Походное хе из хариуса

Автор:
Рубрика: Походная кухня

794

Хе из хариусаДеликатес, который готовится прямо на рыбалке. Пойманный хариус чистится, поторошится. Острым ножом срезается филе и режется поперёк на кусочки, затем помещается в какую-нибудь химически и термически нейтральную ёмкость (например — эмалированную чашку, или из термостойкого пластика, но только не в алюминиевую или стеклянную), солится и перчится по вкусу. Туда же добавляется молотый кориандр. Можно положить и другие специи.

Ёмкость закрывается плотной крышкой, после чего некоторое время её нужно трясти — чтоб кусочки хариуса перемешались со специями. А затем она оставляется на часик где-нибудь в тени или холодном ручье.

Через час колечками режется лук и добавляется в ёмкость, по объёму — примерно на треть меньше, чем рыбы. Хотя, некоторые любят, когда лука побольше. Всё тщательно перемешивается, затем рыба заливается небольшим количеством уксуса (на хариуса весом в полкило хватит чайной ложки 9%). Всё снова хорошенько перемешивается и утрамбовывается — дабы рыбы дала сок, потом ёмкость следует ещё полчасика подержать в тени. Заключительный момент — на сковороде раскаляется растительное масло и заливается в ёмкость. После чего блюдо перемешивается и можно его употреблять — предварительно охладив в ручье.

Точные пропорции ингредиентов специально не привожу, так как на рыбалке всё обычно определяется «на глазок» и ограничено лишь фантазией шеф-повара.

Версия статьи от
Если статья оказалась полезной, Вы можете её
оценить:
ЕрундаПлохоПосредственноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
или
рекомендовать друзьям в соцсетях:
Данная статья прокомментирована четыре раза. Прежде чем оставить свой комментарий - ознакомьтесь с «Правилами обсуждения статей».
  1. vanopersk:

    А еще лутче етого хариуса прямо на костре поджарить и не надо столько времени ждать

    • arhey:

      Тогда уж лучше согудай сделать — сырого хариуса просто посолить с луком, поперчить, помешать и рубать сразу же. Ещё быстрее.

  2. vanopersk:

    Горячее вкуснее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *