Хлеб кукурузный

Обмен кулинарным опытом.
Ответить
Аватара пользователя
UWRTEY
Зайка серенький
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 22:02
Откуда: с Урала

Хлеб кукурузный

Сообщение UWRTEY »

Состав:

Мука пшеничная - 400-450 г
Мука кукурузная - 150 г
Куркума - 0,5 ч.л. ( для цвета )
Дрожжи - 6 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 30 г

Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, куркуму.
Добавим теплое молоко, смешанное с маслом (удобно нагреть молоко вместе с маслом, чтобы масло растаяло полностью).
Соединить муку, сахар, дрожжи и молоко
Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом.
Накроем миску пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.
Обминаем его, формируем шар и выкладываем в расстоечную корзину.
Если нет корзины - не беда. Просто выкладывайте шар на противень, застеленный бумагой.
Какова бы ни была ваша заготовка, ее надо накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут.
Выложить тесто в корзинку
Как только заготовка увеличилась в размере, пора выпекать.

Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Положить тесто на противень.
Как только вынули дрожжевой кукурузный хлеб из духовки, сразу выкладываем его на решетку.
В таком виде остужаем полностью.
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Ответить