Серов-реки

Совещаемся - кто куда собирается ехать и кто кого может с собой взять.
arhey
Староста
Контактная информация:

Re: Серов-реки

Сообщение arhey »

Может ну его нафиг у нас ловить? Всё-таки красная книга. Реликт ледникового периода и всё такое.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Да неее. Специально ловить его не нужно. А вдруг случайно попадется?
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
ppopov
Поселенец

Сообщение ppopov »

arhey писал(а):Может ну его нафиг у нас ловить? Всё-таки красная книга. Реликт ледникового периода и всё такое.
теперь и хариуса ловить нельзя. я честно говоря за все время штук 5-6 поймал, какой же я ущерб то нанесу. В реке Ляля, например, раньше тайменя было очень много, но дебильная платина и многолетний сплав леса по реке сделали свое грязное дело. На смену сплаву леса пришло еще более опасное оружие - электроудочки. Вот местные то как раз этим не увлекались вообще, т.к. знают, что в зоне действия тока, даже очень слабого, рыба не то, что бы погибает - она лишается возможности иметь потомство. А это очень большая зона на 1 разряд, куча мальков - инвалидов. Поголовье рыбы снизилось очень сильно, соответственно кушать таймень стал гораздо меньше. Даже местные с сетями увидя электроудочника порвут его на клочья.
Сейчас потихоньку начало восстанавливаться, но в любом случае, плотина, которая перекрывает доступ из низовьев реки (очень богатое рыбой, но не съедобная, т.к. находится после целлюлозно-бумажного комбината), не дает в полной мере кормиться и развиваться тайменю, который водится в верхах. Так что поймать тайменя в нашей реке - это очень большая удача, хотя при сплавах часто наблюдаешь, как он охотится. Некоторые ну просто очень крупные особи. Я один раз своими глазами наблюдал, как таймень здоровенную утку зафигачил и слопал, она верещала как чайка :). И таких рек очень много в наших краях, где популяция тайменя уменьшилась по искусственным причинам. Я убежден, что на спортивные снасти никакого вреда популяции тайменя не будет.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Я один раз своими глазами наблюдал, как таймень здоровенную утку зафигачил и слопал, она верещала как чайка :)
А как вы поняли, что это был Таймень? Я вот каждый всплеск за щуку принимаю, хотя знаю, что это может быть и жерех.
ppopov
Поселенец

Сообщение ppopov »

UWRTEY писал(а):
Я один раз своими глазами наблюдал, как таймень здоровенную утку зафигачил и слопал, она верещала как чайка :)
А как вы поняли, что это был Таймень? Я вот каждый всплеск за щуку принимаю, хотя знаю, что это может быть и жерех.
гы... даже не знаю, что сказать на это :)
arhey
Староста
Контактная информация:

Сообщение arhey »

UWRTEY писал(а):А как вы поняли, что это был Таймень?
Всплески тайменя ни с кем не спутаешь. Когда он плещется - волосы дыбом встают и мурашки по коже бегают. А если ночью дело происходит - то даже и жим-жим может быть. Представь - ты сидишь в полной тишине, в кромешной тьме, гоняешь кораблик "на ощупь", и вдруг метрах в двадцати от тебя половина телеграфного столба в реку прыгает.

Я всего один раз наблюдал как он гуляет. Запомнил на всю жизнь.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

в двадцати от тебя половина телеграфного столба в реку прыгает
Два года назад ( в 2013 ) на Уфе щука в 4-6 мтрах от меня выпрыгивала, дак у меня ощущения были что там акула гуляет. Думал меня щас сожрет.
ppopov
Поселенец

Сообщение ppopov »

arhey писал(а):Когда он плещется - волосы дыбом встают
а бывает в сумерках на лодке ходишь, спинингуешь, он рядом с лодкой хвостом по воде шлепать начинает, вот тут тоже конкретный жим-жим
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Сообщение Dr. Riboedoff »

Ваша дискуссия, господа, одинЪ анекдот мне напомнила про Шерлока Холмса и собаку Баскервилей.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

желаю знать этот анекдотЪ
Ответить