Пайка мормышек
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Пайка мормышек
Вчерашний пробегЪ по ревдинскимЪ рыболовным лавкам в поисках старых добрых паяных мормышек с коронками ввёрг меня в уныние, посему пришлось всурьёзЪ задуматься о сабже.
ВопросЪ к форумчанам: кто-нибудь имел хотя бы мало-мальский опыт в ономЪ?
ВопросЪ к форумчанам: кто-нибудь имел хотя бы мало-мальский опыт в ономЪ?
-
- Староста
- Контактная информация:
Re: Пайка мормышек
Мормышки не паял. Блёсны зимние паял. Думаю, что с пайкой мормышки справлюсь.
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
ВАшЪ ответЪ меня не удовлетворилЪ!
https://www.youtube.com/watch?v=qCX-ViBJEw8
Мормышку все же сделал.
Покрыл двумя слоями фосфорного лака.
Фотки не липнут - шибко большие. ( На комп - скидывать лень )
Мормышку все же сделал.
Покрыл двумя слоями фосфорного лака.
Фотки не липнут - шибко большие. ( На комп - скидывать лень )
Последний раз редактировалось UWRTEY 30 ноя 2016, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Док, блин, видео по Вашей просьбе, между прочим, снято...
А комментариев от Вас нет.
А комментариев от Вас нет.
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Звиняйте, покамест не имею возможности. Обождите чутокЪ - в ближайшее время обязательно постараюсь!
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Только что снялЪ ограничения на размер вложений. Можете попробовать вставить фоточки ВАшей фосфорной мормышки.
По поводу видео: вижу, что крючок быстро залудился без кислоты. Тем не менее, хочу обратить ВАше внимание на один маленький нюансЪ: крючок до лужения достаточно ярко блестит, стало быть - имеет некое заводское металлическое покрытие (уж не оловянное ли?). Как Вы думаете - не могло ли оно поспособствовать столь феноменальной успешности лужения?
Ладушки, шутки шутками (смею предложить, что крючокЪ всё-таки хромированный!), но вынужден напомнить ВАмЪ о том, что нынче все крючки в антикоррозионных целях покрывают чёрти-какой химической дрянью, в т. ч. и той, к коей олово весьма неплохо само по себе липнет.
Посему предлагаю ВАмЪ для чистоты эксперимента порыться в чулане и достать старый, ржавый советский крюк, выпущенный до 2-й половины 80-х прошлого века (насколько мне известно - примерно в это время крючки в СССР начали гальванизировать). И попробовать залудить его без предварительного шкурения и протравки.
По поводу видео: вижу, что крючок быстро залудился без кислоты. Тем не менее, хочу обратить ВАше внимание на один маленький нюансЪ: крючок до лужения достаточно ярко блестит, стало быть - имеет некое заводское металлическое покрытие (уж не оловянное ли?). Как Вы думаете - не могло ли оно поспособствовать столь феноменальной успешности лужения?
Ладушки, шутки шутками (смею предложить, что крючокЪ всё-таки хромированный!), но вынужден напомнить ВАмЪ о том, что нынче все крючки в антикоррозионных целях покрывают чёрти-какой химической дрянью, в т. ч. и той, к коей олово весьма неплохо само по себе липнет.
Посему предлагаю ВАмЪ для чистоты эксперимента порыться в чулане и достать старый, ржавый советский крюк, выпущенный до 2-й половины 80-х прошлого века (насколько мне известно - примерно в это время крючки в СССР начали гальванизировать). И попробовать залудить его без предварительного шкурения и протравки.
Да, тоже заметил - блестит. Крючок из старых запасов моего приятеля. Был отдан мне для каких-то целей.Dr. Riboedoff писал(а):крючок до лужения достаточно ярко блестит,
Да. Не спорю.Dr. Riboedoff писал(а):все крючки в антикоррозионных целях покрывают чёрти-какой химической дрянью, в т. ч. и той, к коей олово весьма неплохо само по себе липнет.
Хромированные детали паяются хуже, на сколько я помню... Но могу ошибаться...Dr. Riboedoff писал(а):смею предложить, что крючокЪ всё-таки хромированный!
1) Нет у меня таких крючков. Ни ржавых ни старых советских.Dr. Riboedoff писал(а):Посему предлагаю ВАмЪ для чистоты эксперимента порыться в чулане и достать старый, ржавый советский крюк
2) Если мне придется паять старый, ржавый, окислившийся, а так-же анодированный или вороненый предмет, то я в любом случае его ошкурю.....
3) Задача была залудить крючок используя канифоль. Задачу я выполнил.
4) Вы сами, мне показали, как мужик на Ю-тюб алюминий в канифоли паяет. Алюминий! А тут всего лишь сталь.
Фотку скину вечерком.
Кстати, у меня появилась идея как делать цветные мормышки.
Покрытие будет намного устойчивее в воде и ударам об камни в отличие от обычного лака.
Технологию покамест подержу в секрете.
Какие цвета любит хариус? Думаю может заготовит несколько таким способом.
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Подозреваю, что никакие. ОнЪ ориентируется по очертаниямЪ и текстуре предмета - не зря же искусственные мушки стараются делать максимально похожими на оригиналЪ. Другое дело - шибко яркие, блестящие мормышки могут его и вовсе отпугнуть (сам такое неединожды наблюдал).UWRTEY писал(а):Какие цвета любит хариус?
На мой взгляд, для насадочной ловли хариуса лучше всего использовать мелкие, матовые, невзрачные вольфрамовые мормышки серенького или чёрного цветовЪ.
Я использовал золотистую. Уловистая. ( Мормышка + червяк )
На черную так и не смог ни чего поймать.
Где то видел заметку, что нужно пробовать ловить на разные приманки.
Чередовать разные насадки с разными мормышками - при ловле в проводку.
Ну и мушки не особо похожи на насекомых. По крайней мере, я ни какой визуальной связи с насекомыми не вижу.
В магазине продают мушки, оооочень похожие на насекомых, но поймать на такие мушки я ни чего не смог.
А вот на всякие непонятно-что имитирующие клюет достаточно хорошо.
Взять ту же мушку для балды, которую Вы тут описали - уловистая, но кого она имитирует ????
На черную так и не смог ни чего поймать.
Где то видел заметку, что нужно пробовать ловить на разные приманки.
Чередовать разные насадки с разными мормышками - при ловле в проводку.
Ну и мушки не особо похожи на насекомых. По крайней мере, я ни какой визуальной связи с насекомыми не вижу.
В магазине продают мушки, оооочень похожие на насекомых, но поймать на такие мушки я ни чего не смог.
А вот на всякие непонятно-что имитирующие клюет достаточно хорошо.
Взять ту же мушку для балды, которую Вы тут описали - уловистая, но кого она имитирует ????