Таки даЪ! А вот баланс белого можно было чуток и поправить. А то он желтоватый какой-то. "Золото" на его фоне малость скрадывается. Как и прочие оттенки остальных цветовЪ.
Но, я конечно не фотографЪ. Не мне ВАмЪ советы давать.
Dr. Riboedoff писал(а):Таки даЪ! А вот баланс белого можно было чуток и поправить. А то он желтоватый какой-то. "Золото" на его фоне малость скрадывается. Как и прочие оттенки остальных цветовЪ.
Но, я конечно не фотографЪ. Не мне ВАмЪ советы давать.
Как раз тут ваше замечание абсолютно верно! С балансом белого есть проблемы. Особенно, когда съемка в помещении и без вспышки. Камера в сложных условиях часто ошибается! А я поленился проверить перед съемкой. А все очень просто вышло. В окно светило солнце, потом оно спряталось, свет изменился. А снимок сделан в режиме дневного света. Очень просто было настроить сразу. Нпример, взять белый лист бумаги и замер сделать по нему. Исправить потом сложнее, но можно. А тут я просто поторопился и выложил кадр без коррекции Б.Б. Надо будет поэкспериментировать еще.
А может стоит попробовать выставить ББ вручную по тому листу бумаги, на коемЪ камушки разложены? Сей финт можно провернуть с любым JPG'ом в любом граф. едиторе, где имеется инструмент "Уровни". По своему опыту работы с фото и иллюстрациями для статей, могу сказать следующее: обычно срабатываетЪ.
Да, тут возможны варианты... Баланс белого неплохо исправляется в любом редакторе. А выставить его лучше по серому чистому нейтральному цвету. Вчера вечером экспериментировал. По белому листу камера ошибается, уходит то в желтый, то в голубой оттенки, приходится мучить ее дальше!:) Нашел пока два выхода для съемки. Парочку предметов серого цвета, по ним можно настроить б.б. И подобрал решим слабой вспышки. Камера довольно точно передает оттенки предметов, не пересвечивая их. Буду копать дальше...
Помнится, у некоторых фотографовЪ замечал я такую нехитрую вещицу - три скрепленых пластиковых карты, окрашенные в чёрный, серый и белый. И что-то подобное видел я однажды в вашей местной фотолавке близ УПИ. А наш бывший ГлавЪ РедЪ однажды хвастался, как по отшкуренной алюминиевой проволоке ББ выставлялЪ, и получалось весьма точно.
А у меня бб всегда авто. Я не парюсь. Если надо то можно потом в редакторе поправиь.
А вы можете привести примеры. Например исправить ББ на фото с первого сообщения в этом топике?
По мне так все там нормально.
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)