Способы защиты от клещей
Re: Способы защиты от клещей
Пришла в голову мысль, а что если клещей сжигать?
Решил погуглить - https://shkolazhizni.ru/world/articles/67299/
Прочитанная статья меня поразила.
Чего же я сам не догадался?
А как Вы очищаете место под стоянку от клещей?
Нужно то несколько квадратных метров ...
Косить траву то-же не вариант.
Ибо стебли остаются колючие.
Решил погуглить - https://shkolazhizni.ru/world/articles/67299/
Прочитанная статья меня поразила.
Чего же я сам не догадался?
А как Вы очищаете место под стоянку от клещей?
Нужно то несколько квадратных метров ...
Косить траву то-же не вариант.
Ибо стебли остаются колючие.
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
НикакЪ. Ибо смысла никакого.
Прежде всего мы устраиваем стоянки тамЪ, где шансы встретиться с клещами стремятся к нулю. Это - открытые, хорошо освещаемые солнцем места, без растений, способных на поверхности земли образовывать стабильную тень и сохранять влагу над ней же. Обязательно - костёр по-мощнее. И всё. Но учтите, что на стоянке, быть можетЪ, клещей-то Вы и не подцепите, но можете легко это сделать в близрасположенных кустахЪ.
p. s. Таки даЪ! Статья с научной точки зрения абсолютно бездарная, полная ляпов и неточностей.
Прежде всего мы устраиваем стоянки тамЪ, где шансы встретиться с клещами стремятся к нулю. Это - открытые, хорошо освещаемые солнцем места, без растений, способных на поверхности земли образовывать стабильную тень и сохранять влагу над ней же. Обязательно - костёр по-мощнее. И всё. Но учтите, что на стоянке, быть можетЪ, клещей-то Вы и не подцепите, но можете легко это сделать в близрасположенных кустахЪ.
p. s. Таки даЪ! Статья с научной точки зрения абсолютно бездарная, полная ляпов и неточностей.
Да, согласен, это я заметил, но доля правды в этом то-же есть. Другим насекомым, таким способом я тоже наврежу. Возможно отравлю почву. Я за детей переживаю. Они бегать будут - играть, и обязательно подцепят.Таки даЪ! Статья с научной точки зрения абсолютно бездарная, полная ляпов и неточностей.
В мыслях было облить поляну безвредным топливом ( спирт, розжиг для углей ) и поджечь.
Те насекомые, которые находятся на траве ( вверху, над землей ) пострадают от огня. Это в основном клещи.
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
А детям вообще до июля-месяца на природе делать нечего. Ибо как не обрабатывай территорию - они обязательно за её пределы забурятся и нахватают кровососов.UWRTEY писал(а):Я за детей переживаю. Они бегать будут - играть, и обязательно подцепят.
Это ВАмЪ придётся на рыбалку цистерну жидкости везти.UWRTEY писал(а):В мыслях было облить поляну безвредным топливом ( спирт, розжиг для углей ) и поджечь.
Клещи никогда не попадутся на той траве, которая легко загорается. Они там просто не способны жить. Трава должна быть сочной и густой, но самое главное - почва под ней должна быть влажной бо́льшую часть суток. За свою жизнь я неоднократно лазилЪ по берегам рек и водоёмов весной и в начале лета. Ежели там были открытые места со скудной растительностью, где почва с первыми лучами солнца быстро просыхала - то и клещей там, как правило, не было. А вот в хороших кустах, создающих стабильную тень на одном месте в течение всего дня, или на густом разнотравье, образующем плотную подушку из зелени (обязательно с "широколиственными" травами) - изредка "удавалось" выловить одного-двух клещей. Наконец, самый клещатник наблюдался в сырых еловых лесах: там их были тысячи, и они сидели везде, где была мало-мальская травка.UWRTEY писал(а):Те насекомые, которые находятся на траве ( вверху, над землей ) пострадают от огня. Это в основном клещи.
Док, я не собираюсь сухостой жечь. я предложил обработать поляну огнем. Трава пожухнет, но гореть ей не нужно...Клещи никогда не попадутся на той траве, которая легко загорается
Мой поход на Полдневую_Чусовую именно так и закончился. Мы наловили по несколько штук. При чем нас дико искусали комары. Обычно на рыбалке я комаров ваще не встречаю...Наконец, самый клещатник наблюдался в сырых еловых лесах: там их были тысячи, и они сидели везде, где была мало-мальская травка.
