Ловля хариуса балдой
Re: Ловля хариуса балдой
Я то-же заметил, что Хариус осенью берет лучше.
Почему? Нажирается к зиме?
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
-
- Староста
- Контактная информация:
Видимо да. Осенний жор.UWRTEY писал(а):Я то-же заметил, что Хариус осенью берет лучше.
Либо с мелких речек на зимовку скатывается в более крупные. Я про Уфу сейчас говорю...
А в мелкие обратно лезет по весне ( не знаю до паводка или во время него .. ).
Вряд ли он в мелких зимует.?
А в мелкие обратно лезет по весне ( не знаю до паводка или во время него .. ).
Вряд ли он в мелких зимует.?
- Dr. Riboedoff
- ГлавврачЪ
- Контактная информация:
Зря Вы так считаете. Поднимите статистику зимнихЪ рыбалокЪ на мелкихЪ речкахЪ с нашихЪ уральскихЪ рыболовныхЪ форумовЪ - поймёте, что заблуждаетесь.UWRTEY писал(а):Вряд ли он в мелких зимует.?
А как же правило безотказное: там где летом ловится только мелкий хариус, по осени можно поймать очень крупного экземпляра? Ну и литературы достаточно по этому поводу. Статистику не проверял честно говоряDr. Riboedoff писал(а): Зря Вы так считаете. Поднимите статистику зимнихЪ рыбалокЪ на мелкихЪ речкахЪ с нашихЪ уральскихЪ рыболовныхЪ форумовЪ - поймёте, что заблуждаетесь.

-
- Староста
- Контактная информация:
Знаю одну малую реку длиной километров 15. В верховьях она - ручеёк, в среднем течении - метра 4 шириной, в месте впадения в пруд - 8-10 метров. Вся в бобровых плотинах. Глубина максимум метр, но обычно полметра. В ней есть хариус, который из-за плотин никуда не уходит, а значит в речке и зимует. И ничто не мешает ему в других подобных реках зимовать. Она, кстати, зимой мелеет.UWRTEY писал(а):Вряд ли он в мелких зимует.?
Слышал не раз как зимой мужики ловили хариуса в верховьях Сылвы (там она тоже небольшая), в Кашке, Ёкве и других малых реках, которые с большой рекой соединяются и не имеют плотин.
Думаю, что есть какая-то минимальная глубина, которой хариусу достаточно, чтоб в реке перезимовать. Понятно, что в откровенных ручьях, которые могут в любой момент до дна перемёрзнуть, он не остаётся. Но глубины сантиметров 50 ему уже хватает - судя по тому, где его зимой ловят.
А я слышал, что он не стесняется в прудах зимовать...
Да человеческие плотины дебильны - от них только вред.
Ну не ужели нельзя их по другому делать? что бы рыбе не мешать мигрировать?
Да человеческие плотины дебильны - от них только вред.
-
- Староста
- Контактная информация:
В устьях впадающих в пруды речек - да. Но в самих прудах не помню чтоб его ловили.UWRTEY писал(а):А я слышал, что он не стесняется в прудах зимовать...
На Западе так и делают. А у нас для людей-то нихрена не делают, не говоря уже о рыбе.UWRTEY писал(а):Да человеческие плотины дебильны - от них только вред.
Ого, правда? А ты знаешь какой ни будь пример? Я бы с радостью поглядел снимок со спутника...
-
- Староста
- Контактная информация:
wikipedia.org/wiki/Рыбопропускные_сооруженияUWRTEY писал(а):Ого, правда? А ты знаешь какой ни будь пример? Я бы с радостью поглядел снимок со спутника...
Пендосы лифт, ...ь, для рыб сделали! А у нас что?!!"Рыбоподъёмники осуществляют подъём рыбы в специальных наполненных водой камерах. Их работа похожа на работу лифта. Они удобны для высоких плотин. Например, на реке Коннектикут в штате Массачуссетс лифтовый рыбоподъёмник за год переносит через плотину более 500 тысяч рыб."