Для начала

Какие бывают лекарственные травы, как их собирать и применять.
Ответить
malnas
Поселенец

Для начала

Сообщение malnas »

Тема открыта, сообщений нет, осмелюсь сделать вступление.
Лично я собирательством трав не занимаюсь (исключение - мята, мелисса, иногда - листья смородины, чтоб в чаек..), однако знаю, что травки собирают в утренние часы, до полудня (в это время они так скажем "полезны"), сушат за пределами солнечного света, разложив по-реже.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Re: Для начала

Сообщение Dr. Riboedoff »

Эхехех! Из меня травникЪ также некудышный, я всё-таки психиатр рыбак по натуре от рождения. Тем не менее, вотЪ:

Изображение

Лапчатка прямостоячая, она же "калган". Растёт преимущественно на открытых местахЪ. В сушёном виде корни этого растения действуют как противовоспалительное, вяжущее, бактерицидное средство. Но особенно помогаютЪ кхм... вобщем когда съешь чего-нибудь не того и начинается беготня "в одно место" через каждые полчаса.

Вот так растение выглядит в природе:

Изображение

Ежели вдруг прихватило - можно скушать пару кусочков. Сила в корне необыкновенная! Через некоторое время все расстроенные в организме процессы стабилизируются.

А вот кто меня этому научилЪ - наш любимый (ныне заспиртованный для потомковЪ) поциент ПиПиЛАЦ (КУ) (а его в свою очередь - бабушка). Он благодаря этим корешкамЪ обретал железный иммунитетЪ к любым слабительнымЪ. Санитары были в шоке.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Смородина это хорошо.
Чаек и вправду вкусный.

А вот мята ( думаю и душица с мелиссой в этом списке ) - та еще штучка. С ней надо аккуратнее.
Ментол, содержащийся в ней, расслабляет сфинктер пищевода, и появляется изжога.
По себе знаю - в том году долго гадал от чего изжога.

А какие еще травки знаете?
Зверобой ? Он, кстати, от чего?
Шиповник содержит витамин Ц...

Канабис ? Чего там еще дурманящего бывает - охо хо...

Предлагаю сюда ядовитые писать - что бы знать их в лицо.
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Сообщение Dr. Riboedoff »

Болиголов пятнистый. Высокий, мощный и пахучий (воняет почти как мышами). Им отравили Сократа. В краях, где у ГлавЪ РедаЪ резиденция - плантации целые растут (на 1000 Сократов хватит и ещё на пару сотен про запасЪ останется).

Изображение

Несмотря на свою ядовитость - он таки имеет применение в народной медицине - как успокаивающее, противосудорожное и болеутоляющее.

ВНИМАНИЕ!!! От купыря и прочих "пиканов" отличается красными пятнышками на КРУГЛОМ стебле.
Ответить