Творожный хлеб
Творожный хлеб
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Re: Творожный хлеб
творог 180 г
пшеничная мука 450 г
вода 125 мл
молоко 100 г ( если без воды, то 225 мл молока )
яйцо 1 шт.
масло сливочное 25 г
сахар 30 г
соль 3 г
дрожжи сухие 5 г
В теплое молоко с водой добавить сахар, дрожжи и творог.
Перемешать все блендером.
Добавить яйцо, соль , масло.
Снова перемешать.
Просеять всю муку и замесить тесто.
Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут
В блестящей форме, плотно накрыв крышкой ( я сделал ее из фольги )
пшеничная мука 450 г
вода 125 мл
молоко 100 г ( если без воды, то 225 мл молока )
яйцо 1 шт.
масло сливочное 25 г
сахар 30 г
соль 3 г
дрожжи сухие 5 г
В теплое молоко с водой добавить сахар, дрожжи и творог.
Перемешать все блендером.
Добавить яйцо, соль , масло.
Снова перемешать.
Просеять всю муку и замесить тесто.
Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут
В блестящей форме, плотно накрыв крышкой ( я сделал ее из фольги )
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Re: Творожный хлеб
Сегодня, первый раз в жизни, приготовил хлеб, решив использовать именно этот рецепт.
Правда тесто поделил на две неравные части. ( эксперимент )
И в меньшую часть добавил натертую, на самой мелкой терке, корку апельсина.
А затем разложил в форму слоями две части теста и поставил выпекаться.
Результатом я более чем доволен !!! И домочадцы тоже
Правда тесто поделил на две неравные части. ( эксперимент )
И в меньшую часть добавил натертую, на самой мелкой терке, корку апельсина.
А затем разложил в форму слоями две части теста и поставил выпекаться.
Результатом я более чем доволен !!! И домочадцы тоже

Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Рождают природу суеверия. (КиШ)