Сие блюдо можно приготовить прямо на рыбалке при минимуме приправ.
Ингредиенты:
- Хариус;
- Лук-репка (по весу — столько же, сколько и рыбы);
- Перец чёрный молотый;
- Соль;
Рыба потрошится, чистится и филируется (голову с хребтом и кое-что из потрошков можно использовать в уху). Филе режется поперёк кусочками шириной в палец и укладывается в глубокую чашку. Чистится и полукольцами нарезается лук, который добавляется к филе. Затем содержимое посуды перемешивается, солится и перчится по вкусу, после — снова тщательно перемешивается. С этого момента сугудай готов. На рыбалке можно дать ему настояться минут 15 — это только положительно скажется на вкусе.
короче узнал я рецепт у стоматолага
Какой-то особенныйЪ сугудай?
да дантистический
Попробую догадаться — прокрученный на мясорубкеЪ. Чтобы можно было без зубовЪ есть!