Выбор велосипеда для езды по лесу

Путешествия, совершённые при помощи самого-самого единожды изобретённого изобретения человечества.
UWRTEY
Зайка серенький

Re: Выбор велосипеда для езды по лесу

Сообщение UWRTEY »

Хочешь хороший совет?
Вот смотри:
Вес у тебя не маленький. И ездить ты собрался не по асфальту.
Тебе однозначно нужен велосипед с амортизаторами.
Седло должно быть не как диван - а желательно длинное и узкое с дырочкой. ( иначе отдавишь простату и другие нервные окончания )
Я не видел твоей комплекции и не представляю, что является твоей массой ( больше жира или больше мышц ? ).
Ну вот смотри если в тебе спортивных 100 кг тогда все проще - по наитию.
Если же преобладает жировая масса, то бери подседельный штырь с амортизатором ( это очень важно на грунтовке ).
Можно взять велик укомплектованный такой штукой - а можно взять отдельно.
Обязательно подбирай раму по росту! Обязательно!
Обязательно правильно отрегулируй высоту сидения.
Опять же рекомендую женскую раму - на бездорожье это важно.
Но это стремно, но яйца важнее..... ( ИМХО - но тут кому как !? :) )
Опять же, если будет задний амортизатор, то рама сама по себе будет такой формы, что при крашах яйца на нее не намотаешь...
Запомни амортизатор это не пружина, а устройство которое поглощает колебания. В хороших амортизатора залито масло!!!
Бери набор ключей, насос, комплект заплаток ( в ашане по 50 руб ) и запасные камеры.
Велик должен быть на максимально больших колесах.
После покупки отрегулируй все, натяни спицы и т.д и т.п сам или в сервисном центре.

А если хочешь купить велик подешевле, то езди на нем только по асфальту.

Велик без амортизаторов годится только для асфальта!

Какие цели преследуешь покупая велосипед?
Похудеть? ( но почему по грунтовкам? )
Поездки на рыбалки? ( тут и вправду проще мопед хороший взять тыщ за 50 руб )
Убить всех зайцев сразу??? Хорошая идея, но она требует вложений.. ( 25-30 - это необходимый минимум )

И запомни еще вот что - для каждой задачи есть свой инструмент. Универсального ни чего не бывает.

П.С.
А есть личный автомобиль? ( можешь в личку все вопросы писать - с удовольствием отвечу )
Те страхи, что с ходу объяснить нельзя,
Рождают природу суеверия. (КиШ)
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Сообщение Dr. Riboedoff »

Не могу пройти мимо и не внести свои пять копеекЪ.

Первым моим взрослым веломЪ была химера, собранная из запчастей с окрестных ревдинских свалок (рама от "туриста", седло и руль от "салюта", всё прочее - вообще пёсЪ знаетЪ от чего). Было сие в далёких 90-х (во второй половине) - как раз во времена глубокого экономического похмелья, когда купить вел в магазине являлось большой проблемой. Так вотЪ, на сей химере не существовало никаких амортюковЪ да передач, и резина была чёрти пойми какая, но сие отнюдь не мешало мне с группой таких же охламонов как я - на таких же совковелахЪ осуществлять рейды по окраинным лесамЪ. Конечно, для дальняка оный вариант совершенно не годился, ибо: велЪ был тяжёл аки корова, а отсутствие передач и необходимость на каждой хорошей горочке спешиваться - слегонца отбивало всю охоту педалировать по горным трассам ревдинских уваловЪ. Тем не менее, я однажды с закадычным товарищем совершил-таки веловылазку в верховья Новомариинского вдхр.

На сей химере я проездил довольно долго (через "нули" перепрыгнул), пока подшипник педальный не рассыпался. Ремонтировать было ой как неохота, посему было принято решение раздербанить велЪ и раздать запчасти дружкам. Что я и осуществил. И где-то примерно годков на пять я вообще завязал с велоспортомЪ. Но желание гонять на рыбалку и леса окучивать осталось.

