р. Исеть

Рыболовные вести с рек, прудов, озёр и водохранилищ. Обсуждение мест рыбалки.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Re: р. Исеть

Сообщение Dr. Riboedoff »

Mask2015 писал(а):Хотя был один сход приличной рыбы.
Весьма удивительный фактЪ. Для Палкино.
Mask2015
Местный

Сообщение Mask2015 »

Добрался я наконец до реки. И сумел открыть сезон с большим опозданием. Погодка пока не радует. С рыбой тоже не очень. С самого начала данная поездка выглядела как сплошная авантюра. Вечером не удалось накопать приличных червей. Впервые за десять лет они куда-то пропали. Сейчас пытаюсь понять, что с ними случилось. Надеюсь, они еще вернутся :D В итоге отправился на речку только с одной кашей и хлебом, точнее, с перловой крупой и подмосковным батоном. Электричка удивила количеством охраны и полицейских в вагоне, на вопрос, где же кондуктор, стражи порядка ответили, гуляет где-то. В итоге так и прокатился без билета. На речке встретил знакомого. Тот уже спешил к машине со скромным уловом - десяток плотвиц и уклеек. А леща нет, опередил он мой вопрос. Добавив, что день назад плескались очень крупные экземпляры, но не клевали, видимо, заняты нерестом. Рыбак уехал, берег опустел, а я занялся настройкой донки. И минут через пять, приготовив прикормку из ванильных сухарей, каши с растительным маслом и батона, забросил снасть. Прошло минут пять, клева не было. Проверил донку и обнаружил, что видимо ошибся с размерами оснастки, когда ее вязал дома. Поводок перехлестнуло. После еще двух неудачных забросов, укоротил поводок и перехлест прекратился. И тут же последовала уверенная поклевка. Не без труда вывел первого хорошего для Палкино подлещика грамм на 600. Клюнул он на кашу. Но как оказалось, это был первый и последний в тот день приличный экземпляр. Дальше к бровке подошла плотва и началось!

Последовала куча слабых и пустых поклевок. Крючки у меня стояли довольно большие. Кончилось все тем, что попался экземпляр, редкий по размеру для данного места грамм на 200. За ним еще два немного по меньше. Потом мне надоело это безобразие, я закинул вторую донку и поймал на нее окуня на червя, потом было еще три поклевки и все, черви иссякли. :D Сменил на одной донке крючок на более мелкий. Поймал несколько недорослей плотвы. Всех отпустил назад. А потом вдруг клев оборвался. Рыба почувствовала смену погоды, а я собрался домой, вспомнив, что обещали через пару часов дождь с грозой... В итоге улов оказался весьма скромным, взял домой одного подлещика, три плотвы и одного окуня. Общий вес около килограмма. Во время рыбалки подъезжали несколько рыбаков на машинах. Но так и уехали назад.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Mask2015 писал(а):Не без труда вывел первого хорошего для Палкино подлещика грамм на 600.
Для Палкино это вообще монстрЪ!
Mask2015
Местный

Сообщение Mask2015 »

Вчера посетил снова Палкино, но ловил уже в другом месте, выше по течению. Пришлось немного побегать по высохшему болоту. Место очень понравилось, но хорошего клева так и не дождался. Выловил несколько мелких окуней на единственного червя. Всех отпустил обратно. На донку с кормушкой изловил двух подлещиков 350 и 400 граммов и парочку стограммовых плотвиц. Еще один подлещик грамм на сто отправлен обратно расти. Красиво выложил на удочку поплавок, думал хороший экземпляр. Но увы... :D Насадка та же перловая каша. Прикормка Делфи лещ, немного каши, батона, плюс грунт... Глубина у берега почти два метра. Надо бы проверить эту яму со спиннингом...
Mask2015
Местный

Сообщение Mask2015 »

В прошедшую субботу был на том же месте. Не знаю, что сказалось на качестве клева больше, жара или прошедшая накануне гроза. Специально накопал немного червей. Но окунь разочаровал. За три часа было полтора десятка поклевок. Почти все отпущены назад. Рыбка мельче 50 грамм. Единственный нормальный экземпляр окуня в районе 100 граммов клюнул самым первым в половине восьмого утра. Потом началась жара. И клевала только мелочь. То же самое происходило и на второй донке. Где с кормушкой стояла снасть на леща. Но клевала откровенно мелкая плотва. Такую только для кошки брать. На удочку в проводку, после хорошей прикормки, клевала только мелочь. Немного развеселил подлещик, он умудрился зацепиться хребтом за крючок удочки. В первый раз такое наблюдал. Была нормальная с виду поклевка. Поплавок нырнул в воду. Видимо рыба умудрилась поймать сама себя. :D Посидел до обеда и свернулся домой. Результат довольно скромный. Десяток окуней, примерно столько же плотвы и один забагренный подлещик. Вся рыба отпущена назад. А, чуть не забыл, была одна хороша поклевка на червя, "отдай удочку". Но рыба быстро сошла, остается только гадать, что за монстр гулял в глубинах исетских вод.
Фото места, где ловил. Наверно, опять ссылка не будет работать...
Изображение
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Фото отлично видно. Ну а Палкино как всегда - в своём репертураре.

Таки даЪ! В жару крупную рыбу надобно ночью ловить.
Mask2015
Местный

Сообщение Mask2015 »

Сегодня Был примерно там же. Вода хорошо прибыла после дождей. К берегу без высоких сапог не пройти. Рыбка поклевывает. Поймал на донку штук двадцать подлещиков, но размером все не очень. Самые крупные - 480, 420, 380, 360. Остальных отправил расти дальше... Ловил на перловую крупу, прикормка та же. Вчера проходил по мосту через трассу, рыбаки с машин пожаловались на отсутствие клева. Среди них были и с фидерами, но удивительное дело, убойная снасть в их руках отказывалась работать. :D
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Так вотЪ всё в оном месте указывает на то, что там надобно хотя бы разок попробовать ночью. Раз не в большинстве, но всё-таки водится вполне недурственная фанерка (300-500 грамм) - значит должен быть и крупный лещ. А он клюёт только в тёмное время суток.
Mask2015
Местный

Сообщение Mask2015 »

Интересно, что в этом году нет в уловах язя, хотя в реке его много. А ночью там ловят, на берегу следы костров...
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Язь, кстати, тоже является рыбой, проявляющей максимум активности именно в тёмное время суток. По своему опыту (на Уфе) могу следующее поведать: днём я там мелких подъязковЪ наблюдал клюющих - и то лишь весной. А ночью - пожалуйста: от кило до двух.
Mask2015 писал(а):А ночью там ловят, на берегу следы костров...
Что же Вы не попробуете уже по-взрослому порыбачить?
Ответить