Дрожжи виноградные ( для вина или хлеба )
Дрожжи виноградные ( для вина или хлеба )
Как сделать виноградные дрожжи в домашних условиях?
Основа дрожжей – немытый черный или синий изюм с черешками.
Пригодится:
Вода – 400 мл
Сахар – стакан
Изюм – 150 г
Делаем:
Растворите сахарный песок в теплой воде.
В бутылку засыпьте сушеный виноград, залейте его сладким раствором, горлышко тары прикройте марлей. Уберите емкость в темную комнату на 5-6 суток.
Через положенное время дрожжи (темный отстой) осядут на дно, изюм поднимется вверх. Закупорьте тару марлевой пробкой и – в холодильник. Перед приготовлением вина или хлеба, отлейте часть закваски и дайте ей постоять, чтобы согрелась (оживилась).
Основа дрожжей – немытый черный или синий изюм с черешками.
Пригодится:
Вода – 400 мл
Сахар – стакан
Изюм – 150 г
Делаем:
Растворите сахарный песок в теплой воде.
В бутылку засыпьте сушеный виноград, залейте его сладким раствором, горлышко тары прикройте марлей. Уберите емкость в темную комнату на 5-6 суток.
Через положенное время дрожжи (темный отстой) осядут на дно, изюм поднимется вверх. Закупорьте тару марлевой пробкой и – в холодильник. Перед приготовлением вина или хлеба, отлейте часть закваски и дайте ей постоять, чтобы согрелась (оживилась).
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Рождают природу суеверия. (КиШ)
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Сообщения: 1726
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:49
- Откуда: ревдинский филиал клиники им. Кащенко
- Контактная информация:
Re: Дрожжи виноградные ( для вина или хлеба )
Абы какой изюм не подойдётЪ, а только тот, что имеет сизовато-дымчатый налёт.
Re: Дрожжи виноградные ( для вина или хлеба )
А цвет изюма не имеет значения?
Покажите пожалуйста, что за налет такой ???
Покажите пожалуйста, что за налет такой ???
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Рождают природу суеверия. (КиШ)
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Сообщения: 1726
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:49
- Откуда: ревдинский филиал клиники им. Кащенко
- Контактная информация:
Re: Дрожжи виноградные ( для вина или хлеба )
А вотЪ тот, что на нижнем снимке справа. Прочие приведённые образчики изюмов вымыты, стало быть - совершенно не годятся.
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Сообщения: 1726
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:49
- Откуда: ревдинский филиал клиники им. Кащенко
- Контактная информация:
Re: Дрожжи виноградные ( для вина или хлеба )
Таки даЪ! Вместо винограда - как мне кажется - вполне можно использовать какие-нибудь другие сладкие ягоды с подобным налётом.
Re: Дрожжи виноградные ( для вина или хлеба )
Что за налет такой? Грибок что ли? Дрожии ?
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Рождают природу суеверия. (КиШ)
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Сообщения: 1726
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:49
- Откуда: ревдинский филиал клиники им. Кащенко
- Контактная информация:
Re: Дрожжи виноградные ( для вина или хлеба )
Они самые!
Таки да - некоторые из дрожжей умудряются образовывать вотЪ это:


Таки да - некоторые из дрожжей умудряются образовывать вотЪ это:


Re: Дрожжи виноградные ( для вина или хлеба )
А это чего-это?
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Рождают природу суеверия. (КиШ)
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Сообщения: 1726
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:49
- Откуда: ревдинский филиал клиники им. Кащенко
- Контактная информация:
Re: Дрожжи виноградные ( для вина или хлеба )
Дрожжи, да не абы какие, а многоклеточные!
Re: Дрожжи виноградные ( для вина или хлеба )
ого....
А их применят куда то в кулинарии?
Или в хозяйстве?
А их применят куда то в кулинарии?
Или в хозяйстве?
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Рождают природу суеверия. (КиШ)