Водоохра́нная зо́на[1] — в законодательстве Российской Федерации это территория, которая примыкает к береговой линии моря, реки, ручья, канала, озера, водохранилища и на которой устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водного объекта и истощения его вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
А ещё в водоохранных зонах с кострами непонятка. Согласно водному кодексу - запрещено разводить костры в водоохранной зоне в не отведённых для этого местахЪ (то бишь - везде, ибо про то - кем и как должны отводиться подобные места и как обозначаться для туриста - ничегой толком в законодательстве не сказано). То бишь - теперь во время сплава по какой-либо реке придётся газомЪ пользоваться, либо стан далеко от воды относить - но и там тоже запрет имеется о разведении костров в лесу.
Dr. Riboedoff писал(а): ↑17 апр 2019, 20:14
но и там тоже запрет имеется о разведении костров в лесу.
Ага, там и ездить на автомобиле нельзя.
***
Часто бывают поля вдоль рек с грунтовыми дорогами.
И по этим дорогам можно ездить только на спец(сельхоз)технике. И костры жечь нельзя.
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Все эти знаки придумали совершенно недоразвитые в хлам обдолбленные существа . Ибо во всех деревнях и поселках натыканы на каждом переулке. И если следовать букве закона все проживающие между этими знаками и береговой линией автоматически являются нарушителями. Т.к у большинства машины, туалеты и прочее. У нас хоть бы раз что-то путнее придумали.