Хариус, жареный в масле

Автор:
Рубрика: Рыболовная кулинария

Ингредиенты:

  1. Хариус;
  2. Мука;
  3. Растительное масло;
  4. Сливочное масло;
  5. Соль;

Рыбу чистим и потрошим, затем – натираем солью.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло – ждём пока разогреется. Затем – кидаем на сковородку кусочек сливочного масла, ждём пока оно смешается с растительным и из него испарится вся вода. К этому моменту хариуса обваливаем в муке (хорошенько) и кладём на сковородку. Жарим до румяной корочки – сначала одну сторону, затем другую.

В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит молодая (меньше куриного яйца) деревенская картошка – отваренная в пока что ещё нежной кожуре. После извлечения из кастрюли её следует сдобрить кусочком сливочного масла и посыпать зелёным луком с укропом.

Версия статьи от
Если статья оказалась полезной, Вы можете её
оценить:
ЕрундаПлохоПосредственноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
или
рекомендовать друзьям в соцсетях:
Также Вы можете подписаться на наши новости в соцсетях:
На данную статью написан единственный комментарий. Прежде чем оставить свой комментарий - ознакомьтесь с «Правилами обсуждения статей».
  1. Андрей:

    Еще рецепт. Ингредиенты. Хариус чищенный, картофель любой клубнями, соль. масло растительное, сливочное. соль.
    Чищенный картофель режем дольками – лепешками толщиной 0,7-1 см. Перемешиваем в чашке с солью ( на вкус). На разогретую сковородку, дно котелка наливаем растительное масло и добавляем сливочного. Кладем хариуса, так чтобы между тушками можно положить как можно больше пластинок картофеля. Жарим под крышкой минут 10-15. Затем переворачиваем рыбу и картофель. Добавляем нарезанный репчатый лук, закрываем крышкой и жарим ещё 10-15 минут. Фокус в том, что картофель пропитывается жиром – вкусом рыбы. Ну а жаренный хариус он и есть жаренный хариус. На сплавах это стало нашем любимым блюдом -деликатесом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *