Творожный хлеб

Обмен кулинарным опытом.
Ответить
Аватара пользователя
UWRTEY
Зайка серенький
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 22:02
Откуда: с Урала

Творожный хлеб

Сообщение UWRTEY »

Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Аватара пользователя
UWRTEY
Зайка серенький
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 22:02
Откуда: с Урала

Re: Творожный хлеб

Сообщение UWRTEY »

творог 180 г
пшеничная мука 450 г
вода 125 мл
молоко 100 г ( если без воды, то 225 мл молока )
яйцо 1 шт.
масло сливочное 25 г
сахар 30 г
соль 3 г
дрожжи сухие 5 г

В теплое молоко с водой добавить сахар, дрожжи и творог.
Перемешать все блендером.

Добавить яйцо, соль , масло.
Снова перемешать.

Просеять всю муку и замесить тесто.

Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут
В блестящей форме, плотно накрыв крышкой ( я сделал ее из фольги )
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Аватара пользователя
UWRTEY
Зайка серенький
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 22:02
Откуда: с Урала

Re: Творожный хлеб

Сообщение UWRTEY »

Сегодня, первый раз в жизни, приготовил хлеб, решив использовать именно этот рецепт.
Правда тесто поделил на две неравные части. ( эксперимент )
И в меньшую часть добавил натертую, на самой мелкой терке, корку апельсина.
А затем разложил в форму слоями две части теста и поставил выпекаться.
Результатом я более чем доволен !!! И домочадцы тоже :)
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Аватара пользователя
UWRTEY
Зайка серенький
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 22:02
Откуда: с Урала

Re: Творожный хлеб

Сообщение UWRTEY »

IMG_20190330_222630.jpg
IMG_20190330_222630.jpg (138.74 КБ) 1779 просмотров
IMG_20190402_155739.jpg
IMG_20190402_155739.jpg (143.26 КБ) 1779 просмотров
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Ответить