Вы где, молодой человекЪ, сей жлобятник откопали? Но, в принципе, это ещё второстепенный вопрос.
Три вертлюга на поводковую леску??? А почто не пять? Или ещё лучше - шесть? Ежели честно, меня сей нюанс позабавил. Мне просто стало интересно - что автор изволилЪ употреблять перед съёмкой? Уж не ту ли смешную траву, о масштабных плантациях коей ещё ГлавЪ РедЪ бывший в своих откровениях упоминал которую жители обоих деревень, расположенных выше и ниже по течению от места, засвеченного в ролике, в молочке мончажском отваривают?
НетЪ, ну ладно бы один. И то - он там совершенно не нужен и бесполезен. Не говоря уже про три!!! Ибо поводковая леска - это не девон! Даже на блёсны-вертушки столько вертлюжков ставить обычно не требуется!
Это вообще кошмарЪ, это уже капитальный диагнозЪ!!!
ДаЪ! В очередной раз убеждаешься, что не переведутся на Руси изобретатели велосипедов с квадратными колёсами никогда!
Она, к ВАшему сведению, и без вертлюга не закручивается!
Я впервые уральскую балду и её классическую оснастку увидел в 1986-м году (как и ведёрко хороших 300-500 грамм хариусков, на неё выловленных). ТамЪ поплавок был без трубки - с петельками из проволоки. Так вотЪ, даже на таком варианте оснастки никаких вертлюжков отродясь не ставили (разве что перед балдой иногда - но здесь он как раз-таки к месту, ибо балды в ту пору были кустарного изготовления, зачастую имели некоторую кривизну и слегка вращались от набегающего потока, но опять же - именно "слегка"). И ловили прекрасно!
Таки даЪ! Учтите, что любой дополнительный элемент в оснастке балды повышает вероятность перехлёста! Посему её следует максимально упрощать.
"Ну бомбарда это такой поплавок...."
Человек даже речь сложить нормально не может, да ещё и несёт ересь какую-то и пытается рекламировать интернет-магазин. Прям антиреклама.