Защита от диких животных на рыбалке

Всё остальное (кроме снастей), необходимое на рыбалке.
UWRTEY
Зайка серенький

Защита от диких животных на рыбалке

Сообщение UWRTEY »

Зачастую хариусятники забираются в глубь тайги дабы порыбачить на какой ни будь труднодоступной горной речушке.
Шансы повстречать дикое животное увеличиваются в разы.

Лично я опасаюсь Медведей больше чем остальных зверей.
Опасность могут представлять кабаны, лоси, рыси и олени, а так же Вы можете быть ужалены змеёй или укушены клещем.

Какие средства защиты Вы используете?
Я думаю что лучше всего - это огнестрельное оружие.
Можно прикупить большой газовый баллон, но об эффективности его мне судить сложно.
Древние обходились рогатиной, но таскать такую нет ни какого желания.

Может стоит обсудить в соответствующем разделе те места, где явно встречаются медведи или их следы жизнедеятельности ( следы лап, помет, клочки шерсти на деревьях, исцарапанные стволы деревьев, поломанный черемушник и подобные приметы ), а может стоит в статьях с речками указывать возможно ли повстречать на данной речке Медведя или другого опасного зверя.

В июле медведи представляют большую опасность в периуд гона
Бурый медведь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0.B8.D0.B5

Любителям порыбачить на Бардыме и его притоках на заметку. :)
В Верховьях Полуденного я встречал и помет и следы Медведя.
У Ревделя охотники ночью перепуганные попались мне - медведя повстречали.
Ближе к Верхним Сергам есть охотничье хозяйство "Адреевское" - на сайте у них заявлено, что водятся Медведи.
Ближе к Платониде ( к Шунуту ) все больше встречается заметок о том, что путешественникам встречаются медвежьи следы.
В сторону Кенчурки - еще больше заметок.

Есть у меня знакомый охотник, он лично знаком с тем, кто подстрелил огромного кабана на в Нижнесергинском районе.
вот новость об этом http://www.hsn-ltd.ru/info/news/novosti ... lki/26205/
Такой кабанище запросто убьет человека.

В обще местность находящаяся в квадрате "Нязепетровск - Верхний Уфалей - Полевской - Дегтярск - Ревда - Нижние Серги - Михайловск - Нязепетровск" достаточно лесистая и гористая.
Может и не только дикий зверь повстречаться, но и лютый человек.
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Re: Защита от диких животных на рыбалке

Сообщение Dr. Riboedoff »

Я попозжа ВАшу телегуЪ осмыслю (завтра поцсле обеда) и отвечу. А сейчасЪ заявляю официально: самыйЪ страшныйЪ зверь - ЗЕЛЁНЫЙ ЗМИЙ!!! У него гонЪ круглый годЪ!
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

:D
prokurator
Местный

Сообщение prokurator »

Попробую осмыслить...
И так. Начнём разбор полётов :)
1-"Зачастую хариусятники забираются в глубь тайги дабы порыбачить на какой ни будь труднодоступной горной речушке."
Одному в лесу делать нечего!
Всякое может быть. "Подскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся... гипс".
Кто? будет вытаскивать Вас из леса на своём горбу? Или оставив Вас у костерка, побежит за помощью в ближайшую деревню... а до неё километров 20 :shock: Кто наложит Вам шину при переломе ноги(не дай Б...Г)
Да и вообще вдвоём веселее. Помните как в детской песне:-"Вместе весело шагать по просторам..." или "Всегда есть мороженое одному,
Невкусно ни мне, ни тебе, никому..." . Ну а крылатое "куда идём мы с Пяточком????" прямо таки само громко-громко кричит:-"ОДИН В ЛЕС НЕ ХОДИ. ТОЛЬКО ВДВОЁМ". А лучше коллективом. Пока Вы рыбачите, ваши попут-тчики разводят костёр, заваривают чай, варят наивкуснейшую похлёбку из тушёнки и макарон. Да и вообще выполняют за Вас всю черную работу. Но это должен быть Коллектив. Спитый и споенный...

2-"Опасность могут представлять кабаны, лоси, рыси и олени"
Могут. И ещё как. Потому, что это дикие звери.
Любое дикое животное нападает тогда, когда его потомству угрожает опасность. Но в первую очередь, увидев Вас, оно постарается удрать.
Лоси и олени(не мелкие косули, а такие... с большими рогами) опасны в период гона - осенью. Именно самцы. В остальное время засекают Вас первыми и уходят... либо затаятся и следят за каждым Вашим движением.
Рысь... на человека нападает в крайнем случае. Очень редко. Если Вы зашли на её территорию, будет ходить вокруг Вас кругами. Но Вы её не увидите.
"Лично я опасаюсь Медведей больше чем остальных зверей"
И правильно делаете!
Хоть и пишут везде(и говорят то-же), что медведь не опасен летом... незнаааю... Медведица та вообще зверюга... если у неё медвежата.
Медведь зверь плотоядный и неизвестно, что у него будет на уме, когда он увидит Вас :) Вы для него, одно из звеньев в его пищевой цепочке.

