Морда
Морда
Как Вы относитесь к рыбалке такой снастью как "МОРДА" ?
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
-
- Староста
- Контактная информация:
Re: Морда
Рыбоедов ей регулярно рыбачит. Когда купается. С таким как у него щачлом даже если захочешь - рыбу мимо не пропустишь. 
А если серьёзно - отношусь к этой браконьерской снасти нормально. По своей уловистости она ничем от опытного рыболова не отличается и вред от неё примерно такой же. Была задумка сплести морду и в одну речушку по весне ставить. Да всё руки не доходят.

А если серьёзно - отношусь к этой браконьерской снасти нормально. По своей уловистости она ничем от опытного рыболова не отличается и вред от неё примерно такой же. Была задумка сплести морду и в одну речушку по весне ставить. Да всё руки не доходят.
Вот и я думаю, что "морда" это нормальная снасть. Почему ее запретили - непонятно.. Может потому что их уйму по всей реке можно насувать?
-
- Староста
- Контактная информация:
Так они громоздкие, чтоб десяток морд к месту ловли доставить - пикап нужен. Запретили потому, что снасть тихушечная. Если рыболова на берегу всегда видно и можно в любой момент до него докопаться - с мордой такой приём не сработает. 

- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Я предпочитаю использовать более этичный терминЪ - "челюсти". И таки даЪ! Я, в отличии о ВАсЪ, могу себе позволить такую роскошь, как ловля рыбы зубами! И ежели, как Вы говорите - у меня "щачло", то у ВАсЪ - совсемЪ-совсемЪ "щачлишко".arhey писал(а):Рыбоедов ей регулярно рыбачит. Когда купается. С таким как у него щачлом даже если захочешь - рыбу мимо не пропустишь.
"Умные" браки складные морды мастерятЪ. А самые "умные" - бросают сие неблагодарное занятие и ставят сетки.arhey писал(а):Так они громоздкие, чтоб десяток морд к месту ловли доставить - пикап нужен.
- klyost-sosnovik
- Шеф
Подтверждаю, полностью солидарен!arhey писал(а):С таким как у него щачлом даже если захочешь - рыбу мимо не пропустишь.
В некоторых краях такую "морду" "рожей" называют. Или может есть какие то функциональные отличия. Хотя один фиг сетка.
рожей? первый раз слышу...