был в четверг на Шишиме (район Коуровки). Половил немного чебачка. Про воду ничего толком не сказал, только, одним словом, что много!!!arhey писал(а):Ехать надо проверять...

- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
НашимЪ лучше. В дождливую погоду самое тоЪ в тепле сидеть и водочку попивать.arhey писал(а):Судя по дождям, которые в ближайшие пять дней Гидрометцентр обещает - воды будет ещё больше.Mask2015 писал(а):Знакомый был в четверг на Шишиме (район Коуровки). Половил немного чебачка. Про воду ничего толком не сказал, только, одним словом, что много!!!arhey писал(а):Ехать надо проверять...
Или вы все настолько помешаны на рыбной ловле, что готовы мокнуть и мёрзнуть ради трижды клятой уклейки?
На Уфе до сих пор полноводие. Ужас сколько в ней воды.
И как быть? Я же весь щучий жор упущу...
Так что ли ехать???
Интересно, а как с дорогой на бардым?
И как быть? Я же весь щучий жор упущу...
Так что ли ехать???
Интересно, а как с дорогой на бардым?
-
- Староста
- Контактная информация:
Видел я этот "ужас" вчера.UWRTEY писал(а):На Уфе до сих пор полноводие. Ужас сколько в ней воды.

Ну ничего страшного. Она и летом неплохо поклёвывает.UWRTEY писал(а):И как быть? Я же весь щучий жор упущу...

На речке сейчас ни одного рыбака. Вся рыба твоя будет.UWRTEY писал(а):Так что ли ехать???

После таких дождей она должна представлять из себя не дорогу, а нечто абстрактное.UWRTEY писал(а):Интересно, а как с дорогой на бардым?
Речь про какую дорогу ?После таких дождей она должна представлять из себя не дорогу, а нечто абстрактное.
Да, жаль... Я видел...У михайловского моста дорогу под скалой залило - на поле теперь не проехать.
Так я этого и боюсь. Домой не унести - придется отпускать....Вся рыба твоя будет.