Запрет ловли хариуса в Свердловской области

Обсуждение результатов деятельности правящей верхушки, затрагивающих рыбалку.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Re: Запрет ловли хариуса в Свердловской области

Сообщение Dr. Riboedoff »

Mitya96 писал(а):Так что хариус теперь официально разрешён и ЖИРНАЯ ТОЧКА.
Тем не менее, штрафЪ за него (на Уфе) - 250 рублей за шт (по словамЪ местных). Насколько мне известно - как драли, так и дерутЪ, несмотря на найденные ВАми "лазейки" в законодательстве.
Mitya96 писал(а):Можно удалять тему.
Ну так уж шибко-то горячиться не надо. ФорумЪ (как и комментики) - ничто иное, как летопись сайта. Удалять сие (даже частично) - как историю стирать.
Mitya96 писал(а):Док можно 3 крепких чая и мешок пряников?
ВотЪ когда выйдете сухим из воды от рыбнадзора без протокола с пятком "харьков" на рукахЪ - вот тогда мы с ВАми об этом и поговорим!
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Тем не менее, штрафЪ за него (на Уфе) - 250 рублей за шт (по словамЪ местных). Насколько мне известно - как драли, так и дерутЪ, несмотря на найденные ВАми "лазейки" в законодательстве.
А вот реку Уфу в перечне рыбопромысловых участков я, к сожалению, не обнаружил (может и не заметил), т.е. всего скорее ловля оного вида запрещена.
Зато на Чусовой (опять же не везде) ловить можно. А вот в притоках и ручьях, за исключением крупних притоков (Шишим, Дарья, Утка, Дикая Утка, Межевая Утка) я так понимаю ловить запрещено.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Я в списках нашел Бырдым. Определенный его участок - разрешен для рыбалки.
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Будьте добры - всё-таки уточните: кто имеет право рыбачить на рыбопромысловых участкахЪ? Я насколько знаю - нашего брата-любителя оттуда поганой метлой всегда гнали, а промышляют там артели - сетками по лицензиямЪ.
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Dr. Riboedoff писал(а):Будьте добры - всё-таки уточните: кто имеет право рыбачить на рыбопромысловых участкахЪ? Я насколько знаю - нашего брата-любителя оттуда поганой метлой всегда гнали, а промышляют там артели - сетками по лицензиямЪ.
Рыбопромысловый участок:

"...1. Рыбопромысловый участок состоит из акватории водного объекта рыбохозяйственного значения или ее части.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 260-ФЗ)

2. Рыбопромысловый участок формируется в определенных границах для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации (в пресноводных водных объектах), прибрежного рыболовства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также для организации любительского и спортивного рыболовства. Границы рыбопромыслового участка определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 260-ФЗ, от 06.12.2007 N 333-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ, от 02.07.2013 N 148-ФЗ)

3. Рыбопромысловый участок может использоваться в одной или нескольких из указанных целей.
4. Перечень рыбопромысловых участков, включающих в себя акватории внутренних вод Российской Федерации, в том числе внутренних морских вод Российской Федерации, и территориального моря Российской Федерации, утверждается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства..."

https://www.consultant.ru/law/ref/ju_di ... _uchastok/
© КонсультантПлюс, 1992-2017
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Кстати река Уфа также присутствует. Несколько участков.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Mitya96 писал(а):для организации любительского и спортивного рыболовства
Ключевое слово "организации". Ежели бы всё было так просто - оно бы здесь не стояло.

Видится мне, что сие означает следующее: нашему брату на РПУ можно рыбачить, но только тогда, когда там имеют место мероприятия вроде соревнований, платной ловли или ещё чего-нибудь подобного, но именно организованного свыше. В противном случае - совхозЪ Бородулинский. Что в принципе, и наблюдается. Например, на той же Тавде - где есть парочка РПУ, и куда рыбаку простому лучше нос не совать.
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Dr. Riboedoff писал(а):
Mitya96 писал(а):для организации любительского и спортивного рыболовства
Ключевое слово "организации". Ежели бы всё было так просто - оно бы здесь не стояло.

Видится мне, что сие означает следующее: нашему брату на РПУ можно рыбачить, но только тогда, когда там имеют место мероприятия вроде соревнований, платной ловли или ещё чего-нибудь подобного, но именно организованного свыше. В противном случае - совхозЪ Бородулинский. Что в принципе, и наблюдается. Например, на той же Тавде - где есть парочка РПУ, и куда рыбаку простому лучше нос не совать.
Тогда, если посмотреть на перечень РПУ, получается что рыбачить вообще негде! Либо ехать за "тридевять земель" и не факт, что там тоже можно :D И не важно какую рыбу ловить.
Как сказал один человек "Ловил, ловлю и буду ловить!" ;)
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Mitya96 писал(а):Как сказал один человек "Ловил, ловлю и буду ловить!" ;)
"Счастливые люди: год в тайге", 4-я серия.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Спасибо Mitya96 за ссылки и цитаты!
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Ответить