Весной 2007-го года я стал счастливым обладателем Kross Hexagon V4. Притаранили его прямикомЪ с Питера - слегка подержанный, но в отличнейшем состоянии. ВотЪ на нёмЪ-то я и осуществил задуманное ранее - объездил все граничащие с Ревдой лесные массивы вдоль и поперёк в радиусе как минимум 50 км. В соседствующий Первоуральск прорывался неединожды - и тамошние леса были все мои.

Так вотЪ, скажу такЪ: отсутствие заднего амортизатора - есть необходимое условие для практичной езды, ибо сие даёт возможность укомплектовать велЪ полноценным багажником, а без него в наших авантюрах - совсемЪ не комильфо. Ежели жалеете свой тухес - преодолевайте пересечёнку, привстав на педальках. Отлично проезжается таким способомЪ даже кишкотрясЪ щебёночный!

А теперь по поводу рамы (женской тамЪ, или мужской) и бубенцовЪ, за которые господинЪ UWRTEY так распереживался. Чтобы сберечь самое ценное, на бездорожье катать надобно с умомЪ а не "школота-стайл" сломя голову. Я вотЪ, например, на мужскихЪ рамах не единый десяток лет проездилЪ и ни разу не получил по причинному месту, хотя падал неединожды (в т. ч. и по пьяни). По росту подбирать - тут никакихЪ вопросовЪ, и правильно подобранная мужская рама делает необходимость менять её на дамскую абсолютно бессмысленной. И вообще! Бабская рама - для того, чтоб юбка не порвалась! Придумали тут тоже, ересь какую-то!
arhey писал(а):Ничего ещё не купил.
А вот сие весьма недурственно, ибо специально для ВАсЪ вчера появился один вариантЪ. Я уже отправилЪ ВАмЪ на ё-мылЪ и его описание и пару фоточекЪ.
arhey
Староста
Контактная информация:

Сообщение arhey »

Так это б/у вариант...
arhey
Староста
Контактная информация:

Сообщение arhey »

И вообще у меня природная нелюбовь ко всяким иномаркам. Стоят дорого, запчасти и обслуживание дорогие, а миф о том что они "15 лет ездят и не ломаются" - такое же фуфло, как ртутная антенна. Решил - буду брать отечественный велосипед Stels Navigator. По цене чудно подходит, сейчас осталось только с моделью определиться.

У нас кстати во дворе все пацаны на стелсах гоняют. :) Из мужиков тоже много кого знаю, кто эти велики эксплуатирует.

Я посмотрел модельный ряд - рамы разные, но надо такую, чтобы можно было барсетку на верхнюю трубу повесить.
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Stels отнюдь не отечественный. И брать лучше иномарку.
Запчасти у него импортные и по отдельности стоят дорого.
Я сам купил форварда за 15 тыщ - фуфло по сути...
Б/У лучше даже не рассматривать... Это не авто..
Короче решай сам.
Я сказал что мог..
arhey
Староста
Контактная информация:

Сообщение arhey »

UWRTEY писал(а):Stels отнюдь не отечественный.
Люберецкая же контора, если я правильно понял. :)
UWRTEY писал(а):И брать лучше иномарку. Запчасти у него импортные и по отдельности стоят дорого.
Да я уж разборался, что у наших велов вся обвеска рамы как на импортных. Только более дешёвая и на уровень ниже.
UWRTEY писал(а):Я сам купил форварда за 15 тыщ - фуфло по сути...
Расскажи подробнее что за вел и что в нём не понравилось?
UWRTEY писал(а):Б/У лучше даже не рассматривать... Это не авто..
Это исключено.
Mask2015
Местный

Сообщение Mask2015 »

arhey писал(а):И вообще у меня природная нелюбовь ко всяким иномаркам. Стоят дорого, запчасти и обслуживание дорогие, а миф о том что они "15 лет ездят и не ломаются" - такое же фуфло, как ртутная антенна. Решил - буду брать отечественный велосипед Stels Navigator. По цене чудно подходит, сейчас осталось только с моделью определиться.

