Млечный путь

Фотография природных видов: от маленьких цветочков до масштабных пейзажей. А также всё, что с этим связано.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Re: Млечный путь

Сообщение Dr. Riboedoff »

UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Очень красиво...
Моя фотка - чисто техническая..
Я до сих пор не мог понять как народ фоткает Млечный Путь над городами
типа такого:
1405363_600.jpg
1405363_600.jpg (68.32 КБ) 2955 просмотров
1.jpg
1.jpg (155.12 КБ) 2955 просмотров
Пока не дошло из практики, что это чистой воды монтаж.

В первом случае это явно какой то город..
А во втором случае я не пойму что это..

Видел, отчет одного специалиста-фотографа. Как он над Москвой подобное сделал.
Вот и пытался понять, как ему это удалось...

У нас надо уезжать не меньше чем за 100 км - большой световое загрязнение.
Да к тому же много пыли.

Пост обработка меня не интересует в принципе....
Ни какие наложения и подобный монтаж..
Только хардкор - живые снимки.
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

о световом зхагрязнении - http://www.astroadventures.ru/svetovoe-zagryaznenie

Вот интересные снимки ( тут на урале )
http://lumixograf.livejournal.com/tag/% ... 0%B0%D0%B6
подобное зрелище я наблюдал србственными глазами
https://fotki.yandex.ru/next/users/tasc ... iew/685948
уроки от автора - http://stoneman.ru/?page_id=405
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

UWRTEY писал(а):Я до сих пор не мог понять как народ фоткает Млечный Путь над городами
Очень просто. Выбирается населённый пунктЪ, расположенный в высокогорной местности, после чего фотографЪ забирается на одну из вершин, с которой отчётливо просматривается городок. Учтите, что вся дымка-туман-пыль прижата к земле, посему с горы небо выглядитЪ гораздо чище и чётче. Не зря же все крутые обсерватории находятся в горах.
UWRTEY писал(а):Пока не дошло из практики, что это чистой воды монтаж.
Не обязательно. Можно и брекетингомЪ обойтись. Вы читали все приведённые мною выше ссылки? ТамЪ в одной из них как раз описан сей методЪ.
UWRTEY писал(а):Пост обработка меня не интересует в принципе....
Ни какие наложения и подобный монтаж..
Только хардкор - живые снимки.
При такой позиции у ВАсЪ вряд ли что получится, ибо постобработка, как ни крути - понадобится. Во-первых - для компенсации ограниченности динамического диапазона камеры и для подавления шумовЪ. Во-вторых - для того, чтобы вытянуть максимум возможного из сгенеренного матрицей файла (не JPG, а именно RAW!).
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Вы читали все приведённые мною выше ссылки? ТамЪ в одной из них как раз описан сей методЪ.
Картинки только посмотрел. Там форум. Кто то описал данный метод?
Очень просто. Выбирается населённый пунктЪ, расположенный в высокогорной местности, после чего фотографЪ забирается на одну из вершин, с которой отчётливо просматривается городок. Учтите, что вся дымка-туман-пыль прижата к земле, посему с горы небо выглядитЪ гораздо чище и чётче.
Да, это я уже понял. Вчера вычитал, в одной, из приведенных мною, ссылок.
При такой позиции у ВАсЪ вряд ли что получится, ибо постобработка, как ни крути - понадобится. Во-первых - для компенсации ограниченности динамического диапазона камеры и для подавления шумовЪ. Во-вторых - для того, чтобы вытянуть максимум возможного из сгенеренного матрицей файла (не JPG, а именно RAW!).
Шумы давлю прямо камерой ( в настройках включил )
А снимок меня устроит сырой. Лишь бы на нем было то, что я вижу глазами.
Вопрос только в том, что мне не нужен снимок того, что глазами мне не видно.... А у меня именно этот случай - не вижу я глазами млечный путь. Только намек на него. Поеду в горы сгоняю.
Дождусь совпадения чистого неба и выходных.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

https://www.lightpollutionmap.info/#zoo ... s=B0TFFFFF
карта светового загрязнения
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

