Река Чусовая
-
- Староста
- Контактная информация:
Re: Река Чусовая
Вообще-то Соколиный камень (я имею ввиду речку Северку в его районе) силён именно в пасмурную, а то и вовсе в дождливую погоду.
Тоже там не был, но сейчас главное - вернуть в норму коленный сустав, хромаю вторую неделю, поскользнулся в лесу. 

-
- Староста
- Контактная информация:
Где же в лесу можно подскользнуться? Там же всё шершавое.
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
В травмпунктЪ обращались?Mask2015 писал(а):вернуть в норму коленный сустав, хромаю вторую неделю
А так могу поцсоветовать диклофенак (обезболивающее + противоспалительное) и согревающие компрессы (напримерЪ - муравьиный спиртЪ (не вовнутрь!) тонким слоемЪ и сверху обмотать каким-нибудь теплоизоляторомЪ).
Не слушайте ни кого! Бегом к врачу!
Но так как я понимаю, что врачи это люди, а людям свойственно делать ошибки у меня сложилось собственное мнение.
С вашего позволения, ИМХО:
Диклофенак - опасная штука для печени! А если мазь - то абсолютно бесполезная. Я знаю о чем говорю - я лет семь уже маюсь с радикулитом... ( остеохандроз II степени в нескольких отделах.)
Опасная, но действенная. Действительно противовоспалительные характеристики хорошие. Колено распухло? болит при ощупывании пальцами?
В общем - все лекарства - только по рецепту у врача.
Согревающие компрессы - ни в коем случае. ( А еще я лет пять спортом занимаюсь и знаю толк в травмах )
Ни каких согревающих мазей - особенно не нужно мазать капсикамом!
У Вас там и так воспаление!
В первые минуты нужен холод ( лед например приложить ).
Если Вы подскользнулись и болит сустав, то осмелюсь предположить что у вас растяжение связок.
Вылечить поможет время и покой.
( Возможно разрыв связок, но в таком случае сустав будет выпадать - поможет только операция! )
Не забывайте о том, что покой нужен временно ( неделю, может две )
Затем нужно дать невысокую нагрузку. Разминку начать делать - по чуть чуть - каждый день!
Если болезненные ощущения начнут уходить - значит хорошо.
Если боль усилится - то немедленно снять нагрузку и дать покой. Затем повторить!
Но так как я понимаю, что врачи это люди, а людям свойственно делать ошибки у меня сложилось собственное мнение.
С вашего позволения, ИМХО:
Вы же психиатр? Но точно не травматолог.А так могу поцсоветовать диклофенак (обезболивающее + противоспалительное) и согревающие компрессы (напримерЪ - муравьиный спиртЪ (не вовнутрь!) тонким слоемЪ и сверху обмотать каким-нибудь теплоизоляторомЪ).
Диклофенак - опасная штука для печени! А если мазь - то абсолютно бесполезная. Я знаю о чем говорю - я лет семь уже маюсь с радикулитом... ( остеохандроз II степени в нескольких отделах.)
Опасная, но действенная. Действительно противовоспалительные характеристики хорошие. Колено распухло? болит при ощупывании пальцами?
В общем - все лекарства - только по рецепту у врача.
Согревающие компрессы - ни в коем случае. ( А еще я лет пять спортом занимаюсь и знаю толк в травмах )
Ни каких согревающих мазей - особенно не нужно мазать капсикамом!
У Вас там и так воспаление!
В первые минуты нужен холод ( лед например приложить ).
Если Вы подскользнулись и болит сустав, то осмелюсь предположить что у вас растяжение связок.
Вылечить поможет время и покой.
( Возможно разрыв связок, но в таком случае сустав будет выпадать - поможет только операция! )
Не забывайте о том, что покой нужен временно ( неделю, может две )
Затем нужно дать невысокую нагрузку. Разминку начать делать - по чуть чуть - каждый день!
Если болезненные ощущения начнут уходить - значит хорошо.
Если боль усилится - то немедленно снять нагрузку и дать покой. Затем повторить!
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
-
- Староста
- Контактная информация:
Dr. Riboedoff писал(а):А так могу поцсоветовать диклофенак (обезболивающее + противоспалительное)
Ну вот, теперь у нас два доктора.UWRTEY писал(а):Диклофенак - опасная штука для печени!

Я вот скажу - у настоящего туриста всё само обычно проходит. Как на собаке. А все эти ушибы-растяжения максимум что могут потребовать - эластичного бинта, и то не всегда. Сколько себя помню - вообще по барабану было на болячки, полученные от падений или подвёрнутых ног. Единственное, что меня смущало - солнечные ожоги. Вот это полный косяк.
Что могу сказать, спасибо за советы. Нога не опухшая, болит только при ходьбе, хромота почти прошла. Лечил покоем и три дня диклофенаком в виде геля. Боль пока присутствует, но ходить не мешает. Думаю, очередные десять -пятнадцать километров в выходной пройти смогу... 

Ого, а он еще и жалуется.Думаю, очередные десять -пятнадцать километров в выходной пройти смогу...
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
А я вотЪ что скажу: у настоящего туриста вообще никогда никакихЪ болячекЪ не бываетЪ!arhey писал(а):Я вот скажу - у настоящего туриста всё само обычно проходит.