Казалось бы — запечатлённый на фото серебряный карась ничем не отличается от своих собратьев и не имеет даже малейших признаков «мутантности». Тем не менее — он совершенно уникален. Дабы показать сие — нам придётся поставить рыбу стоймя. Кто-то скажет: хорош, мол, сказки рассказывать, карасю невозможно придать вертикальное положение, ибо он — ввиду своей природной сплющенности и круглопузости — сразу же завалится на бок!
Заверяю — какой угодно карась, но только не этот.
Он может устойчиво держаться в вертикальном положении, потому как имеет второй хвост.
Так это же рыба-мутант! Следующая фоточка показывает карася с противоположной стороны.
Данный экземпляр был пойман сетью 25 сентября сего года в пруду, что расположен на окраине города Первоуральска Свердловской области — в местечке под названием Пильная. Ныне это дачный район города, а когда-то он был отдельной деревней.
К слову, двухвостость — отнюдь не необычное явление в рыбьем мире. Это вам любой аквариумист скажет. Так — некоторые из пород золотых рыбок (а они — как известно — являются одомашненными карасями) щеголяют-таки двойными хвостами. Другое дело — там имеет место сдвоенный хвостовой плавник (перо), а у нашего карася оказался двойным именно хвостовой стебель.
Возникает закономерный вопрос: какой хвост у карася первый, а какой — второй? Первый предположительно левый — он мощнее на вид, и судя по всему, является продолжением позвоночника рыбы. А вот правый будто «пришит» сбоку.
Как видно из фотографий — карась порядком потрёпан. Сказывается то, что его грубо выдёргивали из сети и наверняка неоднократно замораживали. Но при всём том — он отнюдь не худенький, стало быть — второй хвост ничуть не мешал рыбе полноценно жить и питаться, а также удирать от хищников. К сожалению — он не помог ей избежать поимки.
Пожалуй, сия новость будет неполной, ежели не рассказать об обстоятельствах ловли и том рыбаке, который двухвостого карася заполучил.
Информация об уникальной рыбе через знакомых долетела до нас буквально через несколько минут после её поимки; через пару дней я и один из наших фотографов оказались в «штабе» браконьеров — где уже собралось некоторое количество персон подозрительного вида и была накрыта приличная «поляна».
Пока «рыба-мутант» оттаивала, присутствующие рассказали, что в пруду на Пильной водится много карася, но ловить его на удочку — занятие крайне сложное. Рыба здесь отличается «капризностью», чтобы уговорить её на поклёвку — необходимы особые методы. Не желая возиться с подбором приманок и снастей — мужики поставили сети.
Отдыхая на берегу, они в тот день изрядно приняли алкоголя. Первый из них, кому двухвостая рыба попала в руки, сперва было решил, что у него в глазах двоится от «перебора». Но товарищи подтвердили — карась действительно имеет лишний хвост.
При фотосъёмке не обошлось без эксцессов. Рыбак, выловивший «мутанта» — сперва спокойно дал запечатлеть карася, но потом навязчиво потребовал «деньги за фотосессию», причём — весьма немалые. Понятное дело, что мы ответили ему отказом (вот ещё — всяких пройдох кормить) и намекнули, что сей обшарпанный карасишка и десятой части предложенного не стоит, несмотря на свою исключительную двухвостость. Тогда браконьер потребовал вместо денег пять бутылок водки. Эту идею сразу же поддержали его собутыльники и яростно вступились за товарища. «Не доводите до греха» — сказали они, — «лучше прогуляйтесь до магазина».
Нам ничего больше не оставалось, как обмануть браконьеров. После имитации некоторой досады, фотки были показательно стёрты с карты памяти, и мы покинули притон. Пока открывали дверь — цена заметно «снизилась» — сначала до трёх бутылок, а потом и вовсе до одной. Мы ответили, что подумаем. И ушли.
Понятное дело, что впоследствии фотографии были восстановлены (кто мало-мальски разбирается в компьютерах — знает как это делать), но мы решили пока не публиковать данный материал, опасаясь того, что «собственник» карася — узнав, что мы обвели его вокруг пальца — сильно разозлится и опять что-нибудь потребует. Однако, обстоятельства сложились так, что известная всем поговорка о жадности фраера в очередной раз оказалась верной.
