Охотничий домик в лесу ( домик рыбака )

Обсуждение результатов деятельности правящей верхушки, затрагивающих рыбалку.
arhey
Староста
Контактная информация:

Re: Охотничий домик в лесу ( домик рыбака )

Сообщение arhey »

UWRTEY писал(а):Хорошо, пусть кордон - он поставлен официально ?
Любой кордон - на балансе леспромхоза. Значит официально.
UWRTEY писал(а):На нем есть домик в котором можно переночевать?
Там годами жить можно, не то что ночевать.
UWRTEY писал(а):Ну вот - первый вариант - это кордон.
Я не знаю всех юридических тонкостей, но скорее всего постройку такого объекта недвижимости должно инициировать начальство лесничества, согласовав это с местными властями.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Сообщение Dr. Riboedoff »

UWRTEY писал(а):Может я вопрос не корректно поставил ?
Вот что я скажу ВАмЪ, молодой человекЪ: Вы вопросЪ поставили правильно, но не тамЪ ищете ответЪ на него!

Исчерпывающую информацию можно почерпнуть только в нормативныхЪ документахЪ, кои - ежели мне не изменяет память - выложены в свободный доступ через тот же "КонсультантЪ" (google ВАм в помощь). А у нас - в нашем маленькомЪ междусобойчике, насколько я понял - практикующих юристов нет. Вроде?

Тем не менее, и я не прочь внести свои 15 копеекЪ в сию дискуссию.

Насколько я понял (из разговоровЪ с соответствующими персонами) - для возведения любых построек частному лицу изначально необходимо обзавестись участком - либо как собственностью, либо в качестве аренды, в договоре о которой указано чёрным по белому о возможности застройки (аренда аренде - рознь!). Но для того, чтоб землёй обзавестись - придётся оббить порог местного главы, ибо все покупки-аренды сего плана осуществляются через администрацию. А там, как правило, обычно отвечают отказом и параллельно с этим показывают количество пальцев, которое необходимо умножить на некий коэффициентЪ (о числовом значении оного заинтересованное в покупке/аренде лицо обязано догадаться самостоятельно). Далее - три варианта развития событий: покупатель-арендатор разворачивается на 180 градусов и уходит несолоно хлебавши, покупатель-арендатор достаёт мобильник и совершает звонок - через минуту после этого звонит телефон слегка ошарашенного главы, который после разговора становится внезапно приветливым и в некоторых случаяхЪ даже предлагает приобрести/арендовать другой участок, он - по его словам - значительно лучше и перспективнее (для сего варианта арендатор-покупатель обязан иметь волосатую лапу как минимумЪ районного, но лучше - областного уровня). Третий вариантЪ компромиссный - арендатор-покупатель достаёт количество шуршастиков, соответствующее произведению числа показанных пальцев на вышеупомянутый коэффициентЪ, отдаёт их главе, после чего получает отмашку. Во всехЪ вариантах кроме первого можно смело идти и застраиваться.

ВозникаетЪ закономерный вопросЪ - а не проще ли послать этого самодовольного жирного заворовавшегося упыря в известном направлении и выкинуть из головы всю эту дурь с лесными домиками? И по старинке пользоваться старой доброй палаткой!
arhey
Староста
Контактная информация:

Сообщение arhey »

Палатка. А зимой?
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

А зимой - зимняя палаткаЪ!
prokurator
Местный

Сообщение prokurator »

Dr. Riboedoff писал(а):А зимой - зимняя палаткаЪ!
А зимой - зимлянка :))
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
klyost-sosnovik
Шеф

Сообщение klyost-sosnovik »

Никогда не понимал - зачем строить гнёзда на земле, когда для этого есть деревья?
malnas
Поселенец

Сообщение malnas »

Что мне известно: Как было сказано, много таких домиков в лесу действительно нелегальные. Чтобы построить по закону, нужны разрешения в охотничьем и лесничестве (на вырубку леса). Такое разрешение вероятно непросто получить, могут аргументировать тем, что в данном районе уже есть избушка, в общем найдут причины. А в уже построенных, ты как захожий, можешь и прибиться, они обычно открыты.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Откуда такие сведения ?
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

ТакЪ испокон веков было! ЗаконЪ тайги.
Ответить