Турбопечка

Всё остальное (кроме снастей), необходимое на рыбалке.
Ответить
Mitya96
Местный

Турбопечка

Сообщение Mitya96 »

Давно искал себе альтернативу газовым плиткам (горелкам), чтоб и компактно было и легко, ну и не зависеть от газа. И чтоб пользоваться можно было круглый год. Сначала хотел сделать простую щепочницу, но появились печки с приставкой "турбо". Долго думал какую взять, взвешивал все "за" и "против", мониторил ютуб и форумы - информации ну очень мало. С производителями вариантов было 2: Airwood или Пошехон Стар. Конкретно по моделям Euro BM или PS600T. Почти 2 месяца ломал голову что взять! Айрвуд Евро БМ выглядит качественнее и солидней, но под него надо брать новый котелок (хочется же максимум компактности), в данная печка не входит по диаметру. А котелков у меня уже коллекция и пополнять её мало хочется. ПС 600Т чуть компактнее (диаметр ровно на 1 см меньше - 11 против 12), зато входит в котелок 1,2 литра, а также имеет 3 ножки, что актуально зимой на льду (у Айрвуд дно без ножек и придётся таскать с собой дощечку или ещё что подобное, иначе лёд будет топить). Ну и на фото качество как-то не внушало доверия. Но выбор пал именно на Пошехон Стар PS600T. И так, спустя несколько дней я стал счастливым обладателем данной турбопечки.
Заказывал здесь: https://www.smartcamping.ru/catalog/tur ... ticheskie/
Менеджер посоветовал воспользоваться сервисом BoxBerry, я ни сколько не пожалел этому. Доставили быстро - всего за 4 дня и за 325 рублей.
Изображение

Изображение
Печка идёт в довольно качественном чехле.
Изображение
Вентилятор также имеет свой чехольчик, что очень приятно.
Изображение
Изображение
Комплект
Изображение
Печка в сборе
Изображение
Вентилятор защищён
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Удобные ручки - можно перенести даже в "рабочем" (горящем) состоянии.
Изображение
Полный вес комплекта: 2 чехла, печка и 2 пальчиковые батарейки.
Изображение
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Re: Турбопечка

Сообщение Dr. Riboedoff »

Весьма интересный девайсЪ. О полевых испытаниях обязательно расскажите.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Да, ещё один моментЪ. Зимой-то наверное всё же лучше газ применять: можно использовать в палатке, заодно не придётся дрова рубить и с собой таскать.
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Dr. Riboedoff писал(а):Да, ещё один моментЪ. Зимой-то наверное всё же лучше газ применять: можно использовать в палатке, заодно не придётся дрова рубить и с собой таскать.
Газ имеет свойство замерзать! Приходится таскать два баллона, соответственно лишний вес и объём. Что на рыбалки (зимние и летние), что на сплавы добираюсь только общественным транспортом, т.е. весь шмурдяк на себе тащить приходится. Зимой на рыбалку газ раньше брал только для готовки еды (суп сварить да чай-кофе попить), т.к. термос на ночные рыбалки не беру (опять же лишний вес). В палатке зимой редко рыбачу, а если и рыбачу то мне свечек хватает по самое не хочу! И тепло и светло. Дёшево так сказать и сердито. С печкой будет проще, меньше веса и объёма. Да и с дровами проблем вообще нет,веток по пути к водоёму наломать не проблема, да и живу возле леса. Затарится дровишками для печки пустяковое дело. Так что буду использовать её по максимуму.
Пы Сы: Пару часов назад испытал таки сей девайс на даче. Сырые дрова улетают только в путь (на максимальных оборотах вентилятора), пол литра воды закипели уже через 4-5 минут.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Леший писал(а):Газ имеет свойство замерзать!
Насколько я понял, в последнее время это перестало быть проблемой - благодаря приборам с обогревом баллона, или благодаря смекалке рыбака.
Леший писал(а):мне свечек хватает по самое не хочу!
Какими пользуетесь - чайными (в стаканчиках) или стандартными (в форме палки)?
Ещё вопросЪ: сколько обычно палите свечей в средненький (-10..-15 °C) морозец? Давно хотел проверить, да всё недосуг.
Леший писал(а):Пару часов назад испытал таки сей девайс на даче. Сырые дрова улетают только в путь (на максимальных оборотах вентилятора), пол литра воды закипели уже через 4-5 минут.
Весьма неплохие показатели.
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Насколько я понял, в последнее время это перестало быть проблемой - благодаря приборам с обогревом баллона, или благодаря смекалке рыбака.
Есть и такой инфракрасный ЭЛЕКОНовский обогреватель, но он объёмный и стандартного "дихлофоса" хватает от силы на пару часов при температуре -25 и ниже с ветром, когда теплее опять же мне хватает пары свечек.
Какими пользуетесь - чайными (в стаканчиках) или стандартными (в форме палки)?
Ещё вопросЪ: сколько обычно палите свечей в средненький (-10..-15 °C) морозец? Давно хотел проверить, да всё недосуг.
Стандартная стограммовая хозяйственная свеча. В маленькой одноместной на день ( с 9 утра до 15 часов) обычно 1/3 свечи, беру пару. Следовательно 2-х свечек мне хватает на 3 дневных рыбалки. И не важно какая температура за бортом, т.к. свеча не газ - её время горения не зависит от температуры окружающей среды. На ночные рыбалки беру 4 свечи (упаковку). В среднем с наступлением сумерек (около 17-00) и к 9-00 утра у меня остаются 4 небольших огарка.
Газа расход на ночь 3-4 баллона в ЭЛЕКОНе. Если учесть цену свечек и газа, то свечи выигрывают.
Ответить