После нашего ухода мужики забыли убрать карася в морозилку. К утру он благополучно протух. В итоге «рыба-мутант» оказалась на помойке.
Мы проявили снисходительность, и дабы утешить удручённого рыбака — отправили ему «поллитру». Посовещавшись, всё же решили поведать историю уникального двухвостого карася читателям.
Конкретные имена принципиально не упоминаем — ввиду имевшего место браконьерского способа добычи рыбы.
При использовании материалов новости гиперссылка на первоисточник обязательна!
Фу гадость. Это ж надо было так Урал засрать!
К ВАшему сведению — Пильнинский прудЪ в плане экологии почище прочих первоуральских водоёмов будет. В его бассейне нет промышленных предприятий. Всё-таки я склонен считать, что «мутация» карася обусловлена естественными причинами.
Похож на головастика-переростка :)))))
Это не мутация, это — эволюция, типа ног выросло у него, скоро рыба на берег выходить будет :)
Ежели такЪ как Вы говорите — и дальше продолжаться будетЪ… Рай наступит на Земле!
а браконьер — охреневший типок, конечно, пошел бы он подальше со своими запросами…
У него, кстати, уВАжительная причина была — НЕДОГОНЪ!
Не написали на сколько карась потянул.
НамЪ его взвесить не дали. Нам его пощупать в руках не дали, не то что взвесить.
Берешь клей Момент…и присобачиваешь карасю…тьфу…. берешь фотошоп и… все зависит от левела мастера фотошопа…
Так всё-таки — моментЪ или фотошопЪ?
Док, а у тебя как обстоит дело с хвостиком? Покажи уже ….
1. Вы не ответили на поставленный ВАмЪ вопросЪ.
2. А может ВАмЪ ещё мордочку сгущёнкой намазать?
это сиамские близнецы.
Тогда и головы было бы две.
Существуют и безголовые — недоразвитые.
Посмотрите на ютюб полно сюжетов про то как у кого то из пуза торчат чьи то ноги…
или лишние руки.
Второй близнец мог не развится.
ХмЪ… То-то я смотрю — второй хвостЪ у карася слегка по цвету от первого отличается (ежели конечно это не блик или отсветЪ или ещё какой фотографический эффектЪ). Стало быть, наш карась — два в одномЪ. Ой. Точнее — полтора в одномЪ!
Г-г-г-гы?
Док, а сверху орехами и шоколадом:)
можно еще пару цукатиков и… выпекать. Блюдо называется «Кроко-лямур-пердю»…
Эка Вы губёшку-то раскатали! У меня старый добрый агрегатЪ ГЗМ-1 имеется — могу одолжить.
губо-закатывательная машинка ? или Ручной магнитный грузозахват ГЗМ-1
Конечно же первое! До грузозахвата дело не дойдётЪ — уверяю ВАс!
Автор, как с вами связаться?
Елена, не связывайтесь с ним. Этот самый автор — хуже, чем двухвостый карась в десять раз!!! у него резцы размером с бульдозер:) он ими рельсы может перекусывать :)
С такими богатыми образами, какие у ВАсЪ попёрли, надо срочно курс галоперидола проходить — не иначе осеннее обострение!
Таки даЪ. Связаться со мной можно, ежели осторожно, только желательно малость внимательнее быть, и хотя бы в менюшке нашего сайта покопаться. Там есть хорошая штука — форма обратной связи. Это отправлялка сообщений на мой персональный ё-мылЪ. Который, кстати, по совместительству является официальным адресом всего «портала Урочище». Портала, блинЪ! Так в последнее время народЪ обзывает наш ресурс. Но он ни в коемЪ разе не портал, и портать не будет.
Ты меня догони сначала, зелененький! А потом еще посмотрим кто кому укольчик впаяет! :)
надо было рыбу то выпустить чтоб плодилась двуххвостая порода
А сколько пользы было бы народному хозяйству!!! а там, глядишь, и треххвостые подоспели бы, и… четыреххвостые и т.д. Мы бы по карасям стали впереди планеты всей!!! Эх, упустили такой шанс! Не в те руки рыбка попала.
А кто поймал сие чудо? Док, я так понимаю это не Вы ?
Вы правильно поняли, коллега! А ежели бы Вы сей очеркЪ прочитали — вообще никаких вопросов не возникло бы!