ОхУшица
ОхУшица
Уважаемые рыбаки! Вы много знаете о том, что куда и когда закидывать. А что делать с уловом? Меня интересует все начиная со способов и месте хранения непосредственно на берегу (где хранить, на сколько ее хватит и т.д.) и заканчивая кулинарными шедеврами (как на месте преступления, так и в домашних условиях).
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Сообщения: 1726
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:49
- Откуда: ревдинский филиал клиники им. Кащенко
- Контактная информация:
Re: ОхУшица
Для начала - как сохранить улов: http://urochishe.ru/kak-sohranit-ryibu/
Самое простое блюдо из хариуса, которое можно приготовить сразу после поимки рыбы - "сугудай": http://urochishe.ru/suguday-iz-hariusa-samyiy-prostoy/
Откровение от бывшего ГлавЪ РедаЪ по поводу вкусной, но жутко муторной ухи: http://urochishe.ru/uha-iz-melochi-osobo-vkusnaya/
А так - целый раздел у нас имеется, в нём ещё несколько рецептов есть.
Самое простое блюдо из хариуса, которое можно приготовить сразу после поимки рыбы - "сугудай": http://urochishe.ru/suguday-iz-hariusa-samyiy-prostoy/
Откровение от бывшего ГлавЪ РедаЪ по поводу вкусной, но жутко муторной ухи: http://urochishe.ru/uha-iz-melochi-osobo-vkusnaya/
А так - целый раздел у нас имеется, в нём ещё несколько рецептов есть.
Re: ОхУшица
Вот дела. Спасибо за ориентировку. Я надо сказать данные темы из виду упустила.
Re: ОхУшица
Так и скажи пообщаться хотела, а тут ссылок накидали -мол иди читай.
Я вот свежепойманую рыбу храню в садке в воде или на берегу в куче сеженадерганой осоки.
Я вот свежепойманую рыбу храню в садке в воде или на берегу в куче сеженадерганой осоки.
Последний раз редактировалось UWRTEY 24 мар 2016, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Рождают природу суеверия. (КиШ)
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Сообщения: 1726
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:49
- Откуда: ревдинский филиал клиники им. Кащенко
- Контактная информация:
Re: ОхУшица
Вот что я скажу ВАмЪ, коллега: мы здесь серьёзные вопросы хранения и приготовления улова обсуждаемЪ. А не болтовнёй в непринуждённой обстановке занимаемся! Посему звиняйте, ежели чем-то не угодилЪ! Но копипастить или переписывать вышеуказанные статьи своими словами я не вижу смысла. А дополнить мне их покаместЪ нечемЪ.
Re: ОхУшица
Я и почитала, полезная информация. Я не любитель рыться в потрохах, а тут все что меня интересовало,буквально таки на блюдечке принесли)). Да вон я как погляжу и тему развили, молодцы. Может что-то еще дельное для себя открою.UWRTEY писал(а):Так и скажи пообщаться хотела, а тут ссылок накидали -мол иди читай.
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Сообщения: 1726
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:49
- Откуда: ревдинский филиал клиники им. Кащенко
- Контактная информация:
Re: ОхУшица
Ещё советЪ по поводу приготовления ухи, или какЪ я поступаю с рыбными отходами. В последнее время давно уже не жарю хариуса (всё-таки мне покажись, что жарить надобно рыбку по-толще, да по-жирнее), а всего его пускаю на согудай (ИМХО, самое вкусное и оптимальное блюдо из хариуса). Оставшиеся головы и хребты с хвостами-плавниками замораживаю в полиэтиленовых кулёчках, заливая водой - дабы хранились подольше. Потом - когда это всё накопится порядкомЪ - размораживаю и пускаю в уху.
Тут недавно узналЪ, что можно и потрошки хариусные для ухи сохранять. Желудок (довольно мясистый) и кишочки у него сильно обвешаны жиром - только перед хранением их надо промыть хорошенько от содержимого. Туда же и печёнку можно добавить - она у хариуса ничуть не хуже щучьей. А вот чего нет у этой рыбы - плавательного пузыря. Вернее, он есть, но не в таком виде как у карповых (просто плёночка-перегородка). А так бы тоже можно было в уху кинуть. К слову - плавательные пузыри добавляют ухе особый вкус и ароматЪ.
Тут недавно узналЪ, что можно и потрошки хариусные для ухи сохранять. Желудок (довольно мясистый) и кишочки у него сильно обвешаны жиром - только перед хранением их надо промыть хорошенько от содержимого. Туда же и печёнку можно добавить - она у хариуса ничуть не хуже щучьей. А вот чего нет у этой рыбы - плавательного пузыря. Вернее, он есть, но не в таком виде как у карповых (просто плёночка-перегородка). А так бы тоже можно было в уху кинуть. К слову - плавательные пузыри добавляют ухе особый вкус и ароматЪ.
Re: ОхУшица
Намедни сварил уху из налимих голов. Вкуснее ухи и не пробовал! До этого варил из ершей, окуней, щуки и хариуса. Соответственно не смешивая данные виды! Вся другая рыба - это уже не уха, а рыбный суп ))) Но налим это что-то!!! Рекомендую.
Re: ОхУшица
Отвлекусь на секундочку от своего рыбьего ника, представим, что я - человекMitya96 писал(а):Намедни сварил уху из налимих голов. Вкуснее ухи и не пробовал!


Надо попросить Рыбоедова добавить в выбор смайликов что-нибудь на тему рыбалки, есть такие смешные в интернете
