Берём пробку, у меня от шампанского. Острым ножом подрезаем края, для лучшей обтекаемости, шлифуем наждачкой. Намечаем тонким шилом центральное отверстие, протыкаем аккуратно на сквозь, постоянно контролируя центровку. Затем сверлом, диаметром чуть меньше диаметра стержня от шариковой ручки, высверливаем отверстие. Я делаю это руками, т.к. "шуриком" легко "потерять" центр. Конец стержня слегка шкуркой делаем на конус, чтоб легче нам было его вогнать. Как стержень встал на место, выдвигаем его немного и край (который был под конус) и оплавляем. Затем сдвигаем назад на своё место. Я дополнительно покрываю пробку яхтным лаком в один слой, для этого затыкаю зубочисткой нижнее отверстие, и опускаю в банку с лаком на минуту другую. Вынимаем, даём лаку стечь и сушим в вертикальном положении. После сушки вынимаем зубочистку - наша бомбарда готова. А зубочистку не выбрасывайте, пойдет как антенна на поплавки, но уже другая тема