У нас кстати во дворе все пацаны на стелсах гоняют. :) Из мужиков тоже много кого знаю, кто эти велики эксплуатирует.

Я посмотрел модельный ряд - рамы разные, но надо такую, чтобы можно было барсетку на верхнюю трубу повесить.
У меня дома стоит велик от этой же фирмы! :) Простой, дорожный и складной. Шесть скоростей. но скажу откровенно, тяжеловатый для дальних поездок. Я на нем два последних сезона не ездил, а раньше и на канал (Чусоводстрой катался на рыбалку), и еще кое-куда. Но дальше тридцати пяти километров от города не забирался. :D
UWRTEY
Зайка серенький

Сообщение UWRTEY »

Расскажи подробнее что за вел и что в нём не понравилось?
1) Родное седло сразу менять. У меня от него долго жопа болела. В итоге оно не выдержало мой вес и сломалось.
2) Постоянно откручивается заднее колесо и появляется люфт.
3) Переключатели скоростей работают на троечку.
4) После покупки велик нужно нести в сервисный центр и настраивать.
5) Передняя вилка без амортизатора - просто пружина внутри. Вилка не жесткая на скручивание!!! Это прост ужасно.
6) Ну и в добавок - велик я купил с 13" рабой для дочки ( 7 лет ) и гонял на нем сам. :) Под мой рост он выглядел как вел для ДЁРТА ( стрита - в общем не важно... я говорю про внешний вид с моим ростом..) Ну я на нем просто катался. Пытался делать разные трюки - прыгал и т.д. Ну и покатался один раз по лесу...
Так что я слишком многово хотел от велика с 13" рамой...

Я смотрел вел для себя - мне нужно было потратить от 25-30 тыщ за образец, на котором можно куда то сгонять на дальняк и не переживать что что-то открутится или разболтается.

А есть у тебя автомобиль? Я могу адрес в Екб подсказать где куча великов - один раз сходишь, посмотришь и начнешь ориентироваться по ценам.
Dr. Riboedoff
ГлавврачЪ
Контактная информация:

Сообщение Dr. Riboedoff »

arhey писал(а):Решил - буду брать отечественный велосипед Stels Navigator.
Эхехе, знакомая ситуация!
arhey писал(а):У нас кстати во дворе все пацаны на стелсах гоняют.
Таки даЪ! У насЪ кстати, тоже!
arhey писал(а):Я посмотрел модельный ряд - рамы разные, но надо такую, чтобы можно было барсетку на верхнюю трубу повесить.
И дырки в руле для пальцевЪ обязательно.
UWRTEY писал(а):6) Ну и в добавок - велик я купил с 13" рабой для дочки ( 7 лет ) и гонял на нем сам.
И это ещё не пределЪ в сторону компактизации велосипеда, уВАжаемый. У ВАсЪ есть к чему стремиться:
Изображение
UWRTEY писал(а):А есть у тебя автомобиль?
Имелся там какой-то старый пепелацЪ. Ну они его всей компашкой (болгарочкой) на ровные фрагменты покоцали и в металлоломЪ сдали. Персонально участвовалЪ в пропитии вырученныхЪ денегЪ.
vedroid777
СанитарЪ

Сообщение vedroid777 »

ахаха, доктор жгет как обычно. =)

я по поводу стэлсов вот что сказать хочу: ниже пятнашки смысла брать нет - ашанбайк однозначный. а за двадцарь можно норм велос прикупить. просто у меня знакомый на стэлсе уже годов 6 откатал, единственное что менял так это грипсы - раслеились к хреням!

рекомендую 800 серию. можно 700. тормоза только чтобы дисковые были обязательно!

вот такие пироги. всем горячий привет с велогорода велоШалапаевска!
Ответить