Как известно – обитающие в уральских реках хариусы в гастрономическом плане являют собой истинный деликатес, в связи с чем блюда из них весьма в почёте у местных гурманов. Исходя из этого, мы решили создать сборную статью, в которой будут размещены ссылки на рецепты разнообразных блюд из этой замечательной рыбы.
ВНИМАНИЕ: среди рецептов обязательно попадутся блюда из сырого хариуса. У нас на Урале их довольно часто готовят – прямо на рыбалке. И там же употребляют. При этом считается, что наш хариус не содержит в себе паразитов, опасных для человека. В принципе – и статистика об этом говорит. Однако, настоятельно Вам рекомендуем: прежде чем браться за приготовление малосола или согудая – прочтите статью о паразитах в хариусе – на всякий, так сказать случай.
А вот – собственно рецепты (список периодически дополняется):