UWRTEY писал(а):Может я вопрос не корректно поставил ?
Вот что я скажу ВАмЪ, молодой человекЪ: Вы вопросЪ поставили правильно, но не тамЪ ищете ответЪ на него!
Исчерпывающую информацию можно почерпнуть только в нормативныхЪ документахЪ, кои - ежели мне не изменяет память - выложены в свободный доступ через тот же "КонсультантЪ" (google ВАм в помощь). А у нас - в нашем маленькомЪ междусобойчике, насколько я понял - практикующих юристов нет. Вроде?
Тем не менее, и я не прочь внести свои 15 копеекЪ в сию дискуссию.
Насколько я понял (из разговоровЪ с соответствующими персонами) - для возведения любых построек частному лицу изначально необходимо обзавестись участком - либо как собственностью, либо в качестве аренды, в договоре о которой указано чёрным по белому о возможности застройки (аренда аренде - рознь!). Но для того, чтоб землёй обзавестись - придётся оббить порог местного главы, ибо все покупки-аренды сего плана осуществляются через администрацию. А там, как правило, обычно отвечают отказом и параллельно с этим показывают количество пальцев, которое необходимо умножить на некий коэффициентЪ (о числовом значении оного заинтересованное в покупке/аренде лицо обязано догадаться самостоятельно). Далее - три варианта развития событий: покупатель-арендатор разворачивается на 180 градусов и уходит несолоно хлебавши, покупатель-арендатор достаёт мобильник и совершает звонок - через минуту после этого звонит телефон слегка ошарашенного главы, который после разговора становится внезапно приветливым и в некоторых случаяхЪ даже предлагает приобрести/арендовать другой участок, он - по его словам - значительно лучше и перспективнее (для сего варианта арендатор-покупатель обязан иметь волосатую лапу как минимумЪ районного, но лучше - областного уровня). Третий вариантЪ компромиссный - арендатор-покупатель достаёт количество шуршастиков, соответствующее произведению числа показанных пальцев на вышеупомянутый коэффициентЪ, отдаёт их главе, после чего получает отмашку. Во всехЪ вариантах кроме первого можно смело идти и застраиваться.
ВозникаетЪ закономерный вопросЪ - а не проще ли послать этого самодовольного жирного заворовавшегося упыря в известном направлении и выкинуть из головы всю эту дурь с лесными домиками? И по старинке пользоваться старой доброй палаткой!