Печь для лагеря. Загрузка на всю ночь.

Всё об организации туристических стоянок на природе под открытым небом.
UWRTEY
Зайка серенький

Re: Печь для лагеря. Загрузка на всю ночь.

Сообщение UWRTEY »

Спасибо, подумаю о ГАЗе.
Литровые баллоны тоже под заправку бывают?
вопрос отпал - нашел - http://evroballon.ru/catalog/turistiche ... /item_408/
проблема в том, что именно Ваш баллон ни кто перезаправлять не будет.
Вы навсегда оставляете свой баллон и получаете чей-то - уже заправленный, а Ваш баллон получит кто то другой после его перезаправки.
Этот факт лично меня огорчает. Не вижу смысла покупать новый баллон.
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Сообщение Dr. Riboedoff »

UWRTEY писал(а):проблема в том, что именно Ваш баллон ни кто перезаправлять не будет.
Кому надо - тот найдётЪ себе кормушку с доступным газомЪ, в т. ч. и халявным. У меня вотЪ, например, три выхода есть через знакомых на три разных места, где можно газ в небольшую ёмкость даром залить. Также я знаю дачниковЪ, самостоятельно перезаправляющих мелкие баллоны от большого.
UWRTEY писал(а):Вы навсегда оставляете свой баллон и получаете чей-то - уже заправленный, а Ваш баллон получит кто то другой после его перезаправки.
Так испоконЪ веков было. Ибо каждый гражданский баллон должен быть опрессованЪ и аттестованЪ. И это для ВАшего же блага!
UWRTEY писал(а):Этот факт лично меня огорчает. Не вижу смысла покупать новый баллон.
А что ВАмЪ мешает купить старый? Хотя, старый - или новый - это не имеетЪ никакого значения. Вы просто покупаете ёмкость для газа, а дальше уже голову морочить должны сотрудники соответствующей корпорации.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

интересно, но таскать такую конструкцию я бы не стал
https://www.youtube.com/watch?v=7wEUIc0EV1s

Отдельную ветку создавать не буду ( печи для приготовления пищи )
интересный и полезный видос - https://www.youtube.com/watch?v=SHsCpPslBAk
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

UWRTEY писал(а):интересно, но таскать такую конструкцию я бы не стал
А я бы на на "такую конструкцию" даже внимание тратить не стал быЪ, ибо она, будучи примером исключительнейшей технической бездарности, его совершенно не заслуживаетЪ!
UWRTEY писал(а):Отдельную ветку создавать не буду ( печи для приготовления пищи )
А вотЪ, пожалуй, наверное, стоило бы.
UWRTEY писал(а):интересный и полезный видос
С чего Вы взяли, что доклад Капитана Очевидности может быть полезнымЪ? Вы комментарии лучше к видео почитайте, где этого болтливого укра наши опытные туряги оттянули (как малолетку) в полный ростЪ.

Таки даЪ! Вы не заметили, что на всех этих "интересных и полезных видосахЪ" чётко прослушивается характерный акцентЪ жителей бывшей братской республики? И что он в последнее время вообще сталЪ визитной карточкой массового видео-контента в интернете? Вы не задумывались, почему? Если нет, Вы просто вынуждаете меня ниже слегка уйти в оффтопикЪ. И расставить все точки над i!!! Латинской, естественно!

Сперва расскажу ВАмЪ один интернациональный анекдот.
На пресс-конференции ООН присутствующим дипломатам из разных стран предлагают признаться - кто из них представляет самую жадную, самую ленивую и самую глупую нацию?

Первым встаёт представитель Израиля:
- Вы на что таки намекаете? Ну допустим, евреи - самые жадные, ну и что нам теперь - застрелиться и не жить? У всех есть свои недостатки и не надо делать из этого драму! Таки да - с вас со всех по два шекеля за моральный ущерб.

Вторым встаёт представитель России:
- Признаюсь: русские - ленивый народ. Давайте я в другой раз объясню почему, сейчас что-то неохота.

Третьим встаёт представитель Чукотки:
- Чукча глупый? Нет! Чукча умный, чукча знает, кто у нас начальник партии!

Председатель удовлетворён ответами и задаёт главный вопрос:
- А какой народ одновременно является самым жадным, ленивым и глупым?

В зале - тишина. Наконец, где-то на галёрке кто-то встаёт и говорит:
- Хм... Самі жадібні, ледачі і дурнуваті?.. Зате ми співаєм гарно!
Как украинцы стали нацией звёзд ю-туба? Да очень просто. Берём жажду наживы (подогретую низким прожиточным уровнем страны и завистью к более богатым восточным соседям), смешиваем с тотальным нежеланием осваивать тонкости web-мастеринга, и вуаля - вот вам очередной ширпотребный видеоканальчик для сбора просмотров и лайков. И совершенно неважно, что автор вообще не шаритЪ в теме, главное - разбираться в ней хотя бы поверхностно, как можно больше трепать языком и подольше растянуть ролик. А ю-туб уже сам куда надо рекламу вставит. И незадачливому автору абсолютно пофигЪ что видео отнимет время у пользователя, что оно может его ввести в заблуждение. Главное чтоб центы (!) капали.

НетЪ, лучше бы они в своих роликах пели!
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

А вотЪ, пожалуй, наверное, стоило бы.

Вот я Вам и предлагаю, так как сам в этом не волоку.
А я бы на на "такую конструкцию" даже внимание тратить не стал быЪ, ибо она, будучи примером исключительнейшей технической бездарности, его совершенно не заслуживаетЪ!
Я настаиваю, поясняйте свои реплики, я вот догадаться ни как не могу.
С чего Вы взяли, что доклад Капитана Очевидности может быть полезнымЪ? Вы комментарии лучше к видео почитайте, где этого болтливого укра наши опытные туряги оттянули (как малолетку) в полный ростЪ.
Говорю же - не разбираюсь я в этих печках. А комментарии чего то и не читаю вовсе. Там тоже умников хватает. Вот Вас бы послушал...
Таки даЪ! Вы не заметили, что на всех этих "интересных и полезных видосахЪ" чётко прослушивается характерный акцентЪ жителей бывшей братской республики?
Мне нечего тут сказать.

Пересмотрел вчера Соколова Григория с его Нодьёй - 6 часов. Не хило!
Надо бы бензопилу прикупить... Топором махать как то не охота.
Ну и на всяких сплавах/рыбалках может сильно пригодиться.
Бывает реки мелкие и завалены деревьями..
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

UWRTEY писал(а):Вот я Вам и предлагаю, так как сам в этом не волоку.
Вы предлагаете мне топикЪ открыть новый?
UWRTEY писал(а):Я настаиваю, поясняйте свои реплики, я вот догадаться ни как не могу.
Вы разве не заметили, что на эту дрянь кастрюлю невозможно поставить? Стало быть всё, на что способна эта убогая печь - медленно дрова жечь на улице и излучать энергию в пространство, ибо из-под её крышки дым прёт по самое нехочу, и в палатку её уже не поставить. Толку от неё - 0.

Настоящая туристическая печь должна:
  1. Перво-наперво - уметь стоять в палатке, то бишь - иметь нормальную тягу и не иметь щелей, допускающих попадания пиролизных газов во внутрипалаточное воздушное пространство.
  2. Обязательно иметь опцию приготовления пищи. Пусть даже этим будут редко пользоваться - всё равно она должна быть, на тот вариантЪ, ежели на костре сие мероприятие не представляется возможнымЪ.
  3. Быть лёгкой и разборной.
UWRTEY писал(а):Говорю же - не разбираюсь я в этих печках.
Помните разговорЪ о мегапикселях в фототехнике? У печек тоже имеется аналогичный марктетолохический параметрЪ - время закипания литра воды в минутахЪ. Стало быть, ежели доморощенный видеогуру туризма в своём обзоре начинает сравнивать печки по нему - сей обзор можно смело выкидывать в помойное ведро. А если сей параметр в сравнении является главнымЪ - то можно и самого "гуру" туда же выкинуть.
UWRTEY писал(а):А комментарии чего то и не читаю вовсе. Там тоже умников хватает.
А вотЪ и зря! В комментиках порою появляются знающие люди, которые не разводят воду, а сразу переходят к стадии съедания дилетанта с потрохами. Причём делают это качественно, раскладывая всё по полочкам и приводя все нужные аргументы. Нередко всего лишь один такой коммент оказывается на порядок информационно полезнее всех видяшек незадачливого автора вместе взятых.
UWRTEY писал(а):
Dr. Riboedoff писал(а):Таки даЪ! Вы не заметили, что на всех этих "интересных и полезных видосахЪ" чётко прослушивается характерный акцентЪ жителей бывшей братской республики?
Мне нечего тут сказать.
Вот и зря. Просматривая все украинские видяшечки, и лайкая их - вы фактически помогаете этим русофобам развиваться.
UWRTEY писал(а):Пересмотрел вчера Соколова Григория с его Нодьёй - 6 часов. Не хило!
Пересмотрите ВСЕ его видео - будетЪ ещё нехилее!
UWRTEY писал(а):Надо бы бензопилу прикупить... Топором махать как то не охота.
Ну и на всяких сплавах/рыбалках может сильно пригодиться.
Насчёт авторыбалокЪ (на внедорожнике, само собой) - согласен, а вот по поводу сплавов - нетЪ. Бензопила - это жуть в плане лишней массы (прибавьте к этому бензин и его вонь). Мой ВАмЪ совет: берите пример с Гриши, учитесь махать топоромЪ, таскайте с собой сборно-разборную лучковую пилу
UWRTEY писал(а):Бывает реки мелкие и завалены деревьями..
Не всегда получается вот так вот просто взять, выйти из лодки и перепилить. Сразу говорю - пила-пилой, но морально будьте готовы к обносамЪ.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Перво-наперво - уметь стоять в палатке, то бишь - иметь нормальную тягу и не иметь щелей, допускающих попадания пиролизных газов во внутрипалаточное воздушное пространство.
Обязательно иметь опцию приготовления пищи. Пусть даже этим будут редко пользоваться - всё равно она должна быть, на тот вариантЪ, ежели на костре сие мероприятие не представляется возможнымЪ.
Быть лёгкой и разборной.
В таком случае примусы "Шмель" и "Смерть туриста"
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

UWRTEY писал(а):В таком случае примусы "Шмель" и "Смерть туриста"
Я вообще-то имелЪ ввиду дровяные печи.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Ответить