Сугудай из хариуса (самый простой)

Автор:
Рубрика: Походная кухня

Сие блюдо можно приготовить прямо на рыбалке при минимуме приправ.

Ингредиенты:

  1. Хариус;
  2. Лук-репка (по весу – столько же, сколько и рыбы);
  3. Перец чёрный молотый;
  4. Соль;

Рыба потрошится, чистится и филируется (голову с хребтом и кое-что из потрошков можно использовать в уху). Филе режется поперёк кусочками шириной в палец и укладывается в глубокую чашку. Чистится и полукольцами нарезается лук, который добавляется к филе. Затем содержимое посуды перемешивается, солится и перчится по вкусу, после – снова тщательно перемешивается. С этого момента сугудай готов. На рыбалке можно дать ему настояться минут 15 – это только положительно скажется на вкусе.

Если статья оказалась полезной, Вы можете её
оценить:
ЕрундаПлохоПосредственноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
или
рекомендовать друзьям в соцсетях:
Также Вы можете подписаться на наши новости в соцсетях:
Данная статья прокомментирована четыре раза. Прежде чем оставить свой комментарий - ознакомьтесь с «Правилами обсуждения статей».
  1. vanopersk:

    короче узнал я рецепт у стоматолага

  2. vanopersk:

    да дантистический

    • Dr. Riboedoff:

      Попробую догадаться – прокрученный на мясорубкеЪ. Чтобы можно было без зубовЪ есть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *