Вот думаю: А не поехать ли в Серов с августе-сентябре?
На добрые речки - Лозьва, Сосьва, Косьва?
У меня друг детства сейчас там живет и вроде бы он знаком с местными рыбаками.
Но я подумываю о самостоятельной поездке, что бы ни под кого не подстраиваться.
Может быть кто-нибудь сможет хоть что-то подсказать?
И как быть с медведями? Водку взять и балалайку ?
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
UWRTEY писал(а):У меня друг детства сейчас там живет и вроде бы он знаком с местными рыбаками.
Но я подумываю о самостоятельной поездке, что бы ни под кого не подстраиваться.
С местными лучше всё-таки переговорить, чтоб места узнать и особенности местной рыбалки.
Я думаю, что если ехать с местными, то ехать нужно на их транспорте.
Так как скорее всего они забурятся в непролазную тайгу и жить будут в охотничьих летних домиках.
И ружьишко они возьмут если нужно скорее всего..
Вопрос только в том, как они охотятся? Удочками али сети ставят? Если сети, то я не хочу с ними..
А то еще "бухать" придется за компанию, а потом спорить будем что сети это плохо...
А там до драки не далеко...
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Ну Сосьва еще куда ни шло, а вот Косьва и Лозьва как с Серовом связаны? Там от Серова еще пилить и пилить, как от Екб до Серова, причем по времени даже дольше, т.к. пути будут пролегать не по очень хорошим дорогам (мягко говоря). И какой-то странный стереотип - местный - значит сети... Почему из Екб человек не может на Лозьву с сетями поехать, чем он от серовчанина отличается, тем-более что для этих рек он совсем не местный. Я вот местными называю тех, кто живет на реках, вот у них напрочь отсутствует спортивный интерес к ловле.
И вообще, на Косьву лучше со стороны Пермского края ехать, т.к. если ехать с нашей стороны, через Кытлым, чтобы доехать до тех мест, где есть рыба, придется пару-тройку бродов проехать, что по большой воде нереально даже на джипарях.
На Сосьве конечно можно половить прилично белую рыбу, щуку, но это надо на клев попасть, он далеко не всегда там хороший. Но по моему мнению, есть гораздо более близкие водоемы от Екб для этих целей. Базара нет, если есть хорошая водная техника, по Сосьве километров 100-150 вверх так там будет ну очень приличная, трофейная рыбалка, очень крупный окунь и щука и очень много.
Что касается Лозьвы. В это время года за хариусом мелким можно выбраться (с середины августа), и это практически гарантирован улов, только б погода не подкачала, если повезет, то и таймешка выхватить можно.