Дрожжи картофельные ( для выпечки )

Обмен кулинарным опытом.
Ответить
Аватара пользователя
UWRTEY
Зайка серенький
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 22:02
Откуда: с Урала

Дрожжи картофельные ( для выпечки )

Сообщение UWRTEY » 30 мар 2019, 14:05

Как сделать картофельные дрожжи в домашних условиях?

Когда-то на картофельной закваске крестьяне готовили пироги, блины, пышки, которые славились своим необычным привкусом и сытостью.
А делались такие дрожжи элементарно.

Натрите пару сырых картофелин, добавьте 70 г сахара, 1 ч. л. соли, 30 мл воды.
Перемешайте, уберите на дозревание в тепло на 12 часов.
Пользуйтесь, как покупными аналогами.
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)

Ответить