Видео - ловля хариуса

Обсуждение различных способов ловли рыбы, и снастей, в них применяемых.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Re: Видео - ловля хариуса

Сообщение Dr. Riboedoff »

Вот и я ВАмЪ о том же!

Таки даЪ! На мелких речках возможность быстрой смены глубины проводки имеетЪ решающее значение. Это я ВАм как докторЪ говорю!
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Таки даЪ! На мелких речках возможность быстрой смены глубины проводки имеетЪ решающее значение. Это я ВАм как докторЪ говорю!
Согласен, особенно важно если Хариус кормится со дна.
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
ppopov
Поселенец

Сообщение ppopov »

[quote="UWRTEY"][/quote]
Вот я тоже, когда только начинал ловить хариуса, как я только не изголялся над снастями, думая, что они играют ключевую роль. Но как только стал понимать повадки рыбки, так пришел к стандартной простой поплавочной снасти и считаю, что она лучше всех, по крайней мере на данный момент, хотя ни сколько не думаю, что большой специалист по хариусу. Короче говоря, что сказать хочу, научись сначала пользоваться простой удобной снастью, потом если будет желание, можно и поэксперементировать.
Я на прошлых выходных опять на Лозьве был, попали в холод, ветер и дождь, хариус клевал очень плохо, каких я только снастей не перепробовал, но ловил только на обычную поплавочку. Но это не главное. Я за последние рыбалки, уж было подумал, что хорошо стал понимать хариуса, т.к. ловил не плохо (по моим меркам), тогда, как напарники раз в 10 меньше, причем они так же далеко не первый раз рыбачат на этих местах абсолютно теми же снастями. Так вот, сплавляясь последний раз по лозьве и ловя очень мало, я думал что хариус либо ушел, либо из-за смены погоды не клюет. Но тут на своей лодке поднимался в верха местный дядя Юра, он остановился, мы поговорили и он ушел немного выше, в места, которые мы уже облавили. Через часа 4 он вернулся и показал свой улов, это было почти полное 25 литровое ведро очень хороших селедин. Он просто вернул меня с небес на землю... Но я из таких историй стараюсь сделать выводы и еще больше понять поведение этой рыбы. А снасть у дяди Юры - простая поплавочка, мормышка и червь красный или навозный.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

вот те на ;)
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Вот везде говорят и пишут что нерест у хариуса проходит в мае - июне, но у нас почему то уже в майские праздники он пустой.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Не мудрено. Вы делайте поправку климатические особенности местности в которой рыбачите. Тут же в статье написано об этом.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Сообщение Dr. Riboedoff »

Mitya96 писал(а):Вот везде говорят и пишут что нерест у хариуса проходит в мае - июне, но у нас почему то уже в майские праздники он пустой.
Нерестящиеся хариусы, как правило, не кормятся. Ко всему прочему - трутся они не все сразу в один момент, а по мере того, как созреют и доберутся до нерестилищ. Обычно первыми это делают наиболее сильные и шустрые рыбы, после них - рыбки по-слабее и т. д. Весь процесс нереста популяции обычно растягивается на довольно продолжительный период времени. Стало быть, ежели Вы поймали в начале мая "пустого" хариуса - значит Вы поймали одного из "ранних пташек", и это вовсе не означает, что все остальные так же пусты.
Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Mitya96
Местный

Сообщение Mitya96 »

Ответить