Состав:
Молоко - 80 мл;
Дрожжи - 1,5 ч.л;
Вода - 50 мл;
Яйца сырые - 2 шт;
Корица молотая - 1 ч. л;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное - 60 грамм;
Мука - 400 грамм.
Масло сливочное - 40 грамм;
Цедра 1 апельсина;
Сахар - 20 грамм;
Сахарная пудра - 125 грамм;
Вода - 2 ст.л.
Замешиваем тесто.
В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко.
Когда дрожжи разойдутся, добавляем постепенно остальные ингредиенты.
В конце просеиваем муку.
Хорошо все размешаем и поставим в теплое место.
Когда тесто подойдет, еще раз его замесим.
Раскатаем пласт и разрежем на несколько частей.
Смажем тесто сливочным маслом, посыпем сахаром.
Выкладываем апельсиновую цедру и изюм.
Свернем наши квадратики с начинкой пополам.
Теперь берем форму для хлеба, ставим ее под наклоном в чашку. И выкладываем наши квадратики.
Когда вся форма заполнена, отставляем ее на стол и дадим хлебу немного подняться. Примерно 30 минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Когда будет готов достаем из формы, и сразу поливаем теплым еще сахарной глазурью.
Сахарную пудру смешаем с водой до однородности.
стырил тут: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2416
Хлеб апельсиновый
Хлеб апельсиновый
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Рождают природу суеверия. (КиШ)