Ингредиенты:
- Хариус;
- Мука;
- Растительное масло;
- Сливочное масло;
- Соль;
Рыбу чистим и потрошим, затем — натираем солью.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло — ждём пока разогреется. Затем — кидаем на сковородку кусочек сливочного масла, ждём пока оно смешается с растительным и из него испарится вся вода. К этому моменту хариуса обваливаем в муке (хорошенько) и кладём на сковородку. Жарим до румяной корочки — сначала одну сторону, затем другую.
В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит молодая (меньше куриного яйца) деревенская картошка — отваренная в пока что ещё нежной кожуре. После извлечения из кастрюли её следует сдобрить кусочком сливочного масла и посыпать зелёным луком с укропом.