Ловля хариуса зимой

Обсуждение различных способов ловли рыбы, и снастей, в них применяемых.
Mitya96
Местный

Re: Ловля хариуса зимой

Сообщение Mitya96 »

Dr. Riboedoff писал(а):
Mitya96 писал(а):В Свердловской области нет запрета на ловлю хариуса! Есть запрет на добычу (вылов) данного вида. А это, согласитесь, разные по смыслу вещи.
Чёрт подери! Два крепкихЪ чая этому молодому господину!!!

p. s. Теперь насЪ ничто не остановит!

p. p. s. Только единственное что осталось - с рыбнадзором сей нюанс утрясти.

p. p. p. s. И можно будетЪ смело хариуса вёдрами дубасить - как в старые добрые 90-е!
Вёдрами рыбу дубасить дело совсем не благородное! Ибо не в пещере живём.
Возможно для многих рыбаков целью рыбалки является наловить (выловить, добыть) как можно больше рыбы, но для меня рыбалка это совершенно другое. Лишь единицы это понимают.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Сообщение Dr. Riboedoff »

Mitya96 писал(а):Вёдрами рыбу дубасить дело совсем не благородное!
Тем не менее, по количеству выловленного на конкретные одинаковые снасти за единицу времени можно чётко отличить матёрого рыбака от поцсредственного рыбачишки.
Mitya96 писал(а):Ибо не в пещере живём.
Ну это с какой стороны ещё посмотреть! Жилплощадь в "искусственной скале" - чем не пещораЪ?
Mitya96 писал(а):Возможно для многих рыбаков целью рыбалки является наловить (выловить, добыть) как можно больше рыбы,
Вот какЪ? А мне почему-то всегда казалось, что основная цель рыбалки у многих рыбаков (особенно в последнее время) - водочки попить, а ловля рыбы - это так, повод и прикрытие (для жены).
Mitya96 писал(а):но для меня рыбалка это совершенно другое.
А вотЪ для меня рыбалка - это именно РЫБАЛКА, а не что-то совершенно другое.
Mitya96 писал(а):Лишь единицы это понимают.
Я бы сказал несколько иначе: лишь единицы рыбу действительно ловятЪ.

p. s. Таки даЪ! Браконьеров исключаем сразу!
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Таки даЪ! Ещё что хочу отметить. Фраза "дубасить рыбу вёдрами" (вар. "мешками", "пайвами") - как бы является крылатым выражениемЪ, принятым в моей компашке. В реальности же я даже представить себе не могу место в радиусе полтыщи км, где бы можно было хотя бы пятилитровое ведёрко хариуса наловить. Такое разве что на северной окраине области возможно (но самое ближнее - река Вишера, вот тамЪ действительно хариуса прорва).

И вообще, статистика показывает, что чаще всего сия фраза даже не столько интенсивную добычу означает, сколько хороший клёвЪ.
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Dr. Riboedoff писал(а):Таки даЪ! Ещё что хочу отметить. Фраза "дубасить рыбу вёдрами" (вар. "мешками", "пайвами") - как бы является крылатым выражениемЪ, принятым в моей компашке. В реальности же я даже представить себе не могу место в радиусе полтыщи км, где бы можно было хотя бы пятилитровое ведёрко хариуса наловить. Такое разве что на северной окраине области возможно (но самое ближнее - река Вишера, вот тамЪ действительно хариуса прорва).

И вообще, статистика показывает, что чаще всего сия фраза даже не столько интенсивную добычу означает, сколько хороший клёвЪ.
Скажу по секрету, есть речки где и десятилитровое можно наловить за пол дня. Сами по падали на хороший клёв прошлой осенью. Поймав по 4 рыбы стали всё отпускать ибо размер очень радовал ( 400 - 600 гр), много мелочи было до 300 гр. Но когда встретили одного дедка и он показал пару штук в районе 800гр. - 1,2 кг., я понял что у нас мальки. И радиус гораздо меньше 500 км. ;)
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Прям-таки 10-литровое? Верится с трудомЪ. Хотя... Но Вы продолжайте держать эти места в секрете!
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Ну что друзья вот и собрался я завтра на одну из лесных речек. Холода стоят, думаю ледок окреп. Но всё равно пешню возьму. Навязал вкусняшек, отполировал мормышки, накопал в банке червей :mrgreen: , купил малинки и опарыша. Собрался. Главное не проспать и чтоб лёд стоял! Потом отчётик черкану.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Ну чтож, желаю ВАмЪ удачи!
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

есть экшн-камера? Видео намного лучше!
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

UWRTEY писал(а):есть экшн-камера? Видео намного лучше!
Камера есть, только вот редактировать не чем. Комп "приказал долго жить". А новый стоит :shock: Сегодня планшет сдох. Вот и телефон с ума сходит. Прям аномалия дома какая то. Вся электроника почти разом сдохла ((( Фуф еле написал, такими темпами я отчёт неделями писать буду (((
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Может материал подготовишь, на облако зальешь, я помогу отредактировать.
Нужно-то то фильм минут на 5-10 смотра.
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Ответить