Охотничий домик в лесу ( домик рыбака )
Охотничий домик в лесу ( домик рыбака )
У кого есть достоверная информация по поводу законного строительства охотничьей ( или любой другой ) избушки в лесу.
Интересует ВСЕ законные варианты. А так-же интересует пошаговая инструкция для каждого варианта.
Мне много раз встречались домики в лесах, порой на замке, а иногда и открытые.
Знаю, что можно взять участок леса в аренду на определенное количество лет и под определенные нужды.
( Например под разведение скота, под пастбище, под пасеку, под разведение рыбы, для создания охот угодий и т.д. )
Естественно, если вам дали право аренды, то Вы вольны строить не капитальные строения ( строения без фундамента ) для организации той-же сторожки или загона...
Так-же это может быть домик лесничего или егеря..
В общем интересует максимум информации
Знаю, что большинство таких домиков построено нелегально, но как правило на таких домиках нет замка и ни кто не претендует на дом как на имущество. Двери как правило всегда открыты и вы можете спокойно переночевать в таком доме о обогреться печкой.
Интересует ВСЕ законные варианты. А так-же интересует пошаговая инструкция для каждого варианта.
Мне много раз встречались домики в лесах, порой на замке, а иногда и открытые.
Знаю, что можно взять участок леса в аренду на определенное количество лет и под определенные нужды.
( Например под разведение скота, под пастбище, под пасеку, под разведение рыбы, для создания охот угодий и т.д. )
Естественно, если вам дали право аренды, то Вы вольны строить не капитальные строения ( строения без фундамента ) для организации той-же сторожки или загона...
Так-же это может быть домик лесничего или егеря..
В общем интересует максимум информации
Знаю, что большинство таких домиков построено нелегально, но как правило на таких домиках нет замка и ни кто не претендует на дом как на имущество. Двери как правило всегда открыты и вы можете спокойно переночевать в таком доме о обогреться печкой.
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
-
- Староста
- Контактная информация:
Re: Охотничий домик в лесу ( домик рыбака )
В наших местах просто берут и ставят избушку где требуется. А по поводу законодательства не заморачиваются.
на замок закрывают ?
-
- Староста
- Контактная информация:
Нет, так как смысла не имеет. Любой замок срывается за минуту.
Вот и я так думаю.
Но вопрос о законной постройке остается открытым.
-
- Местный
Ставят лица, максимально приближённые К...телу арендатора. Чем ближе, тем больше возможности поставить избушку.arhey писал(а):В наших местах просто берут и ставят избушку где требуется.
Опять-же всё сводится к расстоянию до тела.arhey писал(а): А по поводу законодательства не заморачиваются.
...закон тайга - медведь начальник

-
- Местный
Не связывайтесь Вы с этим делом.UWRTEY писал(а):Вот и я так думаю.
Сейчас все леса поделены на охотничьи угодья.
Даже если у Вас будет Индульгенция разрешающая строительство в лесу(в чём я сильно сомневаюсь) и Вы построили домик, стоит Вам отлучиться не надолго, в Ваш домик тут-же запустят "красного петушка". И концов не найдёте

История знает достаточно примеров.
... и вааще... это такая волокита

Красного петушка? Нет Вы не поняли.
Я же спросил все варианты.
Вот пример:
Становимся лесничим и ставим домик лесника в котором постоянно живет сторож. ( или нанимаемся на работу в лесничество тем же сторожем или другое )
Я же спросил все варианты.
Вот пример:
Становимся лесничим и ставим домик лесника в котором постоянно живет сторож. ( или нанимаемся на работу в лесничество тем же сторожем или другое )
-
- Староста
- Контактная информация:
У лесников немного другая система. Там обычно есть уже готовый кордон со всем хозяйством. На некую площадь леса. Чем больше участок - тем больше кордонов. Короче у них надобности нет в таких избушках. Так что если лесник ставит домик, то это с его работой никак не связано, значит - опять неофициально.
Хорошо, пусть кордон - он поставлен официально ? На нем есть домик в котором можно переночевать ? Ну вот - первый вариант - это кордон.
Второй вариант это охотугодия.
Может я вопрос не корректно поставил ?
Второй вариант это охотугодия.
Может я вопрос не корректно поставил ?