Пайка мормышек
Re: Пайка мормышек
ограничение для фоток 2 мб
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Я, оказывается, снял ограничения на разрешение фотографий (размер задаётся не только настройками форума, но и собственно самого сервера - а с этим может справиться только админЪ). Однако, в этот раз я не могу с ВАми не поспорить!
Значится такЪ.
Какого размера вышли фотки на ВАшемЪ смартфоне? 5 мегабайтЪ? 10 мегабайтЪ? Скажу такЪ: ежели их объём больше двух метровЪ - значит они определённо нуждаются в сжатии! В противном случае будетЪ иметь место вопиющее разбазаривание дискового пространства, ибо:
1. Убогое качество даже самой крутой фотокамеры смартфона никогда не заслужит и трёх мегапикселей!!! Наконец, любое фото перед выкладыванием в интернет следует хотя бы масштабировать до размеровЪ, влезающих в рамки среднестатистического устройства вывода - это правила хорошего тона и проявление уважения к посетителям ресурса!!!
2. Давайте начнём все кидать сюда здоровенные файлы! Как Вы думаете, через сколько дней диск сервака (на котором на текущий момент осталось 15 гигабайт свободного пространства) будет заполнен?
Если программная начинка ВАшего телефона не позволяет сжимать картинки, значит тут два варианта - либо перепрошить это поделие (я просто поражаюсь непробиваемой тупости его разработчиковЪ, корни которыхЪ явно ведут на полуостров ИндостанЪ), либо, наконец - налупить по мордасамЪ собственной лени и сделать всё как надо на компьютере!!!
p. s. Надеюсь, Вы не настолько избалованы вёбдванолем, чтобы у ВАсЪ окончательно отпала мотивация развиваться в сторону опытного пользователя цифровых устройствЪ?
p. p. s. Берите примерЪ с Mask2015. Он вообще выкладывает сюда только ссылки на свои фото, размещённые на Яндекс.Фотках (за что ему - респект и уважуха), тем самым - совершенно не расходуя наше дисковое пространство.
Значится такЪ.
Какого размера вышли фотки на ВАшемЪ смартфоне? 5 мегабайтЪ? 10 мегабайтЪ? Скажу такЪ: ежели их объём больше двух метровЪ - значит они определённо нуждаются в сжатии! В противном случае будетЪ иметь место вопиющее разбазаривание дискового пространства, ибо:
1. Убогое качество даже самой крутой фотокамеры смартфона никогда не заслужит и трёх мегапикселей!!! Наконец, любое фото перед выкладыванием в интернет следует хотя бы масштабировать до размеровЪ, влезающих в рамки среднестатистического устройства вывода - это правила хорошего тона и проявление уважения к посетителям ресурса!!!
2. Давайте начнём все кидать сюда здоровенные файлы! Как Вы думаете, через сколько дней диск сервака (на котором на текущий момент осталось 15 гигабайт свободного пространства) будет заполнен?
Если программная начинка ВАшего телефона не позволяет сжимать картинки, значит тут два варианта - либо перепрошить это поделие (я просто поражаюсь непробиваемой тупости его разработчиковЪ, корни которыхЪ явно ведут на полуостров ИндостанЪ), либо, наконец - налупить по мордасамЪ собственной лени и сделать всё как надо на компьютере!!!
p. s. Надеюсь, Вы не настолько избалованы вёбдванолем, чтобы у ВАсЪ окончательно отпала мотивация развиваться в сторону опытного пользователя цифровых устройствЪ?
p. p. s. Берите примерЪ с Mask2015. Он вообще выкладывает сюда только ссылки на свои фото, размещённые на Яндекс.Фотках (за что ему - респект и уважуха), тем самым - совершенно не расходуя наше дисковое пространство.
Проблема решается установкой соответствующего приложения.Если программная начинка ВАшего телефона не позволяет сжимать картинки
На некоторых форумах бывает специальное дисковое пространство для хранения фотографий. При вставке фоток с этого ресурса, форум сам ужимает их до нужного размера. Возможно на том ресурсе крутится какое то ПО, которое само ужимает файлы при их загрузке.Берите примерЪ с Mask2015. Он вообще выкладывает сюда только ссылки на свои фото
Подумайте, может чего придумаете...
вёь-чего? Что это ?Надеюсь, Вы не настолько избалованы вёбдванолем, чтобы у ВАсЪ окончательно отпала мотивация развиваться
Я не избалован вовсе. Моя лень спровоцирована либо отсутствием свободного времени, либо усталостью после работы, которая валит меня с ног - спать.
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Вёб 2.0 (web 2.0, www 2.0)UWRTEY писал(а):вёь-чего? Что это ?
Вот как раз-таки то, что культивируетЪ в пользователях лень!
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Есть-таки модЪ к форуму, масштабирующий картинки на стороне сервера. ВотЪ бы ещё толкового php-программиста найти, который не поленился бы его прикрутить!
Попросите ГлавРеда подключится.
Пусть уже вылазит, хватит прятаться.
Пусть уже вылазит, хватит прятаться.

- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Не вносите смуту, ибо в сей моментЪ я - ГлавЪ РедЪ!!!
А тотЪ, кого Вы имели ввиду... Он не подключится, ибо ему недосугЪ. И лень!
Стало быть - придётся людей со стороны приглашать.
А тотЪ, кого Вы имели ввиду... Он не подключится, ибо ему недосугЪ. И лень!
Стало быть - придётся людей со стороны приглашать.
-
- Местный
Блиинн... а где фото мормышек????
Долго ждать ещщё...
Развели базар-вокзал
Долго ждать ещщё...
Развели базар-вокзал

-
- Местный
Кстати... Вы когда морёную мышку паяли, браслет антистатический одевали?UWRTEY писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=qCX-ViBJEw8
Мормышку все же сделал...
Нужно обязательно одевать.
Без браслета никак нельзя

Да, одевал. Я его на ногу одеваю. Что бы руки свободные были.
Фотки в телефоне. Лень мне. Позже скину.
Фотки в телефоне. Лень мне. Позже скину.