UWRTEY писал(а):Картинки только посмотрел.
Подписи к фотографиям тоже не мешало бы прочесть, в т. ч. ОСМЫСЛЕННО. И в комментиках иногда там хорошие мысли проскакивают (и невольные подсказки от автора, который явно не хочет разглашать все тонкости своей технологии).
UWRTEY писал(а):Там форум.
Какой ещё форумЪ? Там жежечка!
UWRTEY писал(а):Кто то описал данный метод?
В самой нижней ссылке, где Млечный путь над рекой - в трёх словах объясняется, как была сделана фотография. Но этого уже достаточно, в принципе, чтобы понять - как снимать подобные сюжеты.
UWRTEY писал(а):Шумы давлю прямо камерой ( в настройках включил )
Один мой знакомый фотографЪ называет сию опцию не иначе как "Аппаратное мыло".
UWRTEY писал(а):А снимок меня устроит сырой.
Он не должен ВАсЪ устраивать, он должен быть по умолчанию - как единственно верный путь воина к просветлению!
UWRTEY писал(а):Лишь бы на нем было то, что я вижу глазами.
А вот на это даже не надейтесь, ибо RAW просто являет собой набор цифирь - тех, что уловила матрица. Изначально он даже не цветной! Здесь можно смело провести параллель с аналоговой фотографией и сравнить RAW с плёночнымЪ негативом. Далее, чтобы сделать из него что-то, более-менее похожее на то, что мы видели в месте съёмки - его следует проявить, причём лучше это делать вручную. А уже в процессе проявки обязательно выявятся нюансы, которые можно будет использовать для повышения художественности снимка (тот самый фотошопЪ, которым лучше не злоупотреблять). Я только что поведал ВАмЪ то, чему недавно научился от знающих людей, ибо сам даже ещё первых шагов в фотографии не делалЪ. Тем не менее - считаю, что лучше пойти по уже проторенной дорожке.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Я знаю за формат RAW. Это набор числ. И не только фотография в нем может прятаться.

Если честно, мне не охота заниматься пост обработкой.
Я достаточно много времени уделяю посиделкам за компом....
На природу я уезжаю, что бы отдохнуть от компа... А тут мне еще придется время уделять пост_обработке? Нет уж - увольте...
Мне есть чем заниматься за компьютером....

На природу беру фотик, шоб запечатлеть те моменты "на память"...
И если я вижу суслика, то сфоткаю его, что-бы потом посмотреть фотку и снова испытать те чувства, которые пережил, когда его увидел...
Если я вижу млечный путь, то хочу сфоткать его.
Видел я его один раз в жизни, но фотика небыло с собой. По этому опыта фотографирования данных объектов у меня нет.
Возможно в следующий раз я снова его увижу, но сфоткать как следует не смогу... Возможно получится не то пальто... Но это уже другая история..... Я же говорю опыта у меня нет....

А вот если я собственными глазами не вижу этот млечный путь, то пытаться его фотографировать я не хочу. Не вижу в этом смысла... Я не испытаю эти чувства и тд и тп.... Я вот о чем толкую...
Хотя, признаюсь, последнее время я этим занимался... Но занимался этим только лишь потому, что хотел отвлечь себя от компьютера...
Зато убедился, что не интересно фотографировать, то чего не видно глазами, только лишь ради того, что-бы посмотреть на это после проявки...

Кстати, на вооружение - нужно делать панорамные снимки с млечным путем.. Это намного красивее..
Вот тут я тупил - не мог понять как народ делает такие широкие снимки и не имеет при этом эффекта рыбий глаз.. :) Сразу не дошло...
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Подписи к фотографиям тоже не мешало бы прочесть, в т. ч. ОСМЫСЛЕННО. И в комментиках иногда там хорошие мысли проскакивают (и невольные подсказки от автора, который явно не хочет разглашать все тонкости своей технологии).
В самой нижней ссылке, где Млечный путь над рекой - в трёх словах объясняется, как была сделана фотография. Но этого уже достаточно, в принципе, чтобы понять - как снимать подобные сюжеты.
Ого! Спасибо, Док! Я только что прочел.
Поразмыслил... Ну да, точно. С фотографией подобных объектов не все так просто. Ибо изображение из глаз обрабатывает мозг... А глаза каждый раз меняют свои настройки ( фокусировку, диафрагму... ) Так что тут придется потрудится...
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Ответить