От чего лето так быстро пролетело?
Перебирал сегодня фотографии, которые делал во время рыбалки на Чусовой, и наткнулся вот на это:
Если хорошенько приглядеться — можно увидеть на противоположном берегу некие деревянные строения, очень похожие на остатки заброшенной деревни. А ведь шесть лет назад здесь был чистый луг. На нём мы насадку собирали — кузнечиков, кобылок, мелкую лягушку. По этому лугу я однажды ночью решил пройтись без осветительных приборов, и в итоге — в очередной раз «на отлично» проверил свои навыки биолокации. А на берегу — считай под самыми избами — не однократно охотился на голавля с корабликом. Место это мною обхоженное и обловленное вдоль и поперёк.
Но откуда взялись эти деревянные холупки?
Как сказали компаньоны (браконьеры те ещё, кстати) — пару лет назад снимали тут какое-то кино, вот и понавозводили строений, претендующих на историческую имитацию.
Хотел я было через речку перейти — чтоб разглядеть всё подробно и досконально, но побрезговал ноги мочить. Да и вообще с холодцой отнёсся к этим декорациям, так как мнение о современном кинематографе (в том числе и российском) имею соответствующее.
А мужики не поленились — перебрались туда и «саранчи» на ночную голавлиную рыбалку наловили (но сетки всё равно поставили (да чтоб их рыбнадзор когда-нибудь поймал!)).
Сегодня, обрабатывая фотографию с «киношной деревней», решил в интернете на эту тему пошуршать — что за фильм был снят, и про что он вообще.
Сперва думал — наверное сериалишко какой-нибудь унылый аля «деревенские страсти», однако весьма был удивлён, когда набрёл на описание.
Фильм называется «Варвара». Снимался Свердловской киностудией (а вот это уже интересно). Причем до сих пор почему-то не выпустили (а это ещё интереснее).
Как оказалось — в основу сюжета вошли события семивековой давности. Фильм про русскую крестьянку, которая, взяв в руки меч — сражается с крестоносцами (мстит за геноцид), и судя по трейлеру — крепко их в капусту крошит. Фильм, похоже, жутко патриотический. Может из-за этого он и «не может» до сих пор выйти в прокат? А то у нас нынче патриотизм нередко «путают» с экстремизмом.
Лучше бы, конечно, этот фильм вышел и оказался хорошим, а то в последнее время из новинок (особенно наших) смотреть просто нечего.
Мне сразу вспомнилось мое летнее путешествие. Мы проехались на машине по нескольким городам (Суздаль, Владимир, Муром, Дивеево). И вот в Суздале, на ул. Коровники (!!! ухахаха), мы провели одну ночь в туркомплексе «Горячие ключи». Место нам просто обалденно понравилось (но дороговато, цены кусаются). А главной фишкой на территории комплекса были декорации, которые ушлая администрация Ключей приспособила для оформления своей территории — Щурово городище, в котором снимался фильм Павла Лунгина «Царь». А сейчас мне подумалось, что если бы Свердловская киностудия отдала эту свою «потемкинскую деревню» в жадные, хозяйственные руки турагентств, то в выгоде были бы и те и другие. Вот такие мысли от прочтения твоего поста. Фотки, как всегда, выше всяческих похвал)
«…С тех пор, когда во тьме гуляю —
Фонарь я свой не выключаю…»
Так вот где тебя Агнел-хранитель за шкирку поймал?;)
Он на тропу лёг и бревном прикинулся. :)
Вообще, там было так: иду, значит, себе с выключенным фонариком в кромешной тьме, балдею от звёздного неба, и вдруг ловлю себя на том, что начинаю громко топать ногами, как будто пытаюсь встать на ступеньку ниже. Такой же эффект может наблюдаться в незнакомом подъезде в полной темноте, когда по лестничной клетке спускаешься — после последней ступеньки обязательно топнешь. Ну я естественно на всякий случай врубил фонарик и точно — вижу перед собой понижение грунта метра на 2-3. То есть тело каким-то образом «почувствовало» овраг и приготовилось спуститься вниз.
А в этих ваших ангелов-хранителей не могу поверить ни при каких условиях. Ну, допустим, меня они хранят от случайных падений в овраг (максимум, чем это грозит — переломом конечности, да и то не факт), а какого чёрта они не хранят тех двух маленьких детей, которые по статистике ежемесячно погибают от рук маньяков? Мне вот что-то логика подсказывает, что даже если ангелы-хранители и есть — они нуждаются в серьёзном воспитании и повышении квалификации. Хотя я бы их уволил, да более надёжную команду набрал.
Крутой? Да? Ну-ну.
Это не я крутой, а суровая реальность.
Совершенно согласна с высказыванием про современные российские фильмы… Про киношную деревню почитать и посмотреть было интересно :) Рассуждения про ангелов-хранителей тоже :)
Саня а какой р-он на Чусовой то чета понять не могу .не в р-оне Треки старой?
Не, это чуть выше Чусового, чуть выше камня Мосина.
знаю эти берега, хорошо там попасся. 60 кг рыбы в три ночи — шутка ли?
Шутка .и все сЪел
где-то ниже староуткинска видел я деревни потёмкинские. цели их не знаю — в одну каску сплавлялся,да и с грелкой шел на той части маршрута.так что ток со стороны зрел , майскую водИчку чусовскую к воспалённому мозгу прикладывая…
Цель их сейчас одна — резервный костровой запас.