3-"Я думаю что лучше всего - это огнестрельное оружие"
Здесь 50 на 50...
Подать сигнал в случае бедствия. Отпугнуть зверя. Именно отпугнуть а не стрелять в него.
Подраненный зверь(медведь, кабан, волк... ) порвёт Вас на 1000 маленьких рыбачков-харьюзятников... мявкнуть не успеете.
Попробуйте попасть в разъярённого медведя, метров с 80-ти(ближе просто не успеете), который несётся к Вам со скоростью 50-60 км/час.
Забудете про всё на свете.
Так штааа... стрелять - только отпугивать.
Кстати для этой цели хорошо подходят новогодние петарды. Чем громче хлопают - тем лучше.
Да. Ещё один момент. Идёте Вы лесом... встречается Вам егерь. А докУментов на Ваш огнестрел у Вас нет... Соответственно встреча с ним, закончится для Вас, со всеми вытекающими последствиями. Если докУменты есть и в порядке... тогда конечно можно... но если сезон охотничий не открыт?...
весной птица на гнезде сидит... у животных мелочь по нарождалась... проблем у Вас будет... выше крыши и полный карман. А оно вАм нужно??????
...А петард хоть мешок с собой тащи.

4-"Можно прикупить большой газовый баллон, но об эффективности его мне судить сложно."
Вот это самое интересное... Обязательно большой... газовый... литров на 40... на 60 лишку будет :shock: ...и колёсики к днищу приварить(предварительно). Что бы катить можно было. Впереди себя или сзади за собой... это как кому удобнее. Ну не на своём-же горбу тащить такую дуру :lol: А эффективен он будет тогда, когда его в костёр положить... то-же в большой.
После взрыва, в радиусе километров 20-30 ни одного зверюги не будет. Все разбегутся. Гарантирую. Вас то-же не будет... Вы то-же разбежитесь :lol:

5-"Древние обходились рогатиной, но таскать такую нет ни какого желания."
Здесь я Вам не советчик... Таскать с собой нож на двухметровой палке... в наше время... это извращение какое то.
Это то-же самое, что в место ружья, с собой на охоту брать лук со стрелами. Хотя... кто-то и в этом находит удовольствие.

6-"Может стоит обсудить в соответствующем разделе те места, где явно встречаются медведи или их следы жизнедеятельности ( следы лап, помет, клочки шерсти на деревьях, исцарапанные стволы деревьев, поломанный черемушник и подобные приметы )"
Собственно Вы сами ответили на свой вопрос. Это всё видно, если мишка бродит где-то поблизости. Ещё развороченные муравейники... старые... свежие...
Как-то в соснячке молоденьком землянику собирали. На следующий день приехали, там где мы были, сосёнки молодые... метра полтора-два высотой. Заломаны. Мы ушли, а мишка пришёл и... наследил... гад. Помёт его свежий на тропинке... вот только-только присел :)
...Бабахнуть пару двойных петард... Грозный грохот которых заставит испугаться всех находящихся в округе медведей. И они, заинтересованные грохотом подумают:-"а что это так громко прозвучало у речки?... не сходить-ли посмотреть..." :lol:

7-"В обще местность находящаяся в квадрате "Нязепетровск - Верхний Уфалей - Полевской - Дегтярск - Ревда - Нижние Серги - Михайловск - Нязепетровск" достаточно лесистая и гористая."
Перед учебными стрельбами межконтинентальных баллистических ракет, район в океане, куда они должны упасть, закрывается для судоходства.
Заранее сообщаются координаты четырёх точек, образующих квадрат.
Ни один карапь туда носа не сунет на период стрельб.
Может выше обозначенный квадрат то-же стороной обходить... а фиг его знает, что там и хто там может бродить... :)

8-"Может и не только дикий зверь повстречаться, но и лютый человек."
У нас в деревне один мужик подстрелил двоих. Весной дело было. Скоро год, как по лесу с карабином бродит... по нашему лесу... который в округе...
Народ в лес всё равно ходить стал по осени. Кто за грибами... кто ещё за чем... а кто-то и на охоту...

Теперь подведём итог.
Днём зверь не нападёт(если он не подранен или у него нет выводка с собой), а ночью Вы по речке бегать не будете.
Ночью разводите грозный костёр, пошумите петардами и ложитесь спать у костра. Проснувшись, подбросите в огневище дровишек... пальнёте пару раз двойными петардами(ох и грохота от них...) для острастки и снова на боковую. И так несколько раз за ночь...
Утром, звери на водопой придут... То есть к Вам... :shock:... :lol:
Главное в костре, что бы было больше дыма. Зверьё его не переносит.
К слову про деревню. 10 домов всего.
Несколько лет назад(лет 6), зимой, волчара ночью, пройдя через мой огород, запрыгнул на конюшню и спрыгнув с неё ушёл в лес.
Кажется в том-же году, весной, медведь пройдя по улице до моего дома, повернул в сторону, и пройдя через речку то-же в лес ушёл.
В лесу живу однако :)
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Бывший ГлавЪ РедЪ как-то рассказывал про то, как они с другом сидели ночью на берегу Чусовой у костра, и слушали как она воет а вокруг их лагеря до самого утра медведь бродил. Так вотЪ единственное, на что ГлавЪ РедЪ пожаловался - это на то, как они сразу не догадались о косолапомЪ, а думали что из деревни поциентЪ припёрся (видели траву, примятую ногой - показалось что в сапогах кто-то бродитЪ) и хочетЪ что-нибудь стырить. Всю ночь в небольшой лесокЪ возле бивуакаЪ на каждый шорох или треснувший сучокЪ осуществлялись запуски несамонаводящихся костровыхЪ поленьев, также использовались средства наведения звуковыхЪ помех ввиде отборногоЪ громкогоЪ русскогоЪ матаЪ. УтромЪ стало тихо, наши компаньоны собрали манатки и ушли на остановку в деревню. ВотЪ тамЪ и выяснилось (от местных старушекЪ), что в месте, где они рыбачили ночью - завёлся наглый медведь, который совершенно не боится людей и не убегаетЪ, когда его шуганёшь.

Теперь касаемо сабжаЪ. Я считаю такЪ: зверей бояться - без рыбы дома сидеть. Сам чёрти сколько разЪ шатался по лесамЪ - видел и муравейники развороченные, и продукты жизнедеятельности разных крупных млекопитающихЪ, начиная от лося и заканчивая косолапымЪ. Несколько разЪ, бывало, становился свидетелемЪ зрелища чьёго-нибудь удирающего зада (в основномЪ - копытных). Однажды нечто мохнато-бурое неопределённой формы и массы ломанулось от меня в лесокЪ - я такЪ и не понял, что сие означало, но интуиция подсказала мне - то былЪ некто очень крупный и сильный. Однако, всё это ничуть не отбило мою охоту лазать в дебри и заботиться о какихЪ-то средствахЪ вооружения. Ибо означало одно - зверь всегда чуетЪ человека первымЪ и первымЪ же скрывается от греха подальше.

ЁлкиЪ-палкиЪ! Вы во времена динозавровЪ не жили! Современные времена по сравнению с ними - русская народная сказонька!

Таки даЪ! Полностью согласен: костёрЪ и петарды - наше всё (особенно первое). А остальное - лишь бутафория для иллюзорного самоуспокоения. И для последующих проблемЪ с законом или Хозяевами Тайги.

p. s. Между прочимЪ, я где-то в другой теме уже повествовалЪ о томЪ, что насыщенное облако перегара очень хорошо зверьё отпугиваетЪ.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Таки даЪ! А по поводу кабанчика - 50% вранья в заметке (фотка грубо отфотошоплена (у мужика голова по ширине меньше чем плафонЪ нивовских стопарей-габаритников (ой, какой хорошенький гномик!))). Ровно настолько надо уменьшить габариты и весЪ трофея.

Это я ВАмЪ как докторЪ говорю, также опираясь на комментарий нашего штатного фотоэкспертаЪ.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Точно - рожа у него маловата..

Я к чему тут это запостил - неоднократно выходил на лосей.
Почему-то они не бояться людей. Стою метрах в двадцати и не знаю чего ждать. Начинаю шуметь, топать ногами, свистеть а они стоят и на меня смотрят.
Ближе подхожу - убегают...

Что касается петард - мне кажется фигня все это.
Смотрел я как то фильм про рыбаков на севере... Чо-то они там ловили и отпускали - фильм в общем снимали ( пендосы вроде )
Ловили огромного осетра и лососевых.. Ну в общем к чему это я - вышел на них медведь, они давай в воздух палить из ружья а ему пофиг...

Что такое двойные петарды ? Петарда с двойным зарядом что-ли?
В таком случае лучше петарду которая в воздухе взрывается.
типа салют - гуси лебеди - http://www.youtube.com/watch?v=uwIB6CYegH4
правда это дорого.

Свисток вроде тоже помогает...Отпугивать..

Еще нужно учитывать что не стоит ходить в охотничьих угодьях, так как там специально прикармливают зверя.

Кстати, на счет ношения оружия в лесу.
Ну во первых если оно зачехлено - то можно носить где угодно если у вас есть на то разрешение.
А если оружие не охотничье ( пистолет например ) то Егерю до вас дела нет.
И самое смешное - автомат Калашникова не является охотничьим оружием.

Медведи зимой не опасны - они спят. Ну разве что "шатун" в виде исключения окажется. Ну и посмотрел бы я как он по глубокому снегу ходить будет...
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

UWRTEY писал(а):неоднократно выходил на лосей.
Почему-то они не бояться людей.
Лось обладает чудовищной силой. Таки даЪ! В период гона он в разы опаснее медведя.
UWRTEY писал(а):Стою метрах в двадцати и не знаю чего ждать. Начинаю шуметь, топать ногами, свистеть а они стоят и на меня смотрят.
Ну и какЪ Вы думаете - кто в сей сценке выгляделЪ умнее?
А вообще - сие грубейшая ошибка. Ибо резкие движения, громкие звуки и прочее типичное "человеческое поведение" - ни что иное, как открытый вызовЪ зверю. На его законную территорию!
UWRTEY писал(а):Ближе подхожу - убегают...
ВамЪ повезло (лоси, видать, попались пацифистично настроенные - что редкость), ибо вы нарушили "радиус почтения". Обычно звери за такое последнее дело башку отрывают сразу же.
UWRTEY писал(а):Что касается петард - мне кажется фигня все это.
Когда кажется - следует немедля себя крестнымЪ знамениемЪ осенять!
UWRTEY писал(а):Смотрел я как то фильм про рыбаков на севере... Чо-то они там ловили и отпускали - фильм в общем снимали ( пендосы вроде )
Ловили огромного осетра и лососевых.. Ну в общем к чему это я - вышел на них медведь, они давай в воздух палить из ружья а ему пофиг...
На Аляске в медведей стрелять запрещено. Тамошний зверь просто избалован. И весьма обычное дело в тех краяхЪ, когда медведь, заслышав выстрел - бежит на него, а после отнимает у охотника добычу.
UWRTEY писал(а):Что такое двойные петарды ? Петарда с двойным зарядом что-ли?
НетЪ. Полагаю та, которая дважды хлопаетЪ.
UWRTEY писал(а):В таком случае лучше петарду которая в воздухе взрывается.
В такомЪ случае лучше с собой гранатомётЪ таскать!
UWRTEY писал(а):Свисток вроде тоже помогает...Отпугивать..
АгаЪ. Акул!
UWRTEY писал(а):Медведи зимой не опасны - они спят. Ну разве что "шатун" в виде исключения окажется. Ну и посмотрел бы я как он по глубокому снегу ходить будет...
Медведь по глубокому снегу ходитЪ медленно, но всё равно - в несколько раз быстрее и эффективнее человека. Кстати, сие обстоятельство отнюдь не мешаетЪ ему догонять лосей и валить ихЪ.
prokurator
Местный

Сообщение prokurator »

UWRTEY писал(а): ...Ну в общем к чему это я - вышел на них медведь, они давай в воздух палить из ружья а ему пофиг...
Там зверь не пуганный. Он человека не боится.
А у нас, как выходной, так в лесу канонада стоит... охотников больше чем зверя.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Я про Аляску ни слова не говорил. Дело в России было. Пендосы приехали кино про рыбалку снимать.
Вооруженным был Русский проводник.

У нас тоже бывает в лесу стреляют - слышно.
И сезон не охотничий вовсе...

Лось - неуклюжий. От него убегать бесполезно. А за кустом или за деревом проще спрятаться.
А вот медведь гораздо умнее.

Читал где то что ракетницу с собой берут на случай если мишка нападет. Можно с метра в него пальнуть..
Но фиг знает..

баллончик нужно рассмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=bXxaC00N ... ze8XNpE8MJ
http://www.youtube.com/watch?v=4T6hSMRO1n4

Собака может помочь! Они лают - медведь вряд ли сунется на собачий лай. Да защищать она будет до последнего..

Немного невтему:

блин, у мужика стальные я*ца
http://www.youtube.com/watch?v=Vp0mIAp61gc
и у этого
http://www.youtube.com/watch?v=zGpqF-N_QIA
и у тетки у этой тоже
http://www.youtube.com/watch?v=63FL58D9-gY

а вот эти ребята охотятся с луком или арбалетом
http://www.youtube.com/watch?v=4zMp5ZF_SN4

А вот так делают подранков
http://www.youtube.com/watch?v=Xx8r8avYc_g
http://www.youtube.com/watch?v=C8LFfabj1qI
а вдруг не добьют и он убежит ?
Уж лучше из карабина 7,62 в череп долбануть...
Ответить