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Ну Вы прямЪ как истинный инквизиторЪ!UWRTEY писал(а):я предложил обработать поляну огнем.
Льстите мне

-
- Местный
К вопросу о ельнике.
В каком-то... уже не помню... лохматом году, частенько приходилось рыбачить на Сылве.
Вроде был конец апреля... или начало мая... паводок пёр со страшной силой.
Уровень воды поднимался на несколько метров и что-бы пройти по берегу, приходилось подниматься на косогор...
В одном месте продирались через ельник. Идти пришлось метров 250-300. Продирались громко сказано, т.к. там тропа была. Точнее не тропа, а тропка.
Шли вечером и на место пришли почти в темноте. Развели костёр... вскипятили чай... сидим... то да сё... ля ля-хрусталя...
Валера(назовём его так) вдруг говорит: - во... по мне клещ ползёт... опа... второй... третий...
после 20-того он снял с себя штормовку и пристально рассматривая продолжая считать.
Кончилось тем, что после 50-того он эту штормовку просто бросил в костёр.
Остальные участники то-же зря время не теряли и снимали с себя зловредное насекомое... но уже меньше.
Больше всего повезло мне... я не снял с себя ни одного клеща... я шёл замыкающим в этой "колонне"
Был с нами один местный мужичок... пастух.
Он посмотрел на всё это безобразие и говорит: - "а мы завсегда опосля стада идём...когда через кляшнёвник(клещёвник)
продираемся..."
Про себя скажу,что за всю свою многолетнюю рыбалку, не снял себя ни одного клеща...
Может они и ползали по мне, но я ни одного на себе не видел...
...репперленты типа...Тайга, Рефтамид, Дэта использовались на полную катушку. Лучше всего была Тайга.
В каком-то... уже не помню... лохматом году, частенько приходилось рыбачить на Сылве.
Вроде был конец апреля... или начало мая... паводок пёр со страшной силой.
Уровень воды поднимался на несколько метров и что-бы пройти по берегу, приходилось подниматься на косогор...
В одном месте продирались через ельник. Идти пришлось метров 250-300. Продирались громко сказано, т.к. там тропа была. Точнее не тропа, а тропка.
Шли вечером и на место пришли почти в темноте. Развели костёр... вскипятили чай... сидим... то да сё... ля ля-хрусталя...
Валера(назовём его так) вдруг говорит: - во... по мне клещ ползёт... опа... второй... третий...
после 20-того он снял с себя штормовку и пристально рассматривая продолжая считать.
Кончилось тем, что после 50-того он эту штормовку просто бросил в костёр.
Остальные участники то-же зря время не теряли и снимали с себя зловредное насекомое... но уже меньше.
Больше всего повезло мне... я не снял с себя ни одного клеща... я шёл замыкающим в этой "колонне"

Был с нами один местный мужичок... пастух.
Он посмотрел на всё это безобразие и говорит: - "а мы завсегда опосля стада идём...когда через кляшнёвник(клещёвник)
продираемся..."
Про себя скажу,что за всю свою многолетнюю рыбалку, не снял себя ни одного клеща...
Может они и ползали по мне, но я ни одного на себе не видел...
...репперленты типа...Тайга, Рефтамид, Дэта использовались на полную катушку. Лучше всего была Тайга.
На сколько я знаю, клещи живут только в траве и не поднимаются на деревья.
Думаю, что вряд ли они будут спасаться от паводка на елках, ибо просто не успеют.
Рекомендую к просмотру вот этот канал https://www.youtube.com/user/sekretmesto/videos
Думаю, что вряд ли они будут спасаться от паводка на елках, ибо просто не успеют.
Рекомендую к просмотру вот этот канал https://www.youtube.com/user/sekretmesto/videos
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Клещ, к ВАшему сведению, способен подняться на высоту до полутора метровЪ от земли. И сидеть он можетЪ на любом предмете, с которого ему удобно зацепиться за свою жертву. Чаще всего оным предметом оказывается трава, кустарники, подлесок или подростЪ (в число коего входят как небольшие лиственные, так и небольшие хвойные деревца). И учтите - ежели прозвучало слово ельник - это вовсе не значит, что имелась ввиду искусственно посаженная, регулярно пропалываемая от всего лишнего делянка хвойных растений, состоящая из гольных ёлок и лесной подстилки. К слову - иногда нам всем полезно по-меньше полагаться на стереотипы и мыслить ширше.