Ух, что-то наш форумок нынче совсем притих. Стало быть - самое время его растормошить!
Итак, в чём суть вопроса. Есть такая браконьерская хитрая снасть, называется кораблик. Ловлю на него (ночную) практикует наш шеф. И, судя по его отзывам - занятие это весьма азартное и добычливое, пусть даже и не очень спортивное.
Так вот, решил я на досуге попробовать свои силы в данной отрасли любительского рыболовства, но согласно канонам Дзен прежде чем это осуществить - необходимо самостоятельно изготовить оный кораблик. Чертёж сей вундервафли у меня имеется, только заминка с сырьём. Мне предложили для начала выстругать кораблик из дерева, но по мне такое чересчур архаично. Хочется сделать снасть из пенопласта (благо его у меня навалом) и пластикового или дюралевого листа. По поводу дюралевого листа - вроде как не проблема, был слушок, что можно заказать его в соответствующей конторе, реализующей цветметный прокат. Но. Сперва я хочу "прощупать" именно пластиковую тему. Листовой пластик (толщиной не менее 3 мм) в хозяйственных магазинах не продаётся, но доподлинно известно, что данный товар вовсю используют моделисты. Также листовым пластиком хорошенько обеспечены фирмочки, занимающиеся всякими рекламными табличками и вывесками.
А теперь - собственно вопрос. Господа, знаете ли вы где нынче можно быстро раздобыть листовой пластик (неважно какого цвета) толщиной не менее 3 мм.
p. s. Таки даЪ! Кто имеет доступ в соцсети? Может там тоже есть смысл народ поспрашивать?
Листовой пластик для кораблика
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Re: Листовой пластик для кораблика
пластик понятие растяжимое.
поликарбонат и оргстекло есть в леруа.
ПВХ можно трубу канализационную распилить и выпрямить предварительно нагрев феном.
поликарбонат и оргстекло есть в леруа.
ПВХ можно трубу канализационную распилить и выпрямить предварительно нагрев феном.
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Я выкрутился уже - решил использовать в качестве сырья пластиковые подносы. А что? Дёшево и сердито.
Оргстекло - это для кораблика в самый разЪ! И прозрачное - рыбу не будет отпугивать, и крепкое - надолго хватит. Спасибо за идею! Обязательно подумаю над этим вариантом.
Уже навёл справки - полистироловое стекло толщиной 2 мм вполне должно подойти, а по стоимости оно дешевле подносов. Вроде как боится ультрафиолета, но мы полетим на солнце ночью учитывая время суток и условия эксплуатации кораблика - данным нюансом можно смело пренебречь.
Оргстекло - это для кораблика в самый разЪ! И прозрачное - рыбу не будет отпугивать, и крепкое - надолго хватит. Спасибо за идею! Обязательно подумаю над этим вариантом.
Уже навёл справки - полистироловое стекло толщиной 2 мм вполне должно подойти, а по стоимости оно дешевле подносов. Вроде как боится ультрафиолета, но мы полетим на солнце ночью учитывая время суток и условия эксплуатации кораблика - данным нюансом можно смело пренебречь.
в леруа (леруамерлен) продается акрил листовой, ( и поликарбонат ) от оргстекла фиг отличишь..
уф вроде не боится, а вот бензина боится! трескается сразу!
бензин и еже с ним
уф вроде не боится, а вот бензина боится! трескается сразу!
бензин и еже с ним
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Так вот почему в нефтяных озёрах никто на кораблик рыбу не ловит!