Первый лёд

Совещаемся - кто куда собирается ехать и кто кого может с собой взять.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Re: Первый лёд

Сообщение Dr. Riboedoff »

Если я правильно понялЪ - все лужи ротанные? И много Вы таких знаете?
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Нет. Я "жаб" не ловлю. Лужи те прудки небольшие. Окунь, чебак, щука, ерш, ха...! У нас сегодня городской пруд процентов на 80 замёрз. А Верхний ток на 50, рукава схватились, центр открыт пока.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Mitya96 писал(а):Нет. Я "жаб" не ловлю.
Ну, во-первыхЪ: сие не "жаба", а рыба.
Во-вторых: незаслуженно игнорируемая определённым числом рыбаков - за свой неказистый внешний видЪ.
В-третьихЪ: (не побоюсь этого сказать!) будучи правильно приготовленнымЪ, ротан по вкусовым качествам ничуть не уступаетЪ тому же хариусу.

Тем не менее, я не заставляю ВАсЪ менять своё отношение к сей рыбе. Всё вышесказанное носит сугубо рекомендательный характерЪ.
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Пару раз готовил котлеты - супер, сварил уху и ... вылил в унитаз. Ловит интересно, но летом и крупного. Да и возни с ним дофига, а толку (мяса) мало. Не зря его "головёшкой" в старину называли. Голова да хвост, ну и желудок безпроблудный :mrgreen: , а остальное мясо. Если повозится и филейку отделить то да пальчики оближешь. ну и зависит от "лужи" ещё многое.

Что там в Мариинске забереги хоть встали, иль волна гуляет. Что слышно, видно?
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Mitya96 писал(а):Что там в Мариинске забереги хоть встали, иль волна гуляет. Что слышно, видно?
Покамест ничего не слышно, данных разведки нетЪ. Но полагаю - заводёшки уже должны замёрзнуть.

Да, насчёт Мариинского вдхр... Этой весной знакомые лавливали там чебачка, так 50% было с глистами.
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Dr. Riboedoff писал(а):
Mitya96 писал(а):Что там в Мариинске забереги хоть встали, иль волна гуляет. Что слышно, видно?
Покамест ничего не слышно, данных разведки нетЪ. Но полагаю - заводёшки уже должны замёрзнуть.

Да, насчёт Мариинского вдхр... Этой весной знакомые лавливали там чебачка, так 50% было с глистами.
Не удивительно, скоро все водоёмы с больной рыбой будут. Хотя что это я?! Они уже все больные. Мариинский (и ново и старо) оба больные, Ревдинский, Волчихенское, Билимбаевский, Староуткинский, Новоуткинский, Елани, Верх-Исетский, Атигский..... Проще сказать где нет больной рыбы. Но я таких водоёмов у нас не знаю.
Городской пруд у нас пока держится, но пошли промоины. Верхне-шайтанский промыло весь, а где в заливах остался ледок, то его капитально давануло. Прудки разные как и лужи - лёд 1 см и 5см снега сверху. Короче пойду самогонку пить. Может и погодка наладится.
Вчера:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

красота
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Mitya96 писал(а):Проще сказать где нет больной рыбы. Но я таких водоёмов у нас не знаю.
Эта весна, Волчихинское. Неподалёку от ревдинской базы. Выловлено за пару дней порядка сотни плотвиц на двоихЪ. Хоть бы одна была червивая, что весьма удивило меня и напарничка, ибо в прошлые годы тут стабильно ловили глистатиков. Полагаю, здесь всё также подвержено цикламЪ.
Mitya96 писал(а):Короче пойду самогонку пить. Может и погодка наладится.
Золотые словаЪ! Особенно - первое предложение.
UWRTEY писал(а):красота
Красота-то красота (как говаривал незабвенный поручикЪ), но я вот уже второй десяток лет не могу нашего главного штатного фотографа на берега его же городского водоёма выгнать - дабы он хотя бы для БД водных объектов виды поснималЪ. Не вдохновляют - говорит - его эти унылые, зачуханные места, дескать - весь Первоуральск тут топтался-плескался.
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Зато нынче там щуки глистатой много попадает. Это к тому что уговаривают якобы хищник не подвержен данной болезни.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Обычно говорят, что щука не подхватывает лигулу-ремнеца, коим на Водоёме в особо "урожайные" годы каждый третий лещ набитЪ был по самую репицу. Так, в принципе и есть, ибо оный червячок предпочитает карповых рыб. Но у щуки имеются и свои паразиты, в т. ч. и весьма на ремнеца похожие, разве что длиной покороче.